描写妈妈的手作文400字
今天拿起语文书准备复习,想着明天:再考。唉,这一天什么时候结束?
这时候我妈端着一杯水进来,放在我桌上,说:“复习完睡觉!”无意中看到妈妈的手不再光滑漂亮,反而变得粗糙呆滞。时间在她手上留下了印记,意思是“我是来拜访的。”
这让我想起了我母亲的旧手.
小时候,我是个胆小的孩子。我不敢一个人回家。每次我妈下班来接我,我就拉着我妈的手。感觉妈妈的手很大很漂亮,让我很喜欢牵妈妈的手。有时候忍不住吻她。我妈妈会笑着说:“小坏蛋。”嘿嘿笑着说妈妈是个大坏蛋。
还有一次和别人玩的时候不小心摔坏了膝盖,哭了一声“哇”。孩子们都跑了,我妈听见了。看着我的伤口,我苦恼地说:“小约,小约,别怕,别怕,我妈会用手指为你跳舞的。”一边说,一边用手指为我跳舞。我专注地看着妈妈美丽的手,就像五个仙女在跳舞。我忘记了疼痛和哭泣。这时候我妈把我的伤口用消毒液清洗干净,涂上红药水,然后接我回家。当时我以为我妈的手是仙女换的。
但是时间过得真快,我妈已经开始长白头发了,我也长成大姑娘了。我不再需要妈妈带我上下学,也不再需要妈妈给我清洗伤口。但这辈子,我离不开妈妈的手。
每天早上,妈妈用她温暖的手叫醒我,提醒我该去上学了。每次我难过的时候,妈妈都会伸出手,拂去我脸上的两串“金豆豆”。每当我回家,我总能吃到妈妈做的美味食物。