仓鼠的“神功”作文400字-小学五年级作文
我家有一只叫宝马的小仓鼠,是一只白色的仓鼠,有两只小黑眼睛,一条短尾巴,三瓣嘴。
一个阳光明媚的早晨,我打开仓鼠笼子,宝马还沉浸在她的梦境里。我点了三下,她转过头,朦胧的睡眼看着我。我伸出右手,把食物向前挥动。它立刻跑出巢穴,站在食物前嗅了嗅。我借此机会拿出他的“米盆”,把里面的木渣倒掉。然后我用右手抓起勺子,拿出半勺食物,倒进米盆里。就在我准备把米盆放回去的时候,宝马从米盆里抢出一颗玉米,闪电般的跑了。我一步冲向宝马。我看到他把玉米塞进嘴里,没嚼就走了。我震惊了。仓鼠也有魔力吗?
我二话没说,立即打开电脑搜索。原来仓鼠并没有因为野外生活习惯而退缩。野生仓鼠通常把食物藏在脸颊里,在没有人的地方吐出来。这样也方便携带。这就是他名字的由来。仓鼠也有很多别名,比如吉列鼠和大颊鼠。
这是我可爱的有“魔力”的仓鼠。大自然中有许多秘密等待着我们去发现和探索。