我的小仓鼠500字
我很喜欢小动物,养了很多小动物。有小狗、小猫、鸽子和松鼠。
我最喜欢的是仓鼠。我家仓鼠种类很多,有“奶茶”、“布丁”、“紫仓”、“金狐”、“银狐”、“黑线”。他们很可爱。我难过的时候看着他们,心里甜甜的,有一种说不出的喜悦。
每天放学后,我都会往笼子里扔一把食物。仓鼠听了,赶紧爬到食物上,津津有味地吃起来。我看到两个紫色的谷仓刚刚吃完,在滑轮上跑着。我看着三只仓鼠抓着一个滑轮,忍不住笑了。好朋友发现了,开玩笑说:“有其人,必有其鼠!”
仓鼠也给我带来了很多幻想。即使晚上做梦,我也会梦到他们。我一直梦见他们在一起生孩子!醒来后,我不在乎刷牙洗脸。我跑到笼子里抓住了母仓鼠。看到的时候真的很胖。是要生孩子了吗?我在网上快速查了一下。原来我家仓鼠没怀孕,是我给的太多了。怀孕的仓鼠是梨形的。轻轻摸摸它的肚子,有一个小肿块,说明它怀孕了。怀孕的雌仓鼠要和雄仓鼠分开,不然会打架,因为雌仓鼠很警惕,雄仓鼠很紧张。这时候雄性仓鼠会很愿意被杀掉。
我爱你,仓鼠!是你的存在给我的生活带来了巨大的乐趣!