妈妈的笑作文700字-小学五年级作文
记得那是一个夏天,下了一下午的倾盆大雨,整个世界陷入了一片阴霾。坐在回家的公交车上,我很焦虑,因为我的作业留在了学校。“这个班呢?”雨下得这么大,我怎么才能把它弄回来?那样的话,衣服一定要湿透,回家一定要挨骂!但是如果不拿,明天怎么跟老师解释呢?“下了车,我带着疑虑走回家,尽管裤子湿了。
不知不觉,我回家把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了我的话,很生气,看起来和外面的天一样阴沉。“你怎么能忘记作业?”你为什么不收拾书包?你的圆头是干什么用的?“一连三个问号重重打在我头上,吓得我抬不起头来。”家里好好复习,做两篇复习卷子,过两天期末考试,连作业都忘了。你想干嘛?在这种心态下,就看你能拿多少分了!”妈妈唠唠叨叨,摔门出去了。
我呆在家里,认真复习功课,但当我休息的时候,我听到窗外呼啸的风,雨点敲在窗玻璃上,外面的大雨根本没有减弱的意思。我开始担心:“这么大的雨,妈妈回来会淋湿的。感冒了怎么办?”我赶紧跑到厕所,打开淋浴,等妈妈回来洗个热水澡。
“丁咚——”妈妈回来了!我急忙去开门。我看到妈妈的衣服湿透了,雨水顺着头发往下滴,而我的作业整整齐齐地包在塑料袋里,一点也不湿。我看着妈妈还在生气的脸,忍不住哭了。现在我知道,即使妈妈生气,生我的气,我也没有怨言,因为我知道妈妈有多爱我。
在接下来的日子里,我更加认真的学习,终于在期末考试中取得了好成绩。当我拿着我的成绩单和奖状回家时,妈妈开心地笑了。看到妈妈的笑容,心里潮湿的地方终于干了。
天,是晴天;爱是温暖的;笑起来很甜;内心是幸福的。
妈妈阳光般的笑容,永远擦干我心里所有的湿气!