峨眉山观日出作文400字-小学五年级作文
去年二月,我和妈妈来峨眉山看日出。
日出那天,我们早上四点起床。我们非常兴奋。刷完牙,洗完脸,背上背包,把冰叉放在鞋子上,我们走出了酒店。我一离开酒店,就感到寒冷、黑暗和雾蒙蒙的。一切都是寂静的,只有人们不时说话的声音。
到金顶才五点,但是金顶看日出的人已经很多了。天还是黑的。几分钟后,天空变成鱼肚白,云渐渐变红。过了一会儿,红色被云遮住了。几分钟后,天空又开始变红,雾气慢慢散去。突然,地平线被染成红色,云海中出现了一个比地平线还红的红点。人们高呼:“太阳出来了!”我们再抬头,太阳一步一步往上跳,却被一朵云遮住了,天渐渐黑了。过了一会儿,天空渐渐明亮起来,太阳冲破云层,阳光灿烂。太阳缓缓升起,终于来到了云端。颜色变成咸蛋黄,很红。黑色的天空慢慢消散,光芒照耀大地!
天亮了,我恋恋不舍地离开金顶,太阳已经高高地挂在天上,仿佛已经暖和起来了。日出是太阳出来时的壮观景象。太壮观了。我爱日出!