妈妈的手作文450字-小学五年级作文
世界上每个人都有一双手。我妈的手和别人的没什么区别,但我觉得我妈的手像金子一样珍贵。
妈妈的手很光滑,指尖有厚厚的茧,手心经常是红色的。妈妈的手温暖而灵巧。我生病的时候,妈妈的手会轻轻地摸我的脸。不开心的时候,妈妈的手会牵着我,给我一点温暖.
我记得我6岁的时候,不小心从腿上流了很多血,大哭一场,“哇——”。我妈帮我擦眼泪,抱起我,带我回家。
回到家,伤口渐渐不那么疼了,但妈妈还是不放心。她马上拿出生理盐水,小心翼翼地给我揉着伤口,焦急地问:“怎么样?”还疼吗?我们为什么不去医院?”说完,他急忙为我找到纱布,小心翼翼地裹在我的伤口上。我看着母亲的沧桑在我的伤口上不停忙碌,一股暖流涌上心头。
风雨中,母亲的手像一把伞,为我遮风挡雨;在坎坷的人生道路上,母亲的手就像一根拐杖,支撑着我永远前进。我爱这些温暖的手,更爱妈妈!