老虎拔牙的故事作文500字-小学五年级作文
大老虎的牙齿真的很强。人人都怕老虎。只有狐狸说:“我不怕。老虎的牙我都能拔。”谁也不相信,都说狐狸精吹牛。
狐狸真的去找老虎了。他带来了一大包礼物:“啊,亲爱的国王,我给你带来了世界上最美味的东西,——糖。”糖是什么?老虎没尝过。他吃了一块糖。啊哈,真好吃。狐狸经常带糖。老虎吃一粒又一粒,甚至睡觉的时候嘴里都是糖。
大老虎的好朋友狮子劝他说:“糖吃多了,不刷牙,牙齿会蛀的。”大老虎正要刷牙,狐狸来了:“哎呀,你把牙齿上的糖都刷掉了,真可惜。”贪婪的老虎听了狐狸的话,不再刷牙了。
过了一会儿,半夜,老虎牙疼,以至于捂住脸尖叫起来,老虎去找牙医马医生,说:“来,拔我的牙!”马医生听说要给老虎拔牙,吓得不敢开门。老虎又去找牛医生,牛医生忙说:“我,我不拔你的牙……”驴医更不敢拔虎牙。
老虎的脸肿了起来,痛得大叫:“谁拔掉我的牙,我就让他当国王。”这时候,穿白大褂的狐狸来了:“我来拔。”老虎谢了又谢。“哎哟,你的牙都蛀了,得拔掉!”狐狸说。“哎,只要不疼就拔!”老虎哭了。
哇,狐狸拔掉了老虎所有的牙齿。看,这只无牙老虎变成了胡桃夹子。老虎很感激狐狸。他说:“这对狐狸更好。他给我糖吃,还拉我的牙。”