默默无闻也是英雄作文600字-小学五年级作文
为了全班,为了整个潜伏的部队,我们的战士邱一动不动地躺在火堆里,像一块巨大的圆石,熊熊的大火把他团团围住。看到这里,我热血沸腾,眼泪不由自主地流了下来,不禁回忆起当时的画面:棉衣烧到最后,秋咬紧牙关打胜仗,额头上深深地刻着“川”字。他直到死都没有动一点,也没有呻吟,就像一个不知名的年轻人,但他是个英雄!我的眼泪又一次迷惑了我的眼睛,敬佩油然而生。
22岁!和花是同一个年代!我们的邱同志英勇就义。是什么让他在火中自焚的时候坚持着超人的毅力?我觉得是对成功的渴望,对敌人的仇恨,对祖国未来的寄托!正是这种欲望造就了钢铁般坚硬的身躯!最后,在邱的鼓舞下,我公司成功攻占了“391”高地,成功地将战线向南推进。
的已经倒下,而的千秋已经站了起来。他们高举旗帜,继续沿着革命先辈的这条道路前进!
回首秋平凡的一生,我感慨万千。他是红旗上的一根纤维;他是花丛中的一片花瓣;他是海浪中的一滴水;他是《国际歌》的笔记。他很普通,他很普通,但他为我们的后代树立了榜样!
再想想我们。我们是温室里的花朵。我们被大人称为小公主、小皇帝。我们承受不起挫折和失败,没有毅力。想象一下,10年后,又有一个敌人袭击了我们的国家,我们当时是在邱州。是跳起来就地打滚灭火,还是趴在火上甘愿忍受大火烧的痛苦不动?
虽然我们沐浴在阳光下,但我们不能忘记,在那个战火纷飞的时代,有一个默默无闻的英雄!加油!同学!我们是跨世纪的接班人,要为祖国争光,祖国母亲在看着我们!