小学五年级作文:妈妈的手
虽然我妈的手很普通,但是我喜欢。
平时我妈从来不歇手,一直伺候全家人:买菜、煮饭、洗衣服、缝补、拖地、收拾房间……家里的活都是她打理。每当我们穿上干净的衣服,躺在舒适的床上,吃着美味的食物,总会想起她妈妈——。我家门前有一块空地。杂草丛生且干燥。我妈妈拿起锄头,一劳永逸地挖掘它们。她不怕出汗,不怕吃苦,不怕吃苦。最后,在不到一顿饭的时间里,这些勤劳的双手把这片贫瘠的土地变成了菜园。
妈妈的手不仅勤劳,而且灵巧。一块布在她手里成了精致的布袋;一套旧衣服,她把它拼凑起来,裁剪成我喜欢的衣服;一件接一件,她开始织毛衣后,就变成了一件温暖漂亮的毛衣秋天的一天,妈妈在给我织毛衣,我仔细看了看,手一只一只的来来往往,那么欢快灵动,每一个动作都那么熟练准确,让我目瞪口呆。
妈妈的手很粗糙,皮肤上有几条明显的青筋。乍一看,你会觉得没什么奇怪的,但对我来说很美,因为它记录了母爱的伟大。