妈妈的笑作文400字-小学五年级作文
我记得有一个暴风雨的晚上,因为雷声大我睡不着(当时我才四岁),我只好蜷缩在床上。这时,我妈走过来,她纤细的手指轻轻摸了摸我的额头,立刻发现了我的异常。她莫名其妙又和蔼地问:“怎么,你还没睡?”“我,我害怕……”我说着,指了指窗户。“别怕,妈妈在,没事的。”妈妈笑着说。突然,她深情的话语像一股暖流冲进了我的心里。尤其是那笑容,一瞬间,我全身充满了力量。我记不清这一夜妈妈是否走了,但我觉得这是我睡得最好的一夜。
我妈妈的微笑不仅能给我力量,还能时刻提醒我。
有一次,小表弟来我家做客。不幸的是,她找到了我最喜欢的玩具,——变形金刚,大喊一声跑到了另一边。看到的时候,我皱起了眉头。我只想骂她。突然看到妈妈笑着看着我。看着这纯真真挚的笑容,我的脸感到火辣辣的:“我妈从小就给我讲‘孔融让梨’的故事。孔融在四岁的时候就能够克制自己,谈论谦逊,但我……”想着,我把已经到了嘴边的话咽了下去,大方地拿出其他玩具让着,从此以后,我再也没有犯过类似的错误。
母亲的微笑纯洁真诚,能给人力量,时刻提醒别人。啊!我要夸我妈的笑,更要夸我妈!