评选读写之星
周二上午第三节课,我们进行了一次活动,评选班级的读写之星。
那节课,老师先请了校一级的五位读写明星朗读。接下来,班里的其他人将竞选班级的读写之星…
我们都在如火如荼的举手,因为五星的班级只有八个名额,所以没有人会放弃这个宝贵的机会。
最后我很紧张,被老师叫去讲台前看课文。在老师叫我名字的那一刻,我身体的各个器官在平时都是不一样的。尤其是比起最初的心跳和速度,简直不可思议!我很害怕,我害怕我的声音不够大;我怕得不到我梦寐以求的五星;我怕我看课文的时候因为着急而不带感情地看。对不起在那短暂的瞬间,我所有的想法都印在脑海里,因为我害怕每当晚上做梦的时候,我都会梦见自己是一颗五星的星,一颗光荣的读写星,无论走到哪里都会很光荣。这时,所有的时间似乎都停止了。
这个短暂的瞬间如此漫长,让我想起了很多可能很快就会发生的事情。但是,我也想,我没当选怎么办?我能控制自己的情绪吗?没有!这是不可能的!如果表面上不表现出来,内心还是很难过的。
我深吸一口气,决心控制自己的情绪。这一刻,时间仿佛恢复了。
我走上讲台,心想:“一定要加油!一定要!还有三个名额,永远拿不到五星!不要害怕,克服心中的恐惧!你一定能做到。”就像另一个自己在和我说话,给我加油。感觉自己的勇气仿佛是经历了种种磨难,走过八十一难才被我找到的,所以要珍惜!
我大声读完课文后,呼吸似乎停止了,我仍然害怕。面对班上的同学,我不知道自己的勇气去了哪里。似乎我只是在用微小的力量支撑着自己的身体。
听了同学们的建议,老师也向我提出了相关建议。我觉得我只能拿4星,心里很自卑。我疲惫的站在演讲台前,只听老师说“5颗星!”心里好开心,不知道怎么形容!这个也和同学有关,不然我可能拿不到5星!读写星画完之后,我小心翼翼的把它放在我的徽章前面,感觉很光荣。虽然我的红色没有学校水平那么鲜艳,但我也是班级读写明星之一,我为此而骄傲!
无论在家还是在学校,在公园还是在回家的路上,我都很开心,因为我得了5星!
我是来给你那些没达到5星的同学加油的!希望你能再接再厉!爬上一段楼梯!