五年级妈妈勤劳的作文
发布时间:2021-10-26 14:12:18 查看人数:41
母亲的手没有艺术家那么灵巧,也没有音乐家那么柔软,更没有雕塑家那么细致。妈妈的手就是这么普通。
母亲的手,一双勤劳的手。周末,妈妈终于可以休息了,但她勤劳的双手又开始忙碌起来:早上,妈妈做早餐,去市场买菜,打扫房间,打扫卫生看着妈妈疲惫的样子,我很想过去帮她,但是妈妈挥手说:“快去学习吧,别浪费时间,妈妈不累。”事情做完了,就该做午饭了。妈妈又进了厨房,这些手又忙起来了:洗菜、切肉、倒油、放菜……一盘盘的美食端上来了。啊,我爱妈妈勤劳的双手!
妈妈的手,一双灵巧的手。这双手教我叠纸、编绳、揉泥和画画春天,这双手教我放风筝;夏天,这双手教我游泳;秋天,这双手为我织出精致的毛衣;冬天,这双手为我织出美丽温暖的围巾。一只骄傲的纸鹤,一个可爱的泥人,一个个……啊,我爱妈妈灵巧的手!
母亲的手,一双温暖的手。有一次,放学后,雨下得很大。所有的学生都带着雨具和雨伞离开了。因为没带雨具,盯着回家的路,不知道该怎么办。这时,我看到一双熟悉的、温暖的、布满皱纹的手,拿着一把伞向我走来。我抬头一看,原来是我妈。我妈对我说:“好久不见了。”我妈妈用她温暖的手握住我冰冷的小手,消失在雨中回到家,妈妈的肩膀一侧湿了。原来我妈为了不让我淋雨,悄悄把伞斜向我这边。啊,我爱妈妈温暖的手!
啊,我爱妈妈勤劳灵巧温暖的手!