描写乡下生活的作文800字 乡下的欢乐
奶奶的老家在农村,所以我们每个假期都回老家。
当我来到乡下时,有一股浑浊空气的味道。路边的草在跳舞,树枝上的鸟在唱歌,好像都在欢迎我们。早上,公鸡高鸣,我起床。晚上,蟋蟀清脆的歌声伴我入眠。
在农村,人们努力工作后生活幸福。但是谁最幸福呢?是孩子们。农村的孩子喜欢在山里和田野里玩。它们与大自然的关系最密切,大自然给了它们许多天然的玩具。
三叶草在农村很常见。是一种三叶草,每根长茎上结三片叶子,不多,不多。当春天的脚步轻轻踏上美丽的田野,无数的植物渐渐醒来,揉着惺忪的眼睛,在阳光下舒展开来。三叶草一直在与春风美丽地共舞。那时候每个孩子都有批判的眼光,在尖草、刺根、荠菜、胡芦巴、蓟、绿蓬头、羊耳朵草和许多不知名的杂草的大家庭里寻找三叶草。一旦发现一只,它就欢呼着飞过去,就像寻宝者发现珍珠和龙舌兰一样,引来周围朋友的羡慕。
女孩掐掉了三叶草下面的一根茎,用刀片将茎上面的一根茎插入她的头发。微风习习,四叶草在小美人的头发里扭来扭去,微笑着,仿佛她成了最美的花,看起来有点招摇。男生称三叶草为“叶螺旋桨”。他们高高地举着三叶草,手掌对着对方,不停地搓着茎干,树叶像直升机的螺旋桨一样转动。他们还用树叶螺旋桨互相撞击,展开了一场战斗,看谁先丢了树叶。我也和他们比过,但我是新手。对他们来说,我好像是个孩子,他们是强大的成年人。
土壤是国家的灵魂,也是孩子们经常玩耍的“玩具”。虽然不像城市里的泥巴那么五颜六色,但车、小人、房子、泥炮都大不相同。连小石头都好玩。别看那些小石头粗犷的样子,在我们城里人眼里没什么用。但是,在农村,他们也是孩子们心中的宝贝。沿着田野小路,这些微小的身影在房子前后随处可见。孩子们根据自己的喜好捡起一些小石头,区分哪个锋利,然后用锋利的在地上画画、写字、下棋有的孩子把这块小石头当弹弓子弹用,经常和朋友们一起玩,连连喘气流汗。
农村的生活比不上繁华的城市,却保留着它的淳朴、质朴和幸福!