妈妈的笑作文700字-小学五年级作文
妈妈的微笑
王佳莹
我妈个子不高,皮肤有点黑,鼻子不大也不小,眼睛很大。最有意思的是,她的嘴虽然不大,但是一直在笑,笑起来很好看。我喜欢看妈妈笑,更喜欢用自己的行动让妈妈笑。
有一次我妈买了一只烤鸭,我看到了。我迫不及待地想像饿狼一样吃掉它。突然发现妈妈在看我,我害羞的说:“妈妈,也吃吧!”妈妈摇摇头说:“你吃吧,我不喜欢。”我放下烤鸭,看着妈妈。感觉妈妈很喜欢吃烤鸭,就把烤鸭推给了妈妈。她笑着推过来说:“妈妈真的不喜欢。赶紧吃吧。天冷了不好。”我只是轻松地咀嚼它。吃完饭我问爸爸,爸爸告诉我妈妈不用我一次可以吃一只烤鸭。晚上,妈妈把另一半烤鸭放在桌子上,放在我面前。我假装吃腻了,皱着眉头歪着头,嘴里嘀咕着:“喂,又是烤鸭!我不想吃。”说着故意好像很生气,把盘子推到妈妈面前。我妈好像看出了我的心思,笑了笑,又把盘子推过来,挨着我坐下,亲了我一下,大声笑了起来,说:“好孩子,多懂事啊!”
我妈爱干净。每当她看到家里地上有脏东西,她就拿起扫帚和簸箕,忙着扫地。有一次,我看到我妈扫地然后拖地,看她忙的弯着腰。我很心疼,走过去帮她拖地。看到我拖着洗好的手多么笨拙,妈妈赶紧笑着说:“来,我们一起拖!”做完家务,我和妈妈倒在沙发上,开心地笑了。
我喜欢努力的妈妈,心疼的妈妈,笑的多的妈妈。
讲师:罗家兴
春天的笑声是绿色的,
夏天的笑声如火如荼,
秋天的笑声是金色的,
冬天的笑声是白色的,
妈妈,你的微笑是什么样的?
孩子,妈妈的笑声,
把它系在你的蝴蝶结上,
藏在你清澈的眼睛里,
挂在你的嘴上和额头上,
母亲的笑容难以形容。