我们班被评为本月文明班,我很激动,因为在文明班里,除了获奖组,还有留学奖励,各组组长也可以参加。我是领队之一,呵呵,老师要带我们去聊城参观。
我们50多个人上了车,一路上掩饰不住激动。我们谈了一会儿这个,一会儿那个。司机几次提醒我们不要在公共汽车上制造噪音,保持安静。但是我们很开心,我们一路上都在面对面地交谈。
终于到达了目的地。首先,老师带我们去了孔繁森纪念馆。我们一进纪念馆,就看到了孔爷爷庄严的塑像,孔爷爷小时候生活的环境,他生前用过的东西,等等。孔爷爷的足迹让我觉得,幸福的生活现在来之不易,我们要好好学习,将来成为国家有用的人才。
然后,我们去了雄伟的东昌湖。你可以在清澈的湖里看到嬉戏的鱼。湖上有许多船,岸边有许多垂柳。风景很迷人。
最后我们去了古城,大部分都是古色古香的房子。我们爬上高耸的城墙,我看到了美丽的聊城,看到了惊心动魄的摩天轮。
我们还去了季羡林纪念馆、张自忠纪念馆、临清文物博物馆,走了很多。虽然累,但也是我最开心的一天。这次旅行给了我很多感悟,看到了很多我从未见过的东西,让我对祖国悠久的历史和文化,对为祖国繁荣昌盛做出贡献的人感到惊叹。我要向他们致敬。我们的祖国多伟大啊!