五年级作文生活的
大家好,我是一部“人人都爱,百花齐放,人缘好”的手机。现在的我,全世界都是,差不多一个人。大家都很爱我,可见我有多有魅力。
我家大!今天我将从我的祖父开始。我爷爷是固定电话。他出生于1876年。在他出生后的一个多世纪里,他进入了成千上万的家庭,在促进经济建设、社会生活和人民交流方面发挥了重要作用。因为爷爷,人们实现了远距离交流,世界变小了,人与人之间的距离变近了,人们被爷爷深深吸引。所以爷爷经常骄傲的给我讲他的故事。爷爷是寿星。平日里,他呆在家里,要么安静地坐在桌子上,要么优雅地靠在墙上。虽然他会时不时的换各种外套,但他总是那么单纯,那么绅士。
随着科学技术的飞速发展,当人们不再满足于固定通信的时候,我的父亲出生于1973年,这意味着世界已经进入了移动通信时代。我爸爸有个很出名的名字,——“老大哥”。光听这个名字就能猜到只有经商的大哥才能有父亲。他就像一块黑砖头,又厚又重,头上戴着天线,一斤多重。和爷爷一样,爸爸除了说话没有其他功能,但是说话的质量没有爷爷那么清晰稳定,有时候甚至会大喊大叫。他总是带着一个大电池,充满电只能维持30分钟左右。即便如此,爸爸还是供不应求,价格25000元甚至更高,东西和主人在一起也很贵,所以爸爸很快就成了显赫地位的象征。曾几何时,手里拿着“大哥”,拔出长长的天线,在人群中大喊:“你好!您好!我听不清楚。再说一遍。”会引来无数羡慕的目光,有趣的场景还是值得人们反复品味的。
人民的智慧是无限的,所以我应运而生。我不是吹牛,但我是一流选手。首先,我轻薄纤细的外形,充满线条美感和触频操作设计简直牛逼。除了爷爷和爸爸的功能,我还可以拍照、听音乐、看视频、购物、转账、发微博等。我只要用手指轻轻一碰就能帮你。现在,人们外出时甚至不需要带钱包。我可以直接用它们来收款和付款。毫不夸张地说,只有你想不到,没有我做不到的。储存在我小小身体里的巨大能量会让你大吃一惊。我的出现让无数粉丝为我疯狂,比如无处不在的“低头人”、“发烧友”,这些都见证了我的高魅力。当然,我还有一个哥哥。他的名字叫ipad,是一款常用的平板电脑,但是他的长相一点也不影响人们对我的喜爱和关心。我们两兄弟是家里的骄傲!
人类从未停止探索。在不久的将来,呵呵,也许我会有一个儿子!