妈妈的笑600字
生活中有几十种,几百种,甚至上千种微笑,比如微笑,微笑,微笑但是它们没有我母亲的微笑珍贵和令人兴奋。
一个人笑起来是多么难以忍受,尤其是面对酸甜苦辣的生活。但是如果生活中没有微笑,只有一张长脸,那将是多么悲惨的生活啊!活在世上有什么意义?
周五,我们期中考试的语文试卷将会分发。我慌了。紧张、担心、害怕一齐向我扑来。我妈反复跟我说要拿80多分,我严肃的表情还在我面前晃。我觉得很恐怖。我怕不回家就要吃“棍子烤肉”了。过了一会儿,老师拿着试卷进来了。我听老师生气地说:“有人把这篇简单的论文不及格。真不知道你上课是不是在听!但是,有些人做得很好,进步很大。”会不会是我失败了?我低着头,没有看任何人。之后老师开始报分数:“xx93,xxx95,xxx90.5”看到所有的学生都拿到了自己的卷子,有的在笑,有的在郁闷。慢慢的,快完成了,但是没有我的。我的心悬在半空。只见老师手里拿着最后一张卷子,微笑着向我走来,说着话,轻轻地把卷子放在我的书桌上。看到两个鲜红的数字“95分”,我惊呆了。真不敢相信这是真的。我揉揉眼睛,睁开眼睛,仔细看了看。我的名字确实写在上面。我笑得合不拢嘴。
放学后,我飞快地跑回家。当我把论文交给我妈妈时,她笑了。好甜,好漂亮!开心又欣慰的笑,希望永远停留在妈妈的脸上。