30年后,我是一名伟大的科学家。我正在信息传输室向宇宙发射无线电波,希望得到外星人的回应。我从事这个研究多年,进步很大。这一天,在我工作的时候,我的电台应答屏幕上突然出现了一行乱七八糟的字。我用文字翻译机翻译后,才知道是一封回信,上面写着:我收到了你的无线电波。如果你想去我的星球旅行,请按屏幕底部的红色按钮。
“哦,太好了,付出这么多,终于有结果了。”于是我用力按下按钮。仿佛有一道金色的闪光,意想不到的外星人出现在我身边,头大身体小。真的很有趣。他看着我,轻声说:“我来自一颗智慧的星。”我惊呆了,问:“你怎么会说地球语言?”他和蔼地回答:“因为我戴着高级助听器和语言辅助器,现在请乘坐我们的cal飞船去我们的星球旅行。”我一边说,一边从口袋里掏出一个小小的飞船,轻轻吹了吹。我看到飞船慢慢变大了。我和外星人一起坐在飞船上,我的眼睛感到一阵眩晕,好像被卷入了一个巨大的漩涡。不知道过了多久,只听外星人喊了一声“我们到了”,飞船终于着陆了。
我一下飞船,就看到了很多五颜六色的行星,闪着晶莹剔透的光芒。啊,好美!“这是太空博物馆。要不要去?”外星人问我。“博物馆里全是图片和文字,我不去了。”外星人赶紧说:“我们已经把博物馆建成立体的,里面收藏了地球的历史演变。你会喜欢的。这里的一个星球就是一个国家,有中国部,美国部等等。你要去哪个国家?”“当然,先去中国。”我很高兴地说。“好了,我们加快速度吧!”外星人说着按下了绿色按钮。几秒钟后,我们到达了目的地。
在那里,只有几个小时,却让我了解了几千年的中华文明。
突然,一阵急促的铃声在我耳边响起。当我睁开眼睛时,我正躺在我的小床上。哦,那是个梦。我真的希望它成真。