又是一个周末,每个人在家的周末肯定不一样。我家的周末是什么样的?我来介绍一下!
忙碌的母亲
每个周末,妈妈都过着忙碌的生活,工作总是没完没了。早上,妈妈会早起给我们做早餐,然后给我们洗衣服。总之,我妈的屁股好像跟凳子没机会了。她还有一句口头禅:“我工作好,我不工作。”
悠闲的爸爸
爸爸,忙碌了一周,是时候放松一下了。有时他看报纸,有时他看电视,有时他给我一些谜语或笑话,经常让我发笑。但是他不是每个周末都那么悠闲,有时候也很忙。但是,我总是找时间让自己开心,也告诉我一些做人做事的原则。
勤奋的姐姐
我妹妹已经上大学了,但她仍然没有失去努力学习的好习惯。现在她不常回家,但回家还是要背一大包书看。每当这种情况发生,我都会痛苦,因为我要拿出书来陪她。当然,我和妹妹要放松,打羽毛球,拼拼图,玩得开心,劳逸结合!
淘气的我
因为姐姐不常回家,她不在的时候我没有比较对象。放学回家后,我很快做作业,然后看我最喜欢的电视剧。我妈看到我,总是说:“哎呀,你怎么不跟你姐学学她辛苦啊?”我不敢多说什么。我关掉电视,去看书。我妈一出门,电视又成了我的天堂!
这是我的周末家庭。虽然很普通,有时候也会发生一些不愉快的事情,但是我还是很爱我的家人,很和谐,很平淡,很幸福!