毕业照的故事作文500字-小学五年级作文
——铭文
大考前一天,同学们都在努力,气氛令人窒息。突然来了一个老师说:“这两天带毕业照,下午你班第一个带!”之后,他渐行渐远。这句话似乎给课堂注入了兴奋剂,学生们再也安静不下去了。
“这一天,这一天已经到来。”我紧紧地握着笔,默默地读着。笔尖在纸上扎了一个很深的洞,但我的思绪再也没有回到书上.
午饭后,我把所有的衣服翻出来,做了一张彩色的床。我一个个仔细看,就像一个解剖青蛙卵的科学家。“其实不仅仅是拍照。”我盯着镜子对自己说:“嗯,就是这样。”我第七次把丝带系在裙子上.
下午,天气出奇的好。也许阳光喜欢参与其中。拍照的过程比预期的要快。闪光灯一闪,没有人眨眼睛,也没有人显得无精打采。咔嚓一声,全班80个人的笑容定格在了夏日的蓝天下。我们身后是两株屹立校园三十多年的青松。
回到班里,同学们又把头埋进了那堆书里。没人在乎照片是怎么拍的。明天就要考试了。这可能是我们最后一次坐在同一个教室学习了。不知怎么的,我想起了幼儿园的毕业照。我经常看着上面的孩子想:这些人真的存在过吗?也许几年后,我也会看着小学的毕业照这么想!
我不禁感到毛骨悚然。
窗外漂浮的云被突如其来的风吹动。