假如我是一张假钞作文400字-小学五年级作文
我出生在一个嘈杂的印刷厂,来到这个世界对我来说充满了危险,因为我是一张恶心的假钞。
我被一个小贩带到了一个酒吧。他对酒吧老板说:“你看,有一万元假币。你答应给我1000块。”老板点点头,付了钱,收了我们。
老板开始检查钞票的外观。他看到我就觉得我没有其他假钞好看。别人要是知道就不好了,我就被老板赶出去了。
晚上,一个孩子回家发现了我。他高兴地把我放进口袋,带我回家。他妈妈看到了,问他是哪里人。孩子说捡了,我妈就生气,把我扔出窗外。
第二天一大早,一个打扫卫生的奶奶看见了我,把我抱了起来。他不知道我是假币,就先去买点吃的。奶奶来到商场,买了很多东西。她把我交给了一个店员。店员知道是假币,但看到老婆婆的样子就觉得可怜,悄悄把假币换成了自己的钱,老婆婆却不知道,带着一大堆吃的回家了。
我被店员放进了一本相册,店员很珍惜我,因为她知道我是可怜老婆婆的希望。