假钞作文800字-小学五年级作文
童年就像一条快乐的河,奔腾着,歌唱着,喧闹着流向远方;童年的乐趣就像扔进河里的一块石头,激起快乐的波浪,荡起美丽的涟漪,瞬间消失,却难以忘记。有一点,当时有点难过,后来想起来就忍不住笑了。
4岁多的冬天,幼儿园放寒假,一个人在家。我妈下班回家,看到我有点着急,就抱着我亲了我一下,逗我说:“我妈今天领工资了,我教你认假钱!”“会有假钱吗?"我大吃一惊,顿时精神一振。我妈拿出一张红色的钞票跟我说:“是真钱。人像的衣领感觉有点像把手,会掉色。”我摸过之后,我妈在一张纸上划了一下,真的褪色了!我很好奇拿着我的钱来来回回的看,还没看够,我妈就找了个理由把我的钱花掉放好了。
第二天中午,我妈回家的时候,和我一起玩的哥哥博文冲过来,得意地告诉我妈,我在她钱里发现了一张假钞。我妈带着我形迹可疑的进屋后,我看到一张满是钞票的床。数了数,发现少了一个,问我:“少的钱在哪里?”我一本正经地对我妈妈说:“妈妈,那是假钞吗?”真的假的!我给你扔到楼下了!”母亲听着,什么也没说。她急忙下楼去找,可是怎么可能找到!妈妈失望的回来问我们怎么回事。
原来,早上我殷勤的帮妈妈拿拖鞋,带妈妈出去上班后,发现哥哥博文在楼下玩。我们翻箱倒柜,钻进去,在伸手可及的地方寻找,踩在伸手可及的椅子上,搜查家里的衣柜和抽屉,终于找到了妈妈藏起来的钱。我把它们一张一张地摊在床上,得意地告诉博文,我会认假钱。看着博文惊讶的表情,我当时很自豪,像妈妈一样认真的研究每一个法案。嘿,你知道后来发生了什么。妈妈听后叹了口气:哎,琪琪,你以后最好别碰她的钱!
当时我妈并没有太责怪我,但是听了我妈和我爸的话,我也知道我有麻烦了,好几天我都很不安。但事后,每次我和妈妈说起这件事,我们都笑了。
这件事在童年的激流中沉淀成了美好的回忆!它教会了我学好技能,彻底学会技能,而不是无知自大。也教会了我像妈妈一样乐观的对待生活。