恐怖的豆浆作文500字-小学五年级作文
“恐怖”豆浆
今天早上,朱老师带着课件走进教室。“快点把语文作业收进来!”朱老师命令道。就在我们把作业放在桌子上的时候,陈先生匆匆走进教室说:“哦,对不起,我今天迟到了。”朱老师说:“这是数学……”陈老师连忙说:“今天上午自习是从周四最后一节课改来的,今天上午自习是我的。”说着,把朱老师“抓”出了教室门。学生们立刻大声喊叫。然后就听陈老师说:“今天上午都是课,我现在就在这里吃早饭?”同学们都慈祥地笑了。
陈先生站在讲台前,一手拿着自制的豆浆,一手拿着面包和稻草。我看见老陈戳了一下稻草,立刻俯下身子,伸长脖子,把嘴凑在一起,使劲吸了一口,然后又咬了一口面包,然后又使劲吸了一口豆浆。看来豆浆的味道真的不错!陈先生嚼着面包,吸着豆浆,和我们说话。正在这时,只听王大叫:“陈老师,豆浆漏了!泄露!”听到这喊声,我们都抬起了头。哇!豆浆,像黄河一样,“流过千里”!陈老师急着示意旁边的同学拿她的面包,同学却没有动摇。陈老师只好把面条放进嘴里,用手捏住袋子的两个角。陈老师一口气把豆浆吸了上来,终于长舒了一口气。我看见陈先生鼻尖因出汗而发红。这时,陈老师笑着说:“刚才那一幕大家都看到了,现在要收“戏票”写作文!”唉,这真是笑里藏刀啊!