恐怖的谣言作文500字-小学五年级作文
今天下午一到校就听到五(1)班的同学说下午:48发生了地震。当时我以为他还在说四川大地震,就没在意,充耳不闻。然而,当我值班的时候,我意识到同学们谈论的地震意味着3:48这里会发生地震。
桑万青和我站在我们的岗位上,听她说昨晚4点发生了3.8级地震。很多人跑到体育场避难,但是我在家睡觉的时候没有感觉到3.8级的地震。这一刻我心里想:如果发生汶川这样的大地震,我们就是煤矿平原,挖煤把地下掏空,我们都掉进水里淹死!这时,赵文静对我们说:“五班(5)的学生正在写遗书,他们的书包都打包好了。一有地震,他们就跑得很快,还会有同学跳楼。”这时,金天宇对我们说:“死就是死,老师不怕,我们也不怕。”我们看了教学楼下面。天哪,到处都有人在谈论万一发生地震该怎么办。这时,团辅导员来了,一到学校就听说了。他告诉我们这是谣言,不是真的,所以学生不用担心。我们都松了一口气,说服学生回到教室。团辅导员还告诉我们,北京上海到处造谣的人都被抓了。谁再想造谣,也要处理。我们都吓得立刻闭上了“乌鸦嘴”。
后来查卫生,看到5 (5)班和5 (1)班的学生都收拾好了书包,很“爽”。似乎有些谣言会让所有人担心,有些谣言也和自己的生活有关。希望大家不要再造谣了,给社会带来安定和谐!