第二届十大名花评选(二)作文600字-小学五年级作文
第二届十大名花评选(二)
好了,就说牡丹梅花吧,现在有请第三位美女:花中仙女的莲花!
第三位美女:来自尘埃和染料的莲花
莲花说:“大家好,我是莲花三号,大家都知道我们莲花家的大名。光是我的美貌就足以吸引很多人来看我。最吸引我的是我高贵的性格,因为我能在泥水里长得干净无瑕,这不是每个人都能做到的,所以大家都说我纯洁。我的性格,我的美貌,还有一点没介绍:我们是美食家!自古以来,中国人就把我的莲子视为珍贵的食物,现在它仍然是一种高档的营养滋补食品。很多地方专门生产莲子。莲藕是最好的蔬菜和果脯。荷叶、荷花、莲芯等。也是中国人最喜欢的药用食物。可见我们莲花家族有着丰富多彩的饮食文化。我们莲花家族是圣洁的代表,也是佛教圣洁洁净的象征;我们也是友谊的象征和使者。支持我吧!”
“谢谢干净无瑕的莲花的精彩发言。下面请大家就浑山茶发表演讲!”我说。
第四名美女:五彩缤纷的山茶花
山茶花:“大家好,我是山茶花四号,虽然我没有荷花的高贵风格,牡丹的国美,梅花的精神,但是我的朴实,脱泥的性格,已经可以让你们相信我了!我们的树冠五彩缤纷,树叶翠绿,花朵艳丽,花期在冬末春初。可能我发言比较少,但是我有信心取得好成绩,谢谢!”
美好的时刻总是过得很快。很快,两朵名花说完了。请看下集预告:花中皇后玫瑰,十里香桂花。好了,这个问题结束了。再见!