生活的变化的作文800字 变化
爷爷经常觉得:“这个社会变化真快!”爸爸经常唠叨:“我是不是太老了,跟不上社会发展了?不不,我要学!”我呢?我一出生,家里就有空调和彩电。去年我们搬了新房子,有电梯,爷爷奶奶就不用上气不接下气的爬楼梯了!爸爸买了扫地机器人和洗碗机。妈妈不必忙于家务。晚饭后他们有时间去散步。
我们的生活日新月异。仔细观察就会发现各种变化!把自行车作为一种非常常见的交通工具,它在我们周围的角色正在悄悄地发生变化。
我家第一辆自行车是我爷爷30岁的时候。他花了将近半年的积蓄,买了一辆上海凤凰牌28寸旧自行车,这是家里最贵的奢侈品。我经常听妈妈提起,我爷爷每个周末都骑着她和我奶奶从滨北去渡口,车铃声引来无数人羡慕的目光。
妈妈说她13岁的时候,我们家为了方便她在学校有了第二辆自行车。这个时候每个家庭都有自行车,而且不止一辆。那些年,中国也被称为“自行车王国”。但是丢车的现象也相当普遍。我妈在高二的时候,丢失了心爱的26寸山地车。回忆起那一天,她依然记忆犹新。虽然丢了车不是她的错,但她受到了祖母的严厉批评。她小时候看不懂。后来她渐渐明白了,这意味着家里会有一笔不小的开支!
那些年,路上自行车越来越少,我妈高中毕业就再也没骑过自行车。近十年来,我家丢了一辆自行车。每当有客人从老家来厦门,我爷爷都会带全家人去环岛路骑三人自行车,是专门为游客提供的租赁自行车,很受欢迎。
我出生的时候,自行车不再是交通工具,而是儿童玩具。快乐的我,3岁的时候骑着小四轮自行车在小区里玩。我的朋友们都穿着专业的防护装备,都是小骑手,自行车的外观比其他的酷。
2016年,随着移动网络和智能手机的广泛应用,一个新名词——“自行车共享”出现在我们身边。我妈妈上班时开始骑自行车。她笑着说:“社会发展这么快!骑自行车不仅环保,还能锻炼身体!”似乎一夜之间,大家又爱上了骑自行车。今年,厦门建成了世界上第一条最长的空中自行车道。有在路上的上班族,有唱歌的少年,有爱骑车的老人。他们呼吸新鲜空气,流连于道路两旁的风景.
看,一辆小自行车见证了社会的进步和发展!
今天,改革开放40年了,变化无处不在!作为一名小学生,我知道我会努力学习,用我的双手创造更美好的未来!祖国的明天会更好!