小学五年级作文:看日出
晚上3点起床后,40分钟爬上山,去太阳桌。
孙看台上台下坐满了人,已经搭起帐篷。好像已经露营日出很久了。中间有一个大楼梯,坐在那里的人很多。
找个地方坐下来,仰望星空。最亮的星是“晨星”,离它不远的是北斗七星。透过星星,我知道了方向,我一直看着太阳从东方升起的地方。
天慢慢亮了,东方有一丝鱼肚白。星星在慢慢消失,天空越来越亮。随着晨星的升起,光线照在云上,云变红了。一开始它变成了狗,后来变成了魔王。魔王长着又长又尖的耳朵,双手交叉,背后长着翅膀。云越来越红,云后隐约看到一个球。是太阳已经升起来了,云太厚我们看不见吗?大家都烦了。有些人起身想走。我也想去。爸爸说等等。突然,云下的地平线出现了红光,起初只有三分之一大。“太阳出来了!太阳出来了!”大家欢呼。太阳的冉冉上升了一半又三分之二,然后整个太阳都跳了出来。太阳升得越来越高,云变得越来越轻,天空蔚蓝而美丽。大家拍照,干杯,干杯。我的心情越来越激动,也喊了一声“beatitbeatit”。爸爸拒绝我拍照,让我仔细观察。幸运的是,我妈妈拍了很多照片,回家后慢慢欣赏。
太阳挂在天空,明亮地照耀着。令人难以置信的是,一个红色的小球垂直出现在它的下方,就像两个太阳一样。大家都不知道发生了什么,纷纷议论。我认为它是一个不明飞行物。我回家后会检查的。
今天第一次看日出。非常壮观,我非常兴奋。通过看日出,我学到了一个道理:要有耐心,要坚持,不然会错过好风景。其他的都一样。
自然是精彩,横山,我一定再来!