妈妈的笑作文500字-小学五年级作文
轰隆隆!轰隆隆!雷爸爸敲了敲藏了很久的鼓,很快就下起了大雨。
放学后,我没有带伞,所以我不得不和同路的同学共用一把伞回家。回到家,我看了看伞柜,妈妈没带伞。我想:“我该怎么办?妈妈马上要下班了,她肯定会冒雨回家做饭,我应该送她一把伞。”我赶紧拿着伞,向妈妈的公司走去。我走到红灯路口。当我看到绿灯时,我经常跑过马路。我没看见脚下有水。不小心踩了积水,裤子都溅湿了。突然,我浑身发冷。我真的很想放弃给妈妈打伞,但我想:“如果妈妈被雨淋湿感冒了,她就不能去上班了。以前是下雨天。”
过了一会儿,我去了妈妈的公司。我问爷爷,爷爷告诉我,我妈刚把公司的车开回家。我不得不打着伞回家。这时,我妈正在家里急着等我。她一看到我,就猜到我在给她打伞。她帮我换了干净的裤子。我生气地责怪妈妈说:“妈妈,你知道我雨中送了你一把伞,你真的很享受。我坐车回家了。”我妈笑着用手摸着我的头说:“谢谢。今天,我好开心。没想到。”我妈说这话的时候,我的愤怒完全消失了,我妈的笑容印在我心里。
这是我为妈妈做的第一件事。我妈妈很开心,笑得很灿烂。我必须做更多的家务,帮助我的母亲,这样她的脸上就会永远充满微笑。