有趣的春游五年级作文
早晨,云彩飘动到上学的路上,好奇地看着欣喜若狂的学生;路边的大树摇着细细的树枝,仿佛在问:“今天有什么好开心的?”草地上五颜六色的野花不停地拍打着柔嫩的花瓣,走在安静的小路上,我很激动。路边的老奶奶带着孙子慢慢走过来,问:“你打算怎么办?”我不知道她在说什么,但我骄傲地说:“我要去春游!”
当我到达学校时,我迅速跑进教室。这时,大概所有的同学都来了,围在一起讨论今天的春游。不知道谁顺道过来:“导游来了!”学生们立刻像受惊的小鸟一样,一个接一个地冲到窗前。
不知道过了多久,我们坐的车终于到了百花镇的目的地,——。百花镇,风很暖,有淡淡的花香。花草很美,仿佛可以带走你所有的烦恼。在今天的活动中,我最喜欢的是磨面粉。
我对磨面粉并不陌生,因为不久前的这个时候我也来过,也磨过。快看!我把自己摆好位置,开始有条不紊的工作:先拿起刷子,然后打扫石磨,最后把米倒进石磨,津津有味的磨着。过了一会儿,石磨里出来了白花花的粉末。这时,工作人员带来了盘子和磨料。“这是什么?”上次没见过。”我好奇地拿起一个磨具,工作人员叫朵儿这个时候去做蛋糕,并做了示范。我也是根据瓢画一个葫芦:抓一把面粉,放入模具用力压,把面粉压平,然后拍掉磨具边上多余的面粉。我心里高兴地说:“看似困难,其实不是。什么难倒我了?"!我该做下一步了。这时,我看到我的手握住蛋糕模的手柄,一头扎进去,深吸一口气,用力拍在盘子上。我轻轻取下蛋糕模,看到的时候,面团还牢牢的卡在蛋糕模里,没有掉下来的迹象。我生气了,心想:这面团真调皮。为什么不掉?我用力拍了一下,它还是不掉。我非常生气,不停地敲打盘子。终于,一个破旧的蛋糕出来了,我露出了得意的笑容:怎么,还粘在蛋糕模上?这不是我拍的!心里得意。我又做了几个蛋糕,很开心。
我今天真的很开心。下次我会来百花镇!