生活的启示500字
只要你在生活中仔细观察,你就会有所收获。那只可爱的小燕子给了我很大的启发。
那天我站在阳台上,一阵冷风扑面而来。天空空荡荡的,鸟儿们躲在温暖的巢里过冬。突然我想念春天的燕子和它们美丽的歌声!虽然它们现在已经飞到温暖的南方过冬,但它们风雨无阻地筑巢育雏,辛勤劳动的阴影依然深深地印在我的脑海里。我曾多次站在自己家的屋檐下,看着燕子飞来飞去,只看到它嘴里衔着一两根草茎或一些泥土,不停地忙碌着,直到有一天新的巢筑好了。但不久之后,我听到了小宝宝从窝里传来的温柔的叫声,看到了黄黄的嘴巴张开,渴望进食。燕子妈妈整天忙忙碌碌,直到有一天她的孩子展开翅膀,飞上蓝天。我不禁感叹,燕子真的太难了!生活中,也有像燕子一样勤劳的人。清晨,晨光初现,清洁工扫地时发出的沙沙声,是最美的劳动赞歌。正是因为他们的努力工作,我们才有了一个干净的环境。当阳光透过玻璃窗照射进来,老师的讲课声是世界上最美的音乐。正是有了他们孜孜不倦的教导,我们才能健康成长。身边的一切都太多太多太多太多。
我震惊了勤劳的燕子,更震惊了我们身边勤劳的人们!