仓鼠逃跑记作文700字-小学五年级作文
“啊!”一声尖叫打破了课堂的寂静。
“怎么回事?”学生们一个接一个地四处寻找声源。我不禁环顾四周。恐怕我错过了一件有趣的事情。
这时教室里一片嘈杂,我忍不住看到老师严肃而愤怒的眼神。过了一会儿,同学们不仅四处张望,有的甚至站起来左顾右盼,而有的胆大的男同学居然四处走动。这时,老师更生气了。他抓起教鞭使劲敲,学生们根本不听,继续捣乱。
我正要问同学怎么回事,这时有人叫我:“轩!加油!赶紧接住!你脚下有只仓鼠!”原来是一只仓鼠逃走了。我立即取下水彩笔的笔帽,给仓鼠盖上盖子。但是仓鼠跑了。这次跑,仓鼠不知道在哪里,很久没出现了…
有个胆大的男同学用手接住了,接住了!有人递给他一个小笼子想关仓鼠,可是它猛地一使劲,那个男学生好像被吓到了,只听“妈妈!”仓鼠大叫一声,从男同学手里跳了出来,又开始逃跑。
看到这种情况,我向老师提议:“老师!抓住仓鼠!”但是老师没理,可能他还在生我们的气。
这时,离仓鼠最近的同学罗祥羽折了一个大箱子,让仓鼠爬了进去。仓鼠好像很喜欢罗祥羽,躺在箱子里眼睛盯着罗祥羽。
但是,仓鼠不能待在笼子里。他们为什么逃跑?怎么走出来的?
我问身边的同学,小主人喂仓鼠的时候,仓鼠从桌子上跳了出来……(下面这些你都知道。)
哦,好大胆的仓鼠,从这么高的地方跳下来,不怕摔死?