这是一支深蓝色的钢笔,它没有图案,笔帽的顶部刻着一朵小白花,这是它最漂亮的地方。这支笔在文具店的架子上,但它是最里面的位置。和那些彩笔比起来,感觉很自卑。
这一天,一个活泼的小女孩来到这家文具店,买了一把尺子,然后跑到放钢笔的架子上,盯着这些钢笔看了很久,最后买了这支不显眼的钢笔。
这支笔被带到了新环境下——少爷的笔袋里。在这里,它遇到了一个精致的橡皮妹妹,一个骄傲的铅笔大哥,一个善良的尺子妹妹。这支新钢笔没有橡皮擦的香味,也没有铅笔的花衣的色彩。结果橡皮擦姐和铅笔哥都不喜欢这支笔。只有一个例外,那就是尺姐。她经常用钢笔说话和玩耍。
小师傅很珍惜这支笔,用它写了很多字,引起了铅笔哥的羡慕。有一天,他终于忍不住了,对着笔说:“你为什么老拿枪指着我的工作?”
钢笔愣了一下,低声说:“对不起,我不是故意抢你的饭碗的。”
又有一天,钢笔在写字的时候,不小心把一小滴墨水滴到了橡胶姐姐的裙子上。橡皮妹妹当场哭了。不管大家怎么劝她,她一直哭。钢笔慌了一下,结结巴巴地向橡皮姐姐道歉:“是的,对不起,我不是故意弄脏你和你的裙子的,请原谅。”但是橡胶姐姐还是哭了,统治者姐姐忍不住了。“橡皮姐姐,你怎么这么娇气?钢笔没跟你道歉吗?”不要总是哭。“没用的,橡胶姐姐的眼泪就像断了线的珍珠,永远不会停止流动。
事后笔袋妈妈总是有意义地教育孩子:“只有未知的奋斗者才会成功。他们不在乎一时的名声,其实是为了长远的荣誉而战!”