妈妈的手(转载)作文400字-小学五年级作文
我妈妈虽然不是很漂亮,但是有一双精致灵活的手。她会做衣服,会炒菜……还会算帐。我妈没学过裁缝,但是很聪明。买书看完,一片布短时间内就做成了裙子。穿起来既漂亮又舒服。我和哥哥从小就喜欢穿妈妈做的衣服。
我妈妈每天下班回来都在忙着做饭。看起来不显眼的菜,被我妈炒了又炒后放在桌子上。爸爸说:“我们真的很有品味,每天都能吃到好吃的。去过我们家的人都夸我妈厨艺好。不知道我妈详细情况的人以为她是学烹饪的。”
我妈妈主修金融,是一名会计。她数了几十年的账。她退休了,还在数数。因为她妈妈工作认真负责,账目清楚,很多企业都争相聘请她做会计。所以我妈白天在公司算账,晚上在家。她用计算器算账,对方用电脑算账。一堆乱七八糟的凭证到了她手里,就整理好了。我爸说我妈是我家挣钱最多的。
年复一年,妈妈的手变得很粗糙,但每当她抚摸我的时候,我都觉得很温柔。我爱妈妈的手,更爱妈妈!