今天,中国新开发的船终于可以载人了。乘客刚上去,一只小老鼠跟着进来了。一边走一边说:“我要去船上的高级美食。”
就这样,老鼠踏上了旅程。有一天,老鼠来到一个仓库,才看到这里堆了很多食物,这才睁开眼睛。他找啊找,终于看到了他梦寐以求的奶酪。他赶紧跑过去,开始品尝。他叹了口气:“真的好吃几千年!要是我能把这些奶酪搬回家就好了。
从此,小老鼠想什么时候吃奶酪就什么时候吃,心里想:“想什么时候吃就什么时候吃。真是美好的一天。”但是有一天,它被一个船员看到了,所以被扔到了一个岛上。在岛上,老鼠没有奶酪吃。它只能自己寻找食物,但这个岛是个荒岛。老鼠每天都又冷又饿。就在老鼠奄奄一息的时候,一艘探险船来到这里,几个人来了。它高兴得跳了三英尺高。老鼠又带着探险船走了。几天后,小老鼠终于回到了家。
通过这次旅行,老鼠明白了它要靠自己。