天亮了!初冬的早晨,我推开窗户往外看,东边是鱼肚白。渐渐地,我看到天空由鱼肚白变成了淡红色。然后,橘黄色的太阳从东方缓缓升起。它从淡红色变成深红色,然后变成金黄色,发出各种光。这时,天空中的云似乎被水生植物感染了,形成了一幅五彩缤纷的画面。
东方的云在不停地变化:一瞬间我想起一个红苹果,一瞬间我想起一串紫葡萄,一瞬间我想起珍珠,一瞬间我想起蓝宝石……瑰丽的天空变幻莫测。
不一会儿,太阳越来越强烈的红光照在人们的脸颊上。远近树木,地上花草,青山绿水,都泛着红光,生机盎然。尤其是树叶,树叶上闪烁的晶莹露珠,那么耀眼,那么晶莹美丽!微风吹过,我深吸一口新鲜空气。啊,好舒服!多美的早晨空气啊!
在我眼里,太阳一点也不吝啬,把金色的光给人类,给大自然,给地球带来无限的生机。我再次抬头看太阳。涨的很高。它似乎在向我点头微笑.
我喜欢看日出。