厦门旅游记作文500字-小学五年级作文
暑假到了!我可以去厦门玩!原来爸爸妈妈本来打算今年暑假带我们去厦门旅游,订了机票。当我和姐姐听到这个激动人心的消息时,我们彻夜难眠,恨不得现在就在厦门。
期待已久的厦门之旅如期而至,我们一家人幸福地登上了飞机。几个小时后,我们终于到了厦门。听说厦门比杭州小。到的时候是晚上,就直接去了著名的步行街。步行街什么都有,一点都不热。各种大小不一的小摆件和餐厅让我眼花缭乱!
然后,我们步行去海边,吹着海风,挺惬意的!
第二天,我们出发去了湖里山炮台,看了各种各样的大炮。我被一门又一门的大炮震惊了。原来古代的大炮都是这样的!逛完湖里山堡,已经是下午了,然后我妈直接带我们去海边游泳。海浪起伏不定,我们喜欢在水里玩耍和捡贝壳。不知不觉,已经是晚上了。现在知道厦门有一本集邮册,在全厦门都很流行。因为厦门比较小,拿到书就会说哪些店可以挨个敲邮票。等我们回家留念,自然会津津有味的说出来。
最后我们去了厦门最著名的岛屿鼓浪屿,坐了快艇。我们跑过茫茫大海,内心激动不已。
厦门之旅结束了,但思绪还停留在厦门,啊!厦门,美丽的海洋花园!