泰山向来以巍峨威严著称,但在那里看了日出之后,感觉到红日迸射,给泰山蒙上了一层光辉。
不到六点,我们就到了泰山顶,那里有渡鸦,这种黑色压抑了我的心。
随着远处的乌鸦,天空开始发光。它是如此柔软和美丽。这时,我们看到了一片云海,每片云都呈现出不同深浅的橙色。
慢慢的,不自觉的,橘黄色的云变成了淡黄色,深黄色,颜色越来越亮。那种黄色,我觉得只有达芬奇才能带出这么美的色彩,因为这种黄色和蒙娜丽莎的微笑一样美,难以用语言来形容。
过了一会儿,太阳悄悄地探头,就像一个害羞的小女孩。慢慢地,她走了出来,周围的云的颜色变得越来越亮。
过了一会儿,太阳变成了一个大脚的姑娘。她不得不把脚藏起来,只把脚上的部分弄得眼花缭乱。这炫目的一幕惊呆了云层。婆婆一吹,他们就争着绕太阳的位置。因此,不是痛就是你残疾了,他们的脸变白了。
太阳完全出来了,它不再看中自己的缺点,露出了全身。这时,它成了云海中最亮的一点。
云朵把它当成自己的“偶像”,成为太阳最忠实的“粉丝”。婆婆冯见云朵如此激动,便把它们送到太阳下。太阳不是骄傲,而是把光传递给云、花、人、整个世界。
抬头看着红日,我惊叹于她那难以形容的美丽,更为她那令人敬畏的开放和无私感到深深的感动。
啊!泰山的日出多美啊!