生活的启示700字
人生就像一部曲折的电视剧,由一段丰富多彩的人生组成,并不是很引人注目的精彩片段。我热爱生活,也热爱生活中那些细小而精彩的片段。正是因为他们,我得到了很多启示和教育。每当遇到挫折,我总会想起那些让我深思难忘的小故事。
一天,当我们上英语课的时候,杨老师突然对我们说:“明天我们要进行单元测试。”我英语考试总是考得很好,很轻松。回到家,看到笔记本上的记录:复习英语,明天参加单元测试。我完全忽略了。我想:我不怕背几篇大的英语课文,但我还怕这个小的英语单元测试吗?明天一玩就可以答题,还需要复习?第二天一上台就开始答题,很快就写完了。铃响的时候,我交了论文。然而,在周三的英语课上,我对试卷感到失望。我只考了79分。
我在回家的路上垂头丧气地走着,像一只落败的公鸡,心怦怦直跳,可那薄薄的试卷在我手里却显得那么沉重;一路上看到路人都在笑,笑我考砸了?回到家,冰冷的泪水侵占了我的眼睛,一条条划过我的脸颊。过了一会儿,我冷静下来,打开电视,看了一部电影:《微笑百事达》。主角程晓时是一个天真率直的普通女孩,有一点鲁莽和愚蠢,但总是微笑着面对生活。她总觉得笑了也没什么大不了的!即使有挫折,感到难过,然后微笑,暴风雨过后会好起来的。“是的,”我说,“为什么我不能像小施一样:笑笑就好,没什么大不了的!”
从这件事开始,我得到了很大的启发:如果你遇到挫折,勇敢面对,不要放弃希望,努力创造成功的机会,那么成功就在前方等着你,因为成功总是留给那些永不放弃的人。