日出作文600字-小学五年级作文
天空中的星星稀疏。萤火虫关掉灯笼,飞回家。月亮挂在树枝上,看着远处的光。一只公鸡在黑夜中啼叫。新的一天即将到来。黎明明,天空还是鱼肚白的时候,世界出奇的安静,只有风吹树叶的声音在身边。了望塔后面天空的噪音突然呈现出一丝颜色,这种颜色悄悄地发生了变化,扩大了光线的范围。这时,成群的观众已经聚集在瞭望塔上,凝视着新一天的日出。过了一会儿,太阳似乎害羞了。面对这么多人的太阳,大家期待已久却不肯走出来。突然,太阳突然跳了出来,露出了他一半火红的笑容。这时,天空像血一样红,但没有真正的光。太阳一步一步像爬山一样慢慢爬升,升到金红色的天空,完全跳出地平线,让大地光芒万丈,大放异彩。有时候,云会故意找太阳的麻烦,只给太阳罩上一点点微弱的光,但太阳越是努力冲破层层云层,不顾艰难困苦,连旁边的云都被照成了紫色,天空和大地甚至融为一体。人们走在天空和大地之间的晨光中,惊叹于美丽的风景,钦佩大自然的鬼斧神工。绯红的火球激情四射,光芒四射,让人睁不开眼,让人胸中发光,把自己的光奉献给人,把自己的温暖填满每个人的内心。中午,阳光灿烂,金色的天空照耀着每一个人,火红的明天依然挂在天空。生活就像早晨的太阳。只有努力攀登,才能突破人生道路上的障碍。只有奉献才能照亮你的人生,才能看到你人生的光芒。