五年级作文母爱的温度
发布时间:2021-10-13 15:12:19 查看人数:21
有一天,当我坐在窗前写作业的时候,我担心我做不了作业。突然,外面下起了小雨。我揉了揉略带痛苦的眼睛,看着窗外。整个世界仿佛被迷雾笼罩。我从远处看到几座山。山腰上有一块白色的丝绸,上面装饰着几朵小花,增添了不少生机。真是赏心悦目。
透过窗户,可以听到水渐渐变小的声音,画面越来越清晰。两个小黑点慢慢靠近这里,停在离窗户不远的一棵大树上。我定睛一看,是两只乌鸦,一大一小。我觉得大的应该是妈妈,小的应该是幼崽。它们的羽毛湿透了。这一幕激起了我的好奇心。我推开窗户,一阵寒意袭上心头。我俯下身,仔细观察他们。大乌鸦把水泼在他的身上,用还温暖的翅膀把小乌鸦揽入怀中,但它一直在颤抖。但还是阻止不了雨的霸道。它东张西望,身体不停地颤抖,小乌鸦却安详地睡着了。突然心里有股暖流。那不就是母爱的美好吗?以前在鸟兽中,我最讨厌乌鸦。无形中,我一直觉得乌鸦不吉利。黑色的羽毛让人一看就慌。但是现在,我对这只乌鸦充满了敬佩。即使是乌鸦也有一颗充满爱和关怀的心。突然想到了我妈。在我不懂事的时候,她不是也默默为我付出,为我遮风挡雨吗?
第二天,大树下的乌鸦消失了,但是在大树下,大乌鸦仍然保持着昨天的动作。全身已经完全僵硬。翅膀下的小乌鸦已经飞走了。我的心被触动了。我只希望乌鸦长大后,能明白妈妈为它做了什么。因为在渡鸦牺牲自己保护它的那一刻,它就已经透露出了母爱的深沉.