在我的家里,有一个属于我的小世界。这是我的卧室。虽然只有12平米,但却是我每天学习睡觉的地方。
一进门,首先映入我眼帘的是我的小床。靠墙放置,面积3平米左右,舒适简单。浅绿色的床上铺着印有梅花的床单,枕套上的两只熊似乎在讨论问题。这张小床从小伴随着我一路走来,表演了精彩多彩的梦。
床上方的墙上,有一张我十岁时的照片。照片里的我看起来很幼稚,仰望天空,仿佛在期待着自己的未来。
照片右侧挂着一幅庐山小亭的山水画。乍一看,亭子坐落在庐山的一角。透过云烟,仿佛一个诗人在亭子里吟诗,微风拂过诗人的衣襟。天空中的大雁不得不离开这个孤独的地方,成群结队地飞往南方。松柏周围的树叶都被风卷走了,只有松柏还挺立着。当太阳落山时,即使是鸟儿也回到它们的巢里。过去,日出是如此美丽壮观,但现在太阳让人感到孤独。
床的左边是我的书桌,书桌上有一个小书架,上面整齐地排列着471本书。我最喜欢的书是《茶花女》,是刘奕君推荐给我的。它讲述了一个妓女的生活,读着读着让人流泪。各种各样的书都放在我的书架上。虽然大部分都“面目全非”,但它们丰富了我的知识,让我感受到了世界的温暖和温暖。
在书架下面,有各种各样的手工艺品:一个正在看书的小女孩,一个正在遛狗的小女孩,一个令人向往的兵马俑(部分),京剧脸谱——穆,一个坐在沙发上的小男孩,小猫等等。这些手工艺品为我的卧室创造了一个温暖的环境。
床对面是我的衣柜,里面装着我从小到大的衣服,大小不一,款式多样,颜色多样,见证了我的成长。
这是我的小世界,有我美好回忆的小屋!