收到假钞之后作文600字-小学五年级作文
收到假币后,
宝山小学五(3)廖指导员:胡
有一次,我买文具的时候,因为没带零钱,就整整齐齐的递给他一张20元的钞票。钱拿回来后,我高高兴兴的回去了。途中突然想起电视经常提醒大家——谨防假钞!我拿起一块5元钱,在灯下照了照:上面没有水印!是假币!这句话闪过我的脑海。
你不能这样。你必须花掉它。反正别人也认不出来。这时候路过一个小摊,一阵烤肉的香味扑鼻而来,肚子里的懒虫被诱惑了。好吧,就在这里花钱吧!这时,一个中年妇女不停地喊着:“羊肉串!羊肉串!”她一只手拿着扇子不停地来回翻动。一股呛人的烟穿透了我的鼻子。好吧。你打电话给我!“阿姨,来两个烤肉串!”刚说完,一阵冷风让我不寒而栗。“她是不是每天都要忍受烟熏火燎和寒风凛冽?”我暗自心想。“嗯,你的烤肉串。”她很快递给了我。这时,我突然发现她粗糙的手上布满了无数的烧伤。真不敢相信——世界上还有这样的手!不禁暗暗叹息。
我把手伸进口袋去找假币,但找不到。我问自己,我还有良心吗?我毅然缩回手,伸向书包。我说:“这是零钱。拿着零钱。”我从4块钱里拿出钱,匆匆吃了羊肉串,匆匆离开。然后,我把这张假钞装进一个袋子里,用502胶水封好。
有时候似乎善恶只有一个区别。在这个关键时刻,我无意经受考验。可能表面上输了5块钱,但心里却受到了洗礼!