我的小仓鼠作文500字-小学五年级作文
我家有一只可爱的小仓鼠,是我叔叔给我买的。哦,灰色的头发和闪亮的黑眼睛太可爱了。
刚买的时候喜欢戴一次性手套,温柔的玩。它用可爱的眼神看着我,胖乎乎的身体,爱着每一个看到它的人。他喜欢在笼子里的轮子里移动。每次吃饱饭,他就在轮子里“转圈跑”。那四条短腿在跑,真好玩。久而久之,仓鼠对我有了深入的了解,看到我走过,就爬到我身边。我把好吃的放进去,它就一排排吃。吃完后,我用前两个爪子来回抹了几下脸。哎,我还是爱干净的。很搞笑哈哈哈.
有一次,小仓鼠不知怎么生病了,累了,躺在笼子的角落里。她吃不下饭,浑身颤抖。“妈妈,妈妈,我的小仓鼠生病了。”我急得像热锅上的蚂蚁。“让我看看。”我妈走过来仔细看了看,说:“我可能感冒了。我后悔当初没有听妈妈的话。一楼潮湿,仓鼠容易生病。应放置在建筑物的屋顶下,通风、阳光充足。快,搬到楼上去。我行动迅速,把小笼子放好,又放了些水和食物。”小仓鼠,希望你快点好起来。“我祈祷。
上学晚了,因为担心小仓鼠,没心情和同学玩。我赶紧回家,冲到楼上。我看到小笼子里的红轮子又不停地“吱吱”转,“小仓鼠治好了”,我高兴得跳了三尺高。
现在,我的小仓鼠越来越可爱了,简直要了我的命。