难忘的评选会作文500字-小学五年级作文
今天我们班要评选“优秀少先队员”。老师把学生的座位号写在黑板上,让大家举手民主投票给班上的每一个学生。
轮到我投票了。老师数了数举手的人数,说“26票”。我的脸不禁一阵发烧。为什么同学给我投了26次票?我环顾四周,上帝!没有多少同学举手给我投票!看到投票即将结束,老师向学生们公布了今年优秀少先队员的人数和票数。我揉揉眼睛,仔细看着黑板:啊!26票输了!我的心剧烈地跳动着,我惊呆了。从一年级到现在,被评为“优秀少先队员”,担任班干部、中队长。我各学科成绩还不错。我为什么会落选?脑子一片空白。我真的想哭!
我尽力让自己的心平静下来,认真地想:为什么学生不选我直到选拔会结束,我从同学们的议论中了解到一些道理:可能是我和同学们不团结;也许是作为班干部,不关心班里的事情,也许是对自己自以为是的学习成绩有点骄傲;也许这些都是小问题吗?但是我一直没有意识到。我真的不配被选为优秀的少先队员。
这次比赛的教育会让我难忘!我会努力改正自己的缺点,因为我知道我离“优秀少先队员”还很远。