九月初九是重阳节,马上就要到了。大家都在街上卖重阳糕,我这么做是为了感受一下做重阳糕的乐趣。
周六早上,我把荷叶切成一圈,有四个碗那么大。准备了一些工具,红绿丝,芝麻,瓜子,豆沙……最后准备了铁片和碗。
我先把碗拿出来,然后放1/3的面粉和1/3的豆沙在里面,然后搅拌均匀,再倒入剩下的1/3的面粉。这个时候一定要注意,一定要把面粉和豆沙盖起来。用尺子刮平,然后用手按压,以免开裂。之后我们把大小差不多的荷叶放在上面,盖上铁皮。我们要以闪电般的速度把重阳糕翻180度,轻轻的慢慢的把碗拿走。也就是我们会发现,重阳糕已经成型了。我在蛋糕上撒了点芝麻瓜子,然后一颗一颗的放葡萄干。最后我们把红绫绿死在上面,我们的重阳糕就完成了。
我反复做了六个重阳糕放在蒸笼里。我让爷爷蒸了一个多小时,然后好吃的重阳糕就出来了。我和父母一起品尝了我的杰作。
味道很好,很好吃。我觉得做重阳糕真的很有意思。我很想再来一次。
听了我的介绍,你也想做重阳糕吗?如果你成功了,你的心里会很开心。
你还在等什么?让我们行动起来!