我怕鬼
我是一个胆小的人。当我遇到一只老鼠时,我会冒冷汗。当我遇到一只小狗时,它就像一只老鼠遇到一只猫。当我看到一只毛毛虫时,我会躲在我爸爸后面总之风是胆小的,但是有一天晚上,我变得勇敢了。
那天天黑刮风,爸爸出差,妈妈上夜班,就剩下我一个人在家。本来也没什么。我只是要去格比的邻居家,直到我妈回来,但是邻居住在家里就去疯街了,我只好一个人呆在家里。
晚上,风吹着口哨,拍打着窗户。我想关闭它,但我没有足够的心。我怕阳台上有鬼出来,就躲在床上不理那高嗓门。每当有什么东西闪过,我就大喊大叫以示恐惧。我在心里安慰自己:不要怕,不要怕,相信自己。但是嘴上这么说,心底却还是很害怕。我来到衣柜前,拿起一根铁棒,抱着躺在床上。似乎有了一根铁棒,我沉重的心情就释然了。我想安静地睡到天亮,但没有成功。很快,客厅里传来了什么东西的声音。我警觉而多疑,平静的心像扔进河里的石头一样荡漾。我以为是鬼想害世界吃了我的小猫。我在想我的生命安全:如果我冲出去,如果我被鬼吃了,如果我不冲出去,我可怜的小猫就会被毁灭。最后我拿着铁棒冲了出去,我等不及要死了。它吃了猫会吃了我,但是我出去一看就傻眼了。真见鬼,我看见猫在偷桌子上的鱼。为什么能吃?就因为吃完忘了盖盖子,让猫占了便宜。
这次麻烦过后,感觉好多了,胆子也大了,就一直睡到中午。我妈回来听我的遭遇,夸我是个勇敢的孩子。
从这里,我明白了世界上没有鬼。我不想再偏执了,而是要尊重科学,破除迷信。