今天,我和我的父母和弟弟要去滨河大道春游。
母亲在离开前准备了水果、饮料、面包和照相机。不一会儿,我们就出发了。一到滨河大道,迎面就来了一阵鲜花,远远地就看到了美丽的景色。粉红色的桃花在春风向我们招手,仿佛在说:“你好。”白色的梨花在风中起舞。黄色的樱草花,穿着长长的黄色连衣裙,娇滴滴地向我们招手……当然,被美丽的风景和花朵吸引的不仅仅是我们。勤劳的蜜蜂在花丛中飞来飞去,浑身是金色的花粉,像一个会飞的小毛球。蝴蝶穿着五颜六色的裙子,有黄色、粉色和红色它们和花混在一起,所以人们分不清哪个花是哪个蝴蝶。
我和哥哥跑过去摘花,看到什么摘什么。结果被蜜蜂蛰了。我赶紧把刺拔了出来,用手捏了捏被刺的地方,然后用水冲洗。没怎么疼。
中午我妈拿出面包请我们吃午饭。我和哥哥饿得拿起面包狼吞虎咽。没有注意,一些面包屑掉在了地上。不一会儿,几只小蚂蚁循着面包的气味寻找食物。当他们看到面包屑时,他们非常兴奋,他们一起把它们搬回家。
下午,妈妈忙着给我和哥哥拍照。随着风,花像裂开的花一样落下来。不知不觉天黑了,我们依依不舍地回家了。
这次春游真的很有意思!我喜欢春游!