关于幸福生活的作文700字 爷爷退休后的幸福生活
老友乐班1号
爷爷退休后最不需要的就是吃饭。因为爷爷爱吃零食,他的孩子(妈妈、叔叔、嫂子)通常会“宠”他,时不时给爷爷买牛轧糖、花生糖等零食。
爷爷最喜欢什么?那是——茶。爷爷经常时不时在家自己泡功夫茶。别说,爷爷的茶艺真的不一般!有时候,妈妈累了,闻着爷爷泡的茶,就很放松。连我都忍不住冲过去尝一尝。爷爷还有很多以前的战友,现在几乎都退休了,所以我们经常在一起。有时候爷爷带着战友在家喝茶聊天,所以我也认识了很多“爷爷”。
我爷爷还是个“老顽童”。每当下雨,爷爷就会为我们的孩子满院子找蜗牛,帮我们安排几只蜗牛比赛的场地。如果你经过我们家门口,你可以看到一个老人和一群孩子在院子里玩嘻哈。爷爷说,这是一个幸福的家庭。
爷爷在家最大的乐趣就是和奶奶一起看综艺。每当有人在节目中唱歌,爷爷都会忍不住跟着唱。在一首歌的结尾,他会对奶奶说:“怎么样?我唱得好。”
第二版老有为
退休后,爷爷去桂风文化研究会工作。爷爷说:“这是贡献。”因为退休了,有时间,他想为家乡的文化事业做些力所能及的事情。
后来爷爷加入了老协会,做了一些照顾和帮助村里孩子上学的事情,以及村里的扶贫工作。他说:“助人为乐。”
一个周末,我发现很多村民来我家,大家都在和我爷爷讨论村里的道路建设,村舞台的修复,村民的节日活动等等。原来爷爷对村委会做了什么。爷爷说:“这是因为大家都信任我。”
爷爷退休后经常说:“我们现在很幸福,赶上好时光,赶上新时代。现在衣食无忧,生活蒸蒸日上。在xi***的领导下,我们的国家越来越强大!我们年轻时贡献,退休时享受幸福的晚年。”
这是我爷爷退休后的幸福生活。是不是很让人羡慕?