小学五年级作文:默默无闻的爱
严格的爱,善良的爱,是父母对我们的爱。然而,并不是所有的爱都表现在表面上,但它也不断地影响着我们。
一个暑假的日子,我跟爸爸说我想学骑自行车,爸爸很高兴的答应了。
我们从中午开始练习。先是爸爸小心翼翼的推我,慢慢的动。我连踏板都不敢碰。他总是和我在一起,让我振作起来。过了一会儿,父亲见我胆大了,就加快了一点,才看到他的步子越来越大,车轮越转越快。我“骑”在车上,觉得很好玩。我以前从未有过的开车的感觉赶走了我的恐惧。我根本没注意地上的汗。在我有点累的时候,我意识到我爸已经汗流浃背了,但他什么也没说,还和我一起练。
下午,父亲觉得我对方向把握得很好,就在我骑得最开心的时候偷偷把手放下。我没有意识到,但我仍然快乐地骑着。突然发现爸爸不在我身后,我很害怕。我猛然回头,却发现父亲站在远处,眼里含着兴奋的目光,对我大喊:“加油,你会成功的!”于是,我鼓起勇气,认真把握了方向。虽然我敢骑自行车,但是骑自行车不是向左就是向右,所以摔了很多。
休息了一会儿,我又开始骑了,但是一上车就因为没把握方向摔倒了。爸爸冲过去说:“没事吧?”我无奈的看着父亲,有点想放弃,却看到他刚刚伸出的手被收回来了。“来吧!自己站起来!”看着父亲没能帮我,想到摔倒的委屈,我终于坚持不住,想放弃,头耷拉着。但是爸爸很和蔼地对我说:“坚持住,你可以学骑自行车。你以前不是这样学游泳的吗?”
突然,我又充满了信心。烈日下,我看到一个汗流浃背的父亲在他身边不断鼓励我。他就像我的朋友。虽然他不会帮忙,但他会一直默默支持我。最后,爸爸在远处给我鼓掌,竖起大拇指。“我学会了!”我大叫着跳了下去。
爸爸告诉我要坚持,不要放弃,不要放弃。直到现在还记得,一次又一次的获得成功。在我的成长过程中,他默默陪伴着我,这份默默的父爱感动着我。爸爸,我爱你!