拔牙的启示
这个世界上有许多真理,有时伟大的真理可以从一件小事中实现。今天,我从拔牙中学到了一个道理.
今天早上刚吃完饭,嘴里就冒出一阵剧痛,疼得直叫。我爸妈看到了,赶紧送我去医院。到了医院,医生先看了看我的牙齿,然后让护士拿麻药和钳子。看到这一幕,我心想:“有必要拔牙吗?听说拔牙很痛苦。”尤其是看到医生手里拿着钳子,我吓得赶紧撤退。这时,父亲走过来,轻声说;“别怕,拔牙不疼。”当时我听不进爸爸的话,就赶紧回去了。
这时,父亲张开双手,用很大的力气压着我,让医生给我打麻药。打完麻药,我看到医生的钳子就像看到了魔鬼一样,于是我用尽全力打断了父亲的手。然后医生笑着说:“算了,别拔牙了。”于是我笑了,当医生的手像箭一样从我张开的嘴里拔出我的牙齿时,我却没有感觉到疼痛。
从拔牙这件事上,我学到了一个启示,有时候内心的恐惧会成为你最大的敌人。