我当上周末小记者了600字
告诉大家一个好消息,我已经是周末报的小记者了!周五晚上,我爸在西祠接到了南京报业集团周末版报纸秦先生的短信,邀请我做一名小记者。当我听到这个消息时,我非常高兴。上个月4号,我在《金陵晚报》发表了一篇文章。秦老师看了觉得不错,就给爸爸留言了。我一直想成为一名小记者,看着他们穿着制服,拿着骄傲的记者证,无论走到哪里都吸引着人们羡慕的目光。今天,我终于想成为他们中的一员。晚上,我激动得睡不着觉。
今天我放弃了睡懒觉,一大早就起床了。我出去后,觉得外面很冷,但心里很暖,恨不得飞到报社。当我到达报社时,我既兴奋又紧张。我遇到了秦老师。哦,原来秦老师是个小老师。我以为是个白发爷爷。秦老师给我们介绍了小记者团的情况,让我填了一张登记表,给了我最新一期的《周末风尚校园》报纸。当我看着报纸上刊登的学生文章时,我露出了羡慕的目光。秦老师仿佛看透了我的心思,对我说:“你回家写作文,就写你作为小记者的想法和打算。如果你写得好,也可以去报社!”和秦先生告别后,父亲带我去新街口的公共书店,买了很多书,让我读了更多的书,更加关注自己的生活,让我可以把作文写好。我也在想,做一个小记者只是开始。我想利用这个机会参加记者团的活动,多写点文章,长大后当个大记者。