课余生活的作文:我的课余生活400字
兴趣广泛,课余生活丰富多彩。比如轮滑让我感觉像在飞,下棋让我思维活跃。各种课外书都是我的最爱,但让我沉醉于音乐的是钢琴。
刚开始的时候,我一直喜欢玩电子琴,非常新奇有趣。爸爸见我对音乐感兴趣,就和妈妈商量,给我买了一架钢琴。我第一次买钢琴的时候,激动得时不时就去弹。为此,父亲特意给我找了一个好的钢琴老师。
然而好景不长,没过多久,我就有点厌倦弹钢琴了。原来钢琴并没有我想象的那么有趣。里面全是无聊的音符和单调的音乐,经常会放十几遍。没过多久我就失去了信心。好在我妈鼓励我说:“剑锋磨砺,梅花香苦寒。”现在你已经失去信心了,不等于半途而废吗?“直到那时,我才重拾对弹好钢琴的信心。
现在每天花一点时间练琴,感觉自己一点点进步,越来越陶醉其中。
我热爱我的课外生活。他们陶冶我的情操,丰富我的知识,锻炼我的毅力,是我的好伙伴。