美丽的海南岛旅游记作文1300字-小学五年级作文
美丽的海南岛游记
海南岛是南海的一个美丽的岛屿。它被蓝色的大海包围着。它风景优美,是个美丽的地方。
今年五一,我妈和她们朋友在南昌坐波音760去海南。因为是第一次坐飞机,所以很害怕,尤其是飞机起飞降落的时候,耳朵嗡嗡作响。本来想看天空,可惜晚上看不到,有点遗憾。我们晚上10点从海口下飞机。下飞机的时候,有导游带我们去了酒店——海口华庄酒店。
第二天六点,我被妈妈叫去了。先去了兴隆热带植物园,分为植物观赏区、实验示范区、科技研发区、立体种植区、生态休闲区五个功能区;走进植物园,就像打开了一部热带植物百科全书。这里的自然奇观多姿多彩,名山奇景数不胜数;令我印象特别深刻的是封血喉树,又名麻疯树和剪刀树,是世界上最毒的植物物种之一。一旦汁液通过伤口流入血液,就会有生命危险。奇怪的是,其他植物的果实不是长在树枝上,而是长在树干上;含羞草像杂草一样随处可见。只要用手轻轻一碰,它就会像害羞的女孩一样捂脸。参观植物园后,导游带我们去了博鳌亚洲论坛。一进去就看到了一个讲台,讲台的南面是博鳌亚洲论坛成立大会。评论员告诉我们,这里是亚洲峰会召开的地方。
第三天,我们直接去了海边。我们在海边租了个游泳圈,换上泳衣,直奔海边。因为游得不好,就沿着旁边的安全绳慢慢游。真的很有趣。不小心咬了一口海水。哇,太咸了。喝酒真的很可怕。游了一会儿泳,妈妈去潜水了,我和弟弟妹妹在沙滩上玩沙子。但是,海南的太阳真的有毒。全身疼到不能碰。一碰就疼得要命。
第四天,我们乘公共汽车去三亚。首先,我去了会议表演。我也看了头像。我们还拿了10块钱到后面看启示。原来是里面一个人。其实很简单,但我觉得很有意思。后来,我们乘公共汽车去了天涯海角。我听我妈说天涯海角很有名,好像是最南端。但是,我去了之后,有一些石头,其中一个写的是天涯海角,另一个写的是天涯海角,合成天涯海角。我们还在那里拍了一些漂亮的照片。最开心的是晚上。晚饭后,天气晴朗。我们去酒店附近的海边玩。幸运的是,我们遇到了海边的退潮。无数小寄居蟹游过沙滩来到大海。我们只需要用手去挖,就能抓住它们。我用矿泉水瓶抓了一只寄居蟹。我真的很开心。我敢说,这是我们一辈子都不会忘记的最有意义的事情。我们只在天黑的时候回去。
第五天,参观了一些风景后,我们又去了海边一天。这几天,张在我妈的办公室里谈着在海里抓鱼的事情,把前一天抓到的寄居蟹都扔到海里去勾引那条鱼,可是他一条鱼都没钓到,弄得我长着这么长的鼻子哭,气的不行。晚上回海口的时候,我们去了一个很大的水果批发市场,各种好吃的水果都打包好了。晚上十点,我们在海口机场坐飞机回来。
我觉得海南真的很好玩。下次有机会一定来玩。我也会去潜水,多抓些螃蟹和寄居蟹回家。这是一次美丽而愉快的海南之旅。