我的业余时间很丰富:看书、喂乌龟、抓龙虾、抓螃蟹、收集贺卡、下棋、集邮等。但是我最喜欢的课外活动是钓鱼!
我记得,那是去年暑假的一天。我住在我奶奶家。我和表哥突发奇想,突然想去钓鱼。因为我奶奶家在白塔湖附近,湖里有很多鱼!我们把这个提议告诉了我爷爷,但我没想到他会同意。我和表哥兴奋地拿着两根鱼竿出发了…
到了湖边,不由得赞叹:白塔湖好美!湖水清澈见底。湖水不时出奇的安静,像无数绚烂的星星;有时在静止的驱动下,波浪像一个小光环一样向外起伏.
首先,我和哥哥把鱼竿扔了下去。一分钟过去了五分钟过去了十分钟过去了三十分钟过去了突然,表哥惊呼:“还记得我爸钓鱼的时候,好像把蚯蚓放在钩子上了……”没等他说完,我就用锄头跑去挖蚯蚓。
……
挖蚯蚓,我们又跑到湖边。我们耐心地把蚯蚓挂在钩子上,小心翼翼地把它们放进湖里。七八分钟过去了又过了七八分钟“表哥,你鱼竿上的浮标在动!”表哥突然哭了。我一听,赶紧慢慢收鱼线,结果却让我们失望。——原来抓了一袋垃圾。兴高采烈让我们失望,但我们并没有气馁,再次放下鱼竿。但半个小时后,两根鱼竿的浮标都没动。在堂哥发表意见之前,我先吵了一架:“不要鱼,不要鱼,真烦。我钓了快一个小时了,连鱼的影子都没有了!”我气得把鱼竿扔在地上。这时,我爷爷过来了。他拿起鱼竿对我说:“邓登,钓鱼是一种让你身心愉悦的休闲活动,也是磨练意志和耐心的一种方式。你不这么认为吗?”我点了点头。我们又开始了。耐心等待后,鱼终于上钩了,我们高高兴兴地跳了三尺高!
听爷爷的话比读十年书好!从此我爱上了这个休闲活动,——钓鱼。