妈妈的手作文600字-小学五年级作文
妈妈的手
每个人都有自己的手。清洁工的手粗糙有力,“白衣天使”的手纤细柔软,妈妈的手纤细白皙,散发着令我着迷的香味。
我妈的手掌上有几个又黄又硬的老茧。十多年来,她一直为我们家洗衣服、缝补衣服、做饭。她一只手承担了很多家务。妈妈手里有很多故事让我记忆犹新。
一天早上,我在香甜的睡眠中隐约听到洗衣服的声音。我揉了揉惺忪的眼睛,看了看钟。当时才4点。我穿上拖鞋下楼看到妈妈在洗衣服。我问我妈:“妈,才4分钟。这么早,为什么现在洗衣服?”
我妈笑着说:“前几天我不在家。家里有很多衣服要洗。白天,我必须去上班。晚上,我下班,太阳下山。想晾衣服,一定要早上洗好晾好!时间还早,先回去睡觉吧!不然上课会困!”母亲说完,又低头洗衣服。妈妈的手长时间泡在水里,所以每年冬天妈妈的手都会冻伤。
我记得当我10岁生日临近的时候,一些客人来到我家。我妈专门买了十字绣来装饰我的房间,回家绣了。母亲一有时间就刺绣,有时甚至到凌晨一点。终于,工作完成了。这是一个美丽的景观,荷塘里满是优雅的荷花和圆圆的荷叶。荷叶上,一群青蛙在开演唱会,几条小鱼在清澈的河里玩耍。这件漂亮的作品为我的房间增添了一道风景线,也为我母亲的双手增添了一道老茧。
我永远不会忘记我母亲的手。母亲的手为我创造了一个温暖的家,母亲的手为我撑起了一个阳光灿烂的日子。我爱妈妈的手!