一张假钞作文1000字-小学五年级作文
“假币?”母亲手里拿着一张账单,不高兴地咕哝着。原来是一个卖蔬菜的给了父亲一张50元起的假钞,他毫不在意的收下了。“我能怎么办?”母亲不满地看着父亲。“把它处理掉,把这个任务交给我。”我自告奋勇地说。
“去掉?”爸爸深深看了我一眼,沉默了一会儿,突然说:“好吧,我就交给你了,看你怎么处理这件事。”除了“甩”还能怎么办?五十块钱不是小数目。
下午,我在街上散步。大商场都有验钞机,肯定不行。看来得从小店做起了。我选择了一个小的烟酒百货商店。主人是个阿姨。她现在有点忙,所以我将袖手旁观和手表。前两个顾客买了烟。他们给了阿姨一张100元的钞票。阿姨拿到钱后,先看亮点,再用手揉,最后甩了两下。确认是真的后,她把零钱给了两个人。不知不觉,我的手伸进了口袋,指尖触到了那张像卫生纸一样的50元钱。我的心突然感到不安。我该怎么办?这个阿姨很细心。这张假钞一定会被识破。如果我看穿了,我不确定我会被逮捕。越想越害怕,就这么扭头走了。阿姨在后面问:“小姑娘买什么?”“不,什么都不买。”我一边走,一边感到自己的声音在颤抖。
我继续心满意足地走在街上。你得找个不太可能看透的人,我觉得。嘿,那边有两个老人在卖气球。生意似乎不错。去那里把钱花掉。老年人通常眼睛不好。“买两个气球。”我把50块钱交了。奶奶笑着帮我解开两个气球。爷爷转身在钱柜里翻找零钱给我。看着两个善良的老人,我又感到不安:也许他们没有孩子,没有女儿,就靠卖气球生活;可能他们三天赚不到50块钱,但是我爷爷翻了半天,没发现什么变化。他转向我说:“孩子们,我这里没有钱给你们。你应该先拿着这两个气球。两天后把钱还给我们。反正我们来过。”听着老人的话,我越来越内疚。我慌慌张张的拿了钱,赶紧把——塞进口袋。是的,我口袋里有钱。我赶紧拿出来递了过去。“爷爷,我还有零钱……”
我一个人走在回家的路上,无力地踢着路上的石头:唉,怎么办?看来你不应该自愿接手这个棘手的事情。爸爸还是要看我的能力:“看你怎么处理这件事。”唉,我能怎么办走着走着,我突然想起父亲说话时的眼神,是爸爸吗.
“看你怎么处理这件事。”是的,看我用——做什么。突然,我从口袋里拿出假币,三次撕成碎片,五次撕成碎片,两次撕成碎片,扔进垃圾桶。我轻轻地放下手中的气球,看着它们快乐地飞向天空。突然觉得天真的蓝。