“气死我了!我好生气!”爷爷一回家就生气地把帽子扔在沙发上,脸色铁青。我们问了原委员会后得知,爷爷去市场买鸡,花了40块钱起的钱,但他付了100块。结果摊主给他找了一张50元的假钞,爷爷好生气。
就这样,爷爷生气地过了一下午。
吃饭的时候,爷爷突然说要出去吃饭。趁着家人忙,他拿起桌上的50元假钞走了出去。我看到这一切,心想:爷爷要说谎了!爷爷不是这样的人想到这里,我一路跟着爷爷。
爷爷来到一家小吃店门口,走进来点了一碗馄饨。主人是一位60多岁的祖母。吃完馄饨,爷爷从口袋里拿出50块钱,准备掏钱,这让我恨不得躲到一边去。我溜过去,从爷爷手里抢过假币,把爷爷拉出店外,小声说:“爷爷,你拿到假币后很难过。你不想想别人会怎么样。”奶奶做这么小的生意容易吗?”爷爷点了根烟,半天没吭声。我摇着他的胳膊小声说:“爷爷……”爷爷终于吁了口气,说:“孙子!不要嘲笑爷爷,爷爷老了,糊涂了。"
我听着音乐笑了。之后,我拍了拍上衣口袋,对爷爷说:“今天我请客。爷爷,请进去再吃一碗!”
“哈哈那我真想吃顿大餐。”
出门前看到爷爷郁闷的心情一扫而光,我也开心的笑了。