快乐的新年作文300字-小学五年级作文
新年快乐
新年到了!新年到了!在这个节日的最后,我祝中国人民新年快乐!
新年钟声一响,团圆饭随之而来。不一会儿,爷爷奶奶,叔叔阿姨,爷爷奶奶,兄弟姐妹……很多人在这个快乐的海洋里微笑着,快乐着。
团圆饭上有很多好吃的菜,一个比一个好吃,一个比一个好吃。团聚的一家人围坐在一起吃年夜饭,连连祝福,笑个不停。美好的问候打动了人们的心,起到了增添气氛的作用。
桌子上,我问奶奶:“为什么我每年吃年夜饭的时候会有‘鱼’呢?”?还有,“福”字为什么要反贴?"
奶奶一一回答:“因为桌子上的‘鱼’代表着‘财富’和‘年年有余’,象征着来年的‘财富和好运’。”。“伏”字反贴,意为“伏在此(下)!”
啊!一年一度的春节,你终于到了!