杯底静静地躺着十几片枯叶,不是西湖龙井,也不是台湾省的冰封顶,只是普通的海南绿茶,即使泡散了也没有成型!还有一些黑色!杯子不是紫砂,只是一个普通的水杯,又长又半透明。以前有个精致的小茶壶,现在还小,不懂品茶,所以只是作秀!几经周折,锅不见了。
将杯子抓向鼻子,深深吸气,一股淡淡的香味涌上鼻腔,久久不愿放松。虽然是普通的茶,但也能散发出自己的香味,不比别人少。
水开了,盖子被白汽咯吱作响!水不是长江水,连一美元的椰子矿泉水都不是,只是自来水从水龙头流出,像茶和杯子一样常见!
用勺子舀一勺,倒进杯子里。茶叶兴奋地随着开水上下翻滚。水蒸气冲到脸上。很热,伴随着清亮的茶香,比以前更浓了!水静的时候,有的叶子已经沉到水底,有的还浮在上层。就像同样背景的人,抓住机会就会往上走。当然,他们必须有一定的实力!
香气更浓,带着袅袅的蒸汽,弥漫整个房间。杯子很烫,一定是.