妈妈的笑容700字
来到这个世界上,我首先知道的就是妈妈的笑容。我母亲的微笑就像春天温暖的阳光,照亮了我生活的每一天。她给了我信心,让我振作起来,让我快乐.
当我还是个孩子的时候,每当我跌倒哭泣的时候,我妈妈总是带着甜蜜的微笑对我说:“我们张执浩是勇敢的小男子汉,站起来,继续前进。”
记得有一次,幼儿园老师错怪了我,批评我上课说话。心里很难受。回到家什么都不说,也不肯吃米饭。委屈的泪水充满了我的眼睛。我妈知道了,善意的安慰我说:“老师为了你好,对你要求严格。如果我们有什么要改变的,如果没有,我们应该吸取教训。”我还是不服气:“我没讲清楚,老师为什么冤枉我?”我妈笑着对我说:“这次老师可能是老花眼了,把别人当你了。没关系。来吧,跟着你妈妈说:'林小姐,你为什么认错了?'“我用我妈的口音讲了一遍,立马破涕为笑,肚子里全是不愉快。
伴随着妈妈的微笑,我长大了。当我遇到挫折或问题时,妈妈总是用充满爱意的眼神和微笑看着我,对我说:“动动脑筋,我觉得你能行。”每当这种情况发生,我的心就会升起巨大的温暖和信心。成绩好或者进步不大的时候,总能看到妈妈开心的笑容。妈妈的笑容让我定下了更高的目标,也让我有了自信。
突然,我是一个五年级的学生,我获得的一个又一个奖项让我妈妈总是微笑,让我开心和高兴。我的目标是一步一步提高的,母亲的微笑激励我像春天的阳光一样不断前进,伴随着我成长的每一步……我希望能经常看到母亲像春天的阳光一样微笑。