妈妈的手作文900字-小学五年级作文
妈妈的手,虽然不是很漂亮很华丽,但是在我心里很伟大。这是一双勤劳的手。经过多年的洗礼,它慢慢爬上了茧和一层糙皮。虽然我妈的手变了,但是我们家亮了。
早上天一亮,妈妈的手就会开始工作。它会给我和妹妹做早餐,然后去店里挣钱;中午太阳热的时候,妈妈的手冒着热气给我们做午饭。做饭的时候,总有两颗黄豆大的汗珠不时落在妈妈的脸颊上。看到这一幕,我很心疼妈妈的手;晚上很凉的时候,我妈的手还没闲着,给我们洗衣服晒衣服……睡觉的时候,我还要陪着我安心的睡一觉,才放心的离开。离开后,妈妈的手又要打扫房子了。妈妈丑陋的手真的对我们来说太多了。这时我还在梦里笑,却不知道妈妈的手已经冻红了。
除了每天做这些粗活,其他时间我妈也不会闲着,尤其是对我的管教。
记得有一天,天空乌云密布,突然刮起了大风,下起了倾盆大雨。天空突然倾斜下来,窗外的榕树像醉汉一样摇着头。我在努力思考老师留给我的该死的作业。我咬着笔绞尽脑汁也想不出问题。于是我眼前一亮,找到了闪闪发光的笔记本电脑,跑去“干大事”,把作业扔出了云端。就在我沉浸在游戏里的时候,只听见咕噜咕噜一声,门开了,妈妈拖着疲惫的身体回来了。可是,当我看到我津津有味地玩电脑的时候,我那双温柔的手突然来了个90度大转弯,指着我,大喊:“作业做完了吗?”还在这里玩电脑!听了妈妈的话,我很惭愧。他支支吾吾地说,“我我做不到我的作业,所以……”母亲听了,走过来,拉着我的手走向桌子。啊!我妈妈的手好冷。牵着妈妈的手,突然感觉好多了。我妈用手摸着我的头说:“你不懂,我们一起做吧。”于是我和妈妈想了想,最后给了ko。这时,我已经筋疲力尽了。我看了看我妈,发现她的脸上布满了岁月的痕迹,眼睛周围有细细的皱纹,眼袋很深,还有很多松弛的皮肤。窗外吹来的微风搅乱了她黑白分明的头发,我感觉妈妈老了很多,尤其是她的手。我躺在床上,一夜未眠,想着妈妈的手.
母亲像春天,养育着我们祖国的花朵;而我母亲的手就像春风,陪伴我在她的抚摸下无忧无虑的成长。