我这个年纪,正处于换牙期,但是因为嘴懒,上牙没掉,下牙已经出来了。如果必须的话,还得寻求医疗帮助拔牙。不然你的下牙就碍事了,很难看。于是,今天,母亲带着宝宝出门,走到县中医院。
办理完所有手续,母亲去了四楼口腔科,进了房间,看到一个女人躺在病床上,医生在那里诊治。看到的时候,我对妈妈说:“我心里很害怕。看我头一直冒汗,能不能让我排最后?”。母亲生气地说:“不!你不能!你看人家小姑娘,可爱又可爱,躺在病床上,一动不动,见义勇为,见义勇为!如果你和她一样,你会被表扬的!医生也能安心。”我无法抗拒我母亲的一再攻击,所以我不得不躺在床上。医生走过来问:“需要麻药吗?”。我反复回答:“有必要!必要!”。医生假装去打麻药。他回来说:“张开嘴,我看看。”。我只好乖乖的打开。我从没想过医生会在我张嘴的时候拔上牙。因为有那么一瞬间我毫无准备,觉得医生医术高超。
有了这次拔牙,我心中原本的恐惧消失了,一种感觉浮现出来:这个医生很敬业,不贪小钱。我要麻药,她能赚钱,何乐而不为?这时我又有了另一种感觉:这个世界上有几个医生能做到这一点?可以说人很少。想想就觉得心寒。
我希望世界上有更多的好医生,让我和世界上所有的病人都能安心看病。
今天回房间后,在灯下写的。