月光和灯光交融在一起,我躺在城市的街道上。
已经是晚上了,风很冷。我还在等好心人来接我。我看见一个戴着面具,穿着非常破旧的衣服的男人找到了我。我被他折叠好,小心翼翼地放进口袋。看到口袋里有20元、10元的硬币,才发现都是呼呼大睡的,想好好睡一觉。刚睡完,就被颠醒了。我悄悄探出头,看见这个中年人骑着一辆旧自行车。这是回家吗?我又缩了缩头,看到其他伙伴都醒了。他们都在谈论我:“为什么这么贵?”其实是100块。我们师傅并没有因为这点小钱夸我,他师傅爱看书,而是因为“他们说不下去了,然后他们抽泣着,留下了委屈的眼泪。
我看到这个年轻人把我拿出来给了另一个漂亮的女售货员。这是哪里?我四处看了看,才发现里面全是书。“哦,这是一个图书馆,”我喊道。对了,那个中年人带我来干嘛?突然想起来口袋里的伙伴跟我说我师父很喜欢看书…
女售货员说:“对不起,先生,您的账单是假的,无法支付。请另行支付。或者,你哪来的钱,可以报警。”
中年人说:“哦,没关系。”于是他沮丧地走开了。
得知自己的身份后,我感到非常内疚和羞愧。我自责没有帮他完成读书梦,惭愧自己竟然是伪钞。
我以为那个中年人会把我丢在路边,我以为我会在寒风中等好心人来接我。谁知道,这个中年人把我带回家,把我收了起来。此刻,我的眼里充满了泪水.
当我醒来,发现自己躺在床上睁开眼睛,却发现自己还是我。原来是梦想,但如果以后我有假币,我不会扔掉。