春节前夕,我饶有兴趣地观看了在上海世博会文化中心举行的中国达人秀第三季总决赛《达人盛典》的直播。
还有雨林精灵、魔音组合、人蛇侠、魔戒九记、安与骑兵、打工少女、矿工霍春雨、打铃小丑宋。其中,我最欣赏的是敲钟大师宋。宋是台北体育学院的大一新生。小时候被欺负哭过。正是通过敲钟,他找到了人生目标,改变了自闭忧郁的性格,拥有了自信。在人民大会堂,宋的拉铃表演非常令人震惊。他手里的钟扔得越来越高,他甚至抓住了扔在离舞台几十米远的钟,让观众一次又一次的尖叫。《完美》《不可思议》《不可思议》三位梦观察者都用最华丽的词藻赞美宋,让宋以无与伦比的表现赢得了138位媒体观察者的肯定,毫无悬念地跻身《达人盛典》。
在今天的决赛中,宋对的表现更是出神入化。首先全场进入一种鬼魅般的气氛,几个天绿色灯光的钟声从50米外的观众中飞驰而过。宋在台上牢牢地抓住了他们所有人,突然他轻松地拉起了“半铃”。不一会儿,助手拿来一个“火铃”,宋从容不迫地把它拉了上来。火钟像梦的火焰一样翻腾。他还把火铃往空中扔了几下,准确接住了。每一次,他都能躲过危险,有惊无险。
我目不转睛地盯着宋,这让我在害怕之后感到奇妙的美感。虽然在这场激烈的比赛中获得了亚军,但在我心目中,《舞动心铃》的宋无论是技术、天赋还是创造力,都将永远是冠军。
中国的才艺展示是一个世界舞台,一个为普通人搭建的梦想舞台,让才华横溢、有梦想、向往奇迹的普通人走上世界舞台,最大限度地展示自己的才华和潜力。对梦想的坚持和追求,让我深深感受到了梦想的力量有多么巨大。我们应该相信梦想和奇迹,因为梦想的实现只属于坚持的人。
中国才艺表演是今年春节的特别节目,人民的精彩表演给龙年春节增添了浓浓的味道。