小学生五年级作文:可爱的小仓鼠
今天早上,一只新的“vip”——仓鼠来到了我们的教室。
仓鼠有雪一样的皮毛,上面有一些灰色的斑点。它们长满了肉,又肥又胖。他们很可爱。长胡子从远处看是白色的,但近看是淡白色的。它的小爪子也是白色的。在这些部位中,最忙的就是这些小脚,忙着跑来跑去。最特别的是它像红宝石一样的眼睛,又宽又圆,整天转来转去,好像在做什么。
仓鼠吃东西的时候最有意思。它先露出一排小白牙,大概有一千颗,然后低下头,小心翼翼地捡起食物,津津有味地嚼着。只要用心听,就会听到“咔咔”的声音,也就是仓鼠吃东西的声音。然后仓鼠点了点头,似乎在说:“真好吃!真好吃!”吃完食物后,再吃一块。胖身体就是这么吃的。
喝水是仓鼠的最爱。它张开它的小嘴,伸出它的舌头,哀悼它的小脚,抬起它的小屁股,用它的舌头去顶小水滴。晶莹的水滴突然落入仓鼠的嘴里,它又闭上了小嘴,仿佛害怕水往下流。
洗澡是仓鼠最开心的时候。它先用白色的洗澡沙擦了擦身体,然后把屁股坐在浴池下面,扭了扭,然后爬上去,摇了摇,最后转过头看干净没有。好像在说“你看,我身上香吗?”
吃饱了就该运动了。仓鼠兴高采烈地跑到跑步机上,像风一样奔跑,直到满头大汗。这真的很好笑。
跑累了,仓鼠要睡温暖的房间。趁我们不注意,它被偷偷藏了起来,所以我们找不到它。大家搅拌了一会儿,终于找到了仓鼠。现在,它真的需要睡觉了。它睡觉时,蜷起身子,把头埋在身体里,让它甜甜的,安详的睡着。
该起床了。他轻轻地伸了个懒腰,准备玩耍。它有时会跳过屋檐和墙壁跳到二楼,小心翼翼地划动滑梯,连续播放几次滑梯。有时候它装的可怜又可爱,好像在说“给我点新鲜的食物……”,这让大家很不爽,不得不给仓鼠东西吃。
这只仓鼠多可爱多可爱啊!