妈妈的笑的五年级作文
孙公公终于改变了懈怠的坏习惯,出去活动了。温暖明亮的阳光回到了大地。
快看!花园里的草正在快乐地跳舞。在绿色光滑的树叶上,太阳轻快地跳动着。风一吹,就顺着弯弯的叶子滑下来,像个兴高采烈的孩子。
快看!高大的松树也摆动着魁梧的身躯,阳光折射在锋利的松针上。那些小叶子就像一个踮脚跳芭蕾的女孩。
快看!潺潺的河水像奶奶慈祥的笑容,河边的柳树像河边洗头的姑娘。风累了,停了,平静如镜的河水像一块巨大的天然玉石,美不胜收。
但是,如人间仙境之美,就有消失的危险!
不远处的空地上,四面八方的垃圾堆积如山,一阵难闻的恶臭扑鼻而来。因为他们,遥远的天空似乎变得暗淡。
塑料袋、罐头、废弃的午餐盒、纸屑、果皮、不想要的饭菜…
他们就像一个魔鬼,带着狰狞的笑容,张着大嘴。它会吞噬这一切美好的东西,把纯洁的天堂变成邪恶的地狱!
也许你会愤慨地问,这是谁干的?拜托,其实这也有你的“功劳”
当鲜艳的花朵枯萎;当汩汩的水变成黑色;当无头婴儿出现在千家万户的时候,他们到时候会后悔的。
地球是每个人的母亲。作为她的孩子,你有责任保护她,照顾她。这不仅是你应该做的,也是成千上万千千人应该做的。
如果每个人都扔一张纸,那么地球上每个人都扔纸的会场就是另一个“珠穆朗玛峰”。
从现在开始好好做,从你我做起,从身边的小事做起,让我们一起加油,让地球母亲的笑容越来越灿烂!