从前,有一根头发长在主人的头上,想独自旅行。
那天晚上,他趁主人睡觉时逃走了。他害怕他的主人发现,所以他很快跑到了森林里。他走着走着,不知不觉来到了一个池塘。他发现一只母天鹅和她的孩子们在池塘里游泳。他马上叫天鹅妈妈,天鹅妈妈游过来问:“你在叫我吗?”毛回答:“是的,你知道哪里最安全吗?”天鹅妈妈想了一下说:“当然是天空。在天空中自由飞翔。看看森林的美丽风景。我说,我觉得天空最安全。”我迫不及待地想让天鹅妈妈带她去天空。
天鹅妈妈先把宝宝放回家,然后飞回把头发带到天上。它一到天上,就被风吹落,落在草丛里。
当他醒来时,他发现一条毒蛇正对着他。他非常害怕,直到他跑得很远,他才发现蛇不喜欢吃头发。他去了羊群,跳上一只羊睡觉,醒来时,他不知道自己在哪里。他突然觉得自己的脚着火了,慌慌张张地跑进海里,终于自救了。
当他上岸时,他看到了一只大蜗牛。他马上走到大蜗牛面前,问他:“大蜗牛,你觉得哪里最安全?”蜗牛哥哥笑着说:“当然是在自己的壳里!”我的头发悲伤地消失了,因为我的头上没有壳。
他回去的时候,被人用扫帚扫进了垃圾箱。他在喊,“救命,救命……”但他的声音太低,人耳听不见。
最后和垃圾一起被大火烧掉了。