西楚霸王项羽的八千子弟,失去了江东,却没有失去。他们带领28人冲出重围。之后又碰巧遇到了一千多个之前分开过的人,就直接见面了。之后,他们暗中准备攻打陈郡。
陈郡兵少,项羽勇猛无敌,当即被占领。之后项羽以闪电般的速度冲进许昌,开辟道路,一路厮杀逃窜,然后逼近营部领地。英布一言不发,直接投降,攻打彭越,彭越也投降了。然后项羽和刘邦又进入僵持状态。
项羽当然对此不满意。世界原来是我的。我为什么要给你?算上自己的三十万大军,他不顾英布和彭越的劝阻,与韩信的十二万大军作战。
这时,有一件事打乱了韩信原本的计划。
韩信(不是越多越好,姑且称之为韩王信)领兵投降,攻打韩信后方。韩信派兵把守,本来是可以稳赢的。然而,由于将军率军抵抗韩王信,结果遭到了重大失败。项羽封英布为将军,彭越为左将军,韩王信为右将军,韩信在韩信边境被打败。
这时候终于有一股强大的力量出来了,项羽的老巢陈郡被攻破了。
汉高祖刘邦,终于出手了!
项羽得到消息,立即率领三万大军和营部向许昌日夜进攻陈郡。刘邦看他完了,陈平却不慌不忙,几个重要大臣一起出去,把普通士兵的盔甲披上。
这时候项羽就设立了一个不知名的军师,打败了刘邦,夺取了陈郡,但是因为没有屠城,所以他没有杀他想杀的,但是他不想杀。
这就是,前方有个消息让项羽异常兴奋。
彭越在前线打败了韩信,韩信的30万大军投降了,韩王信转而进攻蒙古。
项羽大喜,任命英布配合韩信,支持韩王信攻打蒙古。一个凶神恶煞的人出去了,杀了一百个人。在第一次世界大战中,甚至有600多人丧生。蒙古迅速撤退,因为项羽有一万到一百万,回来时还有七千兵,毫发无损!
这是因为地形原因,项羽士气高,蒙古士气低,项羽有韩王信当后勤队长,所以他会赢。
此时一场人才铸,也注定了刘邦的失败。
此人名叫小何,也是刘邦的后勤部长。项羽趁机突击刘邦的后背,把刘邦和韩信一刀两断。就算韩信是神,也没有出路。
韩信还有一条路,最后一条路。
韩信领兵全部投降,打算当时全军覆灭,杀死项羽。这个方案确实不错,但是有很多漏洞。
1:项羽真的会来吗?
2:项羽知道怎么办?
3:刘基知道了,带兵就完了。
这三个缺陷都错过了。
项羽派大将英布接受投降,初来乍到,斩了韩信。当时一片混乱。彭越和韩王信从左向右作战,军队陷入混乱,所有人都投降了。刘基领兵杀,项羽领兵破刘基老巢。刘基没能死,最终还是死了。汉高祖逃亡。