妈妈的手作文700字-小学五年级作文
手的世界里,有勤劳的手,有钱的手,粗糙的手……但是,我还是特别喜欢妈妈温暖灵巧的手。正是这双手在我的成长过程中留下了幸福的手印。
小的时候,记忆中的妈妈用大手轻轻把我扶起来,叫我迈出人生的第一步。我妈用汗水买走了我的每一步。当我可以自由活动时,我妈妈的脸上会露出幸福的微笑
但是我记得最深的一次是在一个下着倾盆大雨的晚上。我发高烧,躺在床上,感觉头晕无力。我妈看到这一幕,赶紧抱起我往医院跑。大雨还在继续,妈妈脱下外套给我穿上。她浑身湿透了,但她毫不犹豫地去了医院。
我住院期间,我妈给我喂药,帮我上厕所。在妈妈无微不至的照顾下,我的身体正在恢复。母亲的爱像暖流一样涌入我的心田。她看着她的眼睛,心里很高兴,太阳一样的笑脸回到了她的脸上。
北风吹来,窗外下着大雪。我用冻得通红的小手奋力写作业。我妈看到了,用温热的手揉了揉我的手,递给我一杯热茶:“冷吗?”喝杯热茶暖暖身子!“喝完茶,我继续努力学习,攻克了一座又一座知识堡垒,攀登了学习高峰。
妈妈的手不仅温暖,而且非常灵巧。妈妈没事的时候总是会绣小玩意。她修的东西栩栩如生,我不禁赞叹。有一次,我不小心把新衣服破了一个洞。我妈什么都没说。她只是默默地拿起绣花针,把孔里的卡通图案锈住了。过了一会儿,一个孙悟空活生生地站在那里,好像在冲我眨眼睛,说:“你妈真能干。”
啊!我想赞美妈妈的手,平凡而伟大。她带给我快乐和温暖,为我撑起一片天空。