窗外一片漆黑,我来到海边看美丽的日出。
一开始是灰色的,只有海和天相接的地方出现了一点金黄色。渐渐地,金黄色蔓延开来。过了一会儿,天空一片鱼肚白,太阳出来了,露出了小半边脸,大海映出了太阳的金光,很美。渐渐地,半个太阳出来了,天空中的晨光慢慢地变了颜色,从浅红变橙,从橙变大红.
太阳的光芒越来越高,大海突然变得波光粼粼,五颜六色,大海蒙上了一层金色的面纱。海岸上看日出的人越来越多,阳光把他们都照红了:老人的胡子变成了金黄色,老大哥的脸红了,还有几个孩子,他们的脸很红,被太阳照得像柿子一样通红.
这时候太阳已经完全跳出了海面,红黄两色的光线刺眼得让人无法直视。此时的太阳,像火把一样,红彤彤的.