五年级作文生活的
发明家爱迪生曾经说过:“天才在于1%的灵感和99%的汗水。”
耶!一件事不努力怎么会有满意的收获?爱迪生花了十三年才发明了电灯。对1600多种矿物和金属材料以及6000多种植物纤维进行了气泡中细丝的研究;我经常工作二十四到三十六个小时,最后我有了我们现在的电灯。
今天吃完饭,爸爸开始了个人演讲(就两句):“1。生活中的许多创新源于无限的努力。2.牛顿从苹果落地中发现了万有引力。哥白尼从行星运动中发现地球是圆的。这些发现源于对事物的细心观察,知识的积累,细心的分析,多年的研究和孜孜不倦的勤奋。来。”
这时我突然明白了一个道理:生活的富足来自于自己的辛勤劳动,农民在秋天得到的丰富的大米和粮食也来自于自己农作物的不懈耕种。想到一个懒人躺在路上,馅饼会从天上掉下来吗?
我们班有些学生不喜欢学习。我想告诉他们,只有努力学习,他们才能摘到生命中最美的花。