“迟暮美丽,春风花香”。三月的春天,我和妈妈去北碚公园玩。
走进公园,你会看到美丽的桃花。快看!粉红色的桃花被树枝覆盖着。它们看起来不同:有些绽放,像一个小女孩张开笑脸;有的开了两三片花瓣,像一个害羞的小女孩不敢露出头;其他的都在萌芽状态,好像要破灭了。那是什么?像镶着树枝的珍珠。哦!是山茶花。它们的颜色各不相同:有的像雪一样白,有的像火一样红,有的像霞一样粉。真是五颜六色,各有千秋!在这个繁花似锦的世界里,有金色的小蜜蜂,毛茸茸的毛在辛勤的采蜜。
然后,我们来到一个椭圆形的花坛,杜鹃花盛开。他们有两个在一起,三个在一组,四个或五个在一个球里。杜鹃花的颜色也是五颜六色的:有的红如火,有的粉如霞,有的红白相间,就像火上的雪,雪中的火。
绕过花坛,可以看到石阶旁的常青树,就像一个绿色的足球站在草地中央;像一颗绿色的珍珠,在阳光下发着绿光。常青树的新叶嫩绿的,像停在上面的绿蝴蝶;它们像绿色的星星一样,调皮地向我们眨着眼睛。常绿树叶有各种颜色:深绿色、灰绿色、浅绿、浅绿……各种绿色相连交错,像一个绿色的绒毛球。
在石阶上,我们可以看到一簇“燃烧的火焰”。那是什么?我很不解,就仔细看了看,哦!原来是木瓜海棠。木瓜海棠颜色鲜红,由五片花瓣组成,中间有金色的雄蕊,与绿叶形成鲜明对比。木瓜海棠有自己的姿势:有的倒立着,像一个冥想者在思考着什么;其他人躲在绿叶后面,像害羞的小女孩不敢露出头。
一阵风吹来,我不禁想起了那首诗:“花时间去认识东风,万物色总是春”。