不寻常的周末700字
xx年4月5日,星期四天气:晴朗
周六早上,晨光中,我家三口人和表哥来到农村,帮爷爷奶奶做农活。我一到长满青苔的石阶,爷爷奶奶就给了我和表哥每人一桶。“为什么?”“浇吧。”于是我们俩拿着两个水桶上路了。告别城市的喧嚣,但乡村的宁静感让我有点不舒服。虽然泥泞的山路已经被浇成了平坦的道路,但农田的边缘并没有改变。走在田间坑坑洼洼的路上,走深走浅挺难受的。在河边的石阶上,身边的鸟语花香,没有轻抚我们脸庞的和风那么惬意。伴随着微风,我们来到了有水的地方。我用左手托住桶边,右手托住桶底。银锡桶跳进水里,发出清脆的声音,装满水的桶破了,跳了起来。好像是我用了太大的力打扰了在石头底部打盹的鱼。他们都从石头下面跑出来逃走了。波光粼粼的水面上有涟漪,在阳光的照耀下,五彩缤纷,真的很美。水喝完了,沿着河边的小路直走。水在流动,植被茂盛。我们一路笑啊笑,不知不觉就来到了菜地。我很少来农村,对这种农活很好奇。没等我表姐说话,我就拿起勺子倒了。浓浓的水滴仿佛为菜地挂了一个水晶珠帘。水淋淋的叶子被打得叮当响。有了水的滋润,叶子似乎变得更绿了,那种绿,绿得有生命力,绿得有生命力。远处的书仿佛在俯视着河水,银色鳞片般的水波仿佛染绿了。这个时候我觉得水就像花蜜,滋润着蔬菜,也滋润着我的心。一路谈笑风生,我们离开了这个国家。然而,我期待着再次见到她。
这个不寻常的周末,我失去了休息的机会,但我得到了精神的洗礼。