我是一只名叫球球的宠物仓鼠,它被我的主人遗弃了,因为我不在乎卫生。现在我来说说我被主人抛弃后的现状。
那是一个初春的夜晚,我被妈妈扔到了花园里。虽然是初春,但还是感觉到寒风刺骨。好冷!我挠头发,只恨自己长头发的时候不把头发变粗。现在开始怀念那个闷的、挤的、乱七八糟的满是木屑的铁笼子了。唉!谁告诉我不喜欢干净的?现在后悔已经晚了。让我们找一个温暖安全的地方过夜。想了想,我已经爬到了主人家的烟囱上,热气腾腾的,可以做饭了!好的。这里真好!就在这里过夜吧!于是,我缩成一团,安详地睡着了。
我被一只让老鼠毛骨悚然的大野猫吵醒了。当我勉强睁开眼睛的时候,昏昏欲睡的脑袋把这一切都刷掉了。我在生活中看到了一个恐怖的画面——“妈妈啊!——“我嚎叫着像箭一样射向屋顶,然后直接从屋顶滚到底部。我可怜的四只爪子拼命向前跑,藏在我主人房子花园的一个小洞里。
野猫继续愤怒地大叫,“喵——嗷——但是野猫进不去,最后只好离开。”好本事!”他身后传来一只灰色老鼠戏谑的声音。哦,原来是老鼠洞!”加入我们吧!”“我不会和你同流合污的!“我哭了。”什么是携手并进的?我们也想活下来!你不是为了躲避野猫才来我们家的吗?作为回报,你必须加入我们!”他也喊道。我不禁愣住了。唉,我别无选择,只能加入他们。男人不吃眼前亏。
虽然我加入了老鼠小组,但我向你保证,我从来没有偷过主人家里的任何东西。而现在我已经决定,一旦找到合适的机会,我就离开他们,开始我的新生活。