给北京市长的信
福建省顺昌县双溪小学4 (1)班朱俊泽,亲爱的市长叔叔:
您好!
当我看到你在雅典奥运会闭幕式上接过五环旗时,我感到无比激动和自豪,同时我对你有着深深的钦佩。我知道“举旗”是神圣的,但任仲还有很长的路要走。此时此刻,你一定在为2008年奥运会而努力。"国家的兴衰是丈夫的责任."作为新世纪的少爷,我也想为奥运会尽一份力,努力学习科学文化知识,在此提出一些不成熟的看法。
我觉得奥运会一定要公平公正,裁判也要公正。不要像2004年雅典奥运会的“男子花剑”比赛。中国“三剑客”夺冠,但由于裁判不公,中国“三剑客”屈居第二。结果,我们的运动员后悔一辈子,世界义愤填膺,这也严重亵渎了奥林匹克精神。还有1900年法国巴黎奥运会。马拉松比赛中,有跑者抄近路获得第一名,而本该获得第一名的美国的牛顿却莫名其妙地获得第二名。多么不公平!2008年北京奥运会必须结束这种事件。
其次,要加强对运动员的保护措施。一些国家出现了“恐怖分子”,他们可能袭击运动员,扰乱体育场。你看,在雅典奥运会的“马拉松”中,有人把可能获得第一名的运动员拖出了跑道,使他在孙山出名了。多么可恨,多么可恨!当我们从过去学习时,我们不应该粗心大意。
顺便说一下,现在中国各地都非常重视环境保护,特别是北京,它采取了一些有利的措施来建设场地和美化环境你应该呼吁公民保护自己。最近,全国竹乡协会在顺昌县召开,县政府也采取了一系列环保措施:建公园、清除垃圾、美化富屯溪……让顺昌焕然一新。但是,就在竹乡联谊会结束后,我看到有人到处乱扔垃圾,摆摊;在公园里,人们践踏草坪,爬花爬树我觉得:这些人文明素质这么低,顺昌过几天就恢复原貌了。“创业难,创业难”!所以市长叔叔,你在“建设”和“美化”的同时,一定要注重提高全民素质,让每个人都能自觉保护环境,真正爱护环境,从我做起,从小事做起。
亲爱的市长叔叔,你认为我的建议合理吗?如果你认为我的一些建议可以采纳,我将感到非常荣幸。
愿望:
身体健康!工作顺利!