天地无情人有情作文500字-小学五年级作文
2008年5月12日是中国人民难忘的一天。当天下午14点28分,汶川发生8级地震。汶川在颤抖,四川在颤抖,中国在颤抖每当看到恐怖的照片,听到令人心碎的尖叫声,看到每天更新的触目惊心的天文数字,我就忍不住流泪;每当看到父母寻找孩子的焦急表情,看到已被认定为死者的家属哭喊的样子,我就忍不住一阵悲伤。看到这里,我想用自己的力量为灾区人民尽一份力。我想过捐钱。于是,我毫不犹豫地拿起我的100元压岁钱,奔向小区的捐款处。
当我到达那里时,前面已经排了很长的队。这支队伍里有年轻有活力的人,有步履蹒跚的老人,也有像我一样满脸稚气的孩子。他们的表情很严肃。平时被称为“有点多嘴”的我,此时此刻神色凝重,一言不发。最后轮到我了,我郑重的把100块钱放进了捐款箱。透过玻璃做的外壳,我可以看到里面有堆积如山的钱:100元、50元、10元、5元、1元的硬币。就在我要离开的时候,一个志愿者叔叔拉住我,问我为什么要捐钱。我回答:“受灾的孩子和我一样大。我想捐点爱心,让他们能尽快继续上学。”我一说完,他就笑了,给我贴了一张小爱心贴。
汶川地震夺去了无数人的生命,这让我们很难过。然而,有这么多人为灾区捐款捐物,这值得我们救济。真的是:“天地无情,人多情”!