周末的一天_写事的作文500字
让我谈谈周末的一天。
“丁,丁,丁,……”已经敲八点了,我还是不肯起床睡觉。我妈催了我三四次,让我起床写作业。但是对我来说,我总是找借口说我在构思一篇作文,需要一段时间来思考。早上十点半左右,我在蓝天下起床。为什么?因为一个叫《侦探柯南剧场版》的儿童节目就要开播了,不然我就不起床了!
我一坐下,眼睛马上就像磁铁一样被电视机吸引住了,直到妈妈强行关掉电视机,我才开始写作业。我一做完数学作业,就拿起一本书《环游地球80天》,看了一会儿就迷上了。这本书的内容和标题有很强的吸引力。
看完这本书,已经是晚上20: 15了。哦天哪!真可惜!我还没做完作业呢!周济一句话都没碰!我赶紧把大纲高速列出来,迅速做了草稿。我一写完提纲,妈妈就叫我吃饭。等我打草稿的时候,已经21: 30了。一直在打,但是还没写周笔记!我不得不强忍自己的疲惫,振作起来,继续努力写作。22: 30左右,终于写好了周笔记。我想了想。时间过得太快了。不赶紧的话,就要烧眉毛“挑灯夜战”了.
唉,这是我的周末!