默默无闻的清洁工作文250字-小学五年级作文
一个阳光明媚的早晨,我和姐姐早早起床,吃了早饭,开开心心的出去了。
街上随处可见垃圾。我心想:“这么多垃圾真的很丑,影响市容。”这时,一个高大的清洁工走了过来。她穿着黄白色的背心,推着一辆斗车。据报纸报道,清洁工从早上三点开始清扫街道,大约七点钟结束一天的工作。她只是静静的扫街,干净的街道延伸很远。
突然,一辆翻斗车呼啸而过,大量的黄泥从上面掉了下来。我以为她会发脾气,结果出乎我的意料。她保持沉默,又回去扫了一遍。我对工人们的所作所为感到惊讶,但还是用批判的眼光看了看自卸车的司机。
真的希望大家能从这个默默无闻的清洁工身上学习,努力工作,那么这个世界会变得更美好。