生活的滋味作文1000字-小学五年级作文
生活的味道
明亮的朝阳把学校笼罩在温暖迷人的橙色灯光下。从校门往外看,是一条笔直的小路,不同脸型的学生提着各种各样的书包到学校。让人又喜又忧的期末考试结束了,今天是公布期末考试成绩的日子。我来学校很早,心里充满了不安。这时,“老班”门口出现了酷酷的色彩,手里拿着一摞试卷,让同学分发。发论文的同学向我走来。当时我和他的距离是七米八厘米。不到半分钟,她就把报纸放在了我的桌子上。时间就固定在那一刻,当时我的心情混乱到不知道和试卷的距离。那一刻,我做了一个决定:把试卷藏起来,在别人不知道的情况下独自欣赏我的杰作……“喂,你拿了多少?”可恶,这个问题又来了,我笑着回答“我能不能回答我不知道?”我机智的话音一落,就匆匆跑开了。这个低分怎么说呢?我一个人走在街上,樱花受伤了,大雪来了。我心里不禁感慨:谁是过客,谁撞了跑者,所谓分数只是路过,嗯,嗯.
可惜我不是家长。在这个格外寒冷的春节里,我已经遭受了父母无数白眼。在我面前活蹦乱跳的表兄妹们,不禁为他们担心。以后会这样吗?说到这里,好久没笑过的妈妈正在向阿姨诉苦:“你说平时在科室里也不比这次好。我独生女关键时刻会掉链子,唉!”“不如让你女儿去补习班”.回到家,我向妈妈下跪。“虽然你这次考试不及格,但我看了你平时的表现,你爸爸决定给你一个改过自新,开始新生活的机会。——你去补习班!”不——不——我扭曲的脸流露出我内心的感受。父亲看了我一眼。带着我和父亲之间深厚的感情,我一秒钟就破解了这个眼神:女儿做父亲不好,但你也知道你母亲的脾气。我立刻看了我爸一眼:爸,我知道了,我要走了……不久之后,我进了补习班,但是并没有我想象的那么糟糕。汇集了各校校花校草,各校风云人物。那一刻,我们都是天涯沦落人,我们相遇。我们理解。熟人有什么关系?
原来这就是生活的味道,酸、苦、甜、辣、咸。有时候生活的滋味就像一杯咖啡,醇厚的是苦涩的回味;有时候生活的滋味就像一块蛋糕,刚开始是甜的,后来才意识到只是蛀牙的陷阱;有时候生活的滋味就像一颗樱桃,留给你深深的回忆。生活就像人生有五味,看不见摸不着。它总是多种口味的混合。都是感觉,但光说还不够。
道路两旁的绿草,在初冬的季节,已经枯黄成一片,风卷起干草的碎片,像金色的灰尘一样扬起在空中。初冬的阳光把世界刷成暖暖的金黄色。这时,我已经体会到了生活的滋味。你呢?