仓鼠作文600字-小学五年级作文
之前不知道有一种像仓鼠一样的宠物,直到一天下午,一个电视节目介绍仓鼠,我被它可爱的样子深深吸引。从此,我渴望有一只仓鼠宠物。
这次秋游给了我一个买仓鼠的机会。
周四早上,天气很好,阳光明媚。我们师生乘车去荔枝文化村郊游。乍一看,一尊巨大的金凤凰雕像出现在我们眼前。下车后,我们整齐地排队,四处寻找新东西。在路上,我们走过几家商店,其中一家是宠物店。里面的宠物很可爱,有鸡,小鸭,兔子,仓鼠,乌龟,金鱼等等…
我们在文化村玩得很开心。不知不觉,已经中午了。当我们在四年级四班的草坪上吃午饭时,我、林玉婷和其他人回到宠物店买宠物。我们每个人都买了自己最喜欢的宠物,兴奋得忘了告诉价格。你知道我买了什么动物吗?买了一只一直梦想拥有的小仓鼠。它的眼睛像闪亮的黑珍珠。虽然它的身体很小,但它的白胡子至少有一英寸长。它的耳朵很小,背是白色的。可能是它的宝宝出生后,引导小老鼠跟着妈妈走,不要迷路。因为我见过野生周末的虎妈用同样的方法教育虎宝宝。它的毛色是灰色的,让人感觉更可爱。买了之后放在草坪上,居然打了个洞。在这里抢,在那里挖,作为娱乐游戏。
这只小仓鼠真可爱。回家后,我给它起了个小窝,给它起了个名字,皮皮。我一定要珍惜这只小仓鼠。