妈妈的手作文五年级
听别人称赞我母亲的整洁,我心里也有甜丝丝的感觉。她也有一颗美丽的心。
我妈不是那种爱打扮的人,是个普通人。妈妈不喜欢穿色彩鲜艳的衣服,她喜欢穿一些普通的衣服。她很爱我们。如果有什么好吃的,一定是给我们的。她自己不吃。有时候我妈不做早饭就不吃。我妈妈听说灾区人民的困难时,把她过去穿的衣服都捐了。妈妈舍己为人的精神真的值得我们姐妹学习!
唉,我真的为妈妈努力了。我妈的手没有其他妈妈的手光滑,但是粗糙。我现在就一一告诉你!别人家的妈妈用洗衣机洗,我妈用她慈爱的手洗。她用洗衣粉一件一件地搓衣服,弄得手很粗糙。别人家妈妈洗碗的时候戴手套,自己家妈妈没用。炎热的夏天,她妈妈戴着草帽去隔壁屋顶除草。草虽然拔了,但几年前就在这里生根了。我看到妈妈满脸是汗,额头滴着汗。看到妈妈这样,我忍不住说:“妈妈,先下来休息一下,先喝杯茶。”妈妈说:“我有水!我带了一瓶!
家里院子里的花草树木大部分都是妈妈亲手培育的。我很佩服我妈。我妈胖,平易近人。她通常对人笑得很灿烂。我妈平时参加一些村里的活动,讲“三八妇女节”。每年都有拔河比赛,我妈组的人都很强,所以每年都拿第一。3月8日妇女节,我也默默对妈妈说:“加油,加油”。
我妈有舍己为人,勤俭持家的精神,真的很值得!我有一个漂亮的妈妈,好骄傲!