小后裔解说员选定后,
当我回想起几周前,回想起这张纸的时候,心里觉得欣慰,但又有一种惆怅和悲伤的感觉。
我记得,几个星期前,一片寂静的时候,我在家里练习准备选拔赛的稿子。这场比赛对我来说很重要,我非常喜欢。希望,希望,终于盼到了选拔日期。这一天中午,我满怀信心,准备在这里“秀才华”。轮到我演讲的时候,我的心就像十五个打水的水桶,原本的信心一下子就没了。紧张局势出现了,我不知道该怎么办。看完之后,我立刻放松下来。终于得知自己是二级解说员。这一天回家,躺在床上想:这次考了个二等讲师,还不错,但是还是很不错的。但这时我又想:二级解说员永远是二级解说员,当然比三级解说员好,这不是成功,而是失败.
那天我想了很多。直到今天,我才真正意识到,虽然我在这次活动中不是最棒的,但我很努力,参加这次活动的目的一方面是锻炼自己,另一方面是获取更多的知识。我能不能当选都无所谓。这次被选中了,说明我成功了。但这并不是完美的成功。只有不断努力,不断进步,才能超越自己,攀登更高的阶梯。
在以后的训练过程中,我会更加努力。面对我,无论是风,雨,还是阳光,我都会永远记得,我超越自己并不难。只有这样,我才能心安理得,无愧于胸前的红领巾,无愧于我出生长大的河姆渡。
失败如药,成功如蜜。当我们可以不经历跌宕起伏而轻松品味成功时,成功的甜蜜只会在入口处逝去;但当我们在各种磨难之后尝到成功的甜头,那种甜头会渗透到我们的血液里,永远不会被忘记。