小小读书迷作文600字-小学五年级作文
我们班有一个个子不高的男孩。学生们经常拿他的身高开玩笑。他总是笑着搔搔平头,说:“知道什么叫专注才是本质。”他的苹果脸红红的,眼睛鼻子嘴巴都不大,感觉很可爱。他还戴着一副眼镜,就像一个小医生。
他是读书迷是真的,但他被同学公认为读书迷。因为每个周末,他都央求父亲带他去书店看书,跌宕起伏没有改变。现在连书店的女售货员和阿姨都认识他了。每次走进书店,他都是直接去书目科,在每个书柜前走来走去,仔细挑选,发现底下有一本书,就像寻宝一样,两眼放光。他立刻找了个角落,然后靠在墙上,开始贪婪地吸收书中的“营养”。他津津有味地看着,以至于忘了吃米饭。他甚至没发现有人走在他前面。他只是轻轻地翻动书页。看完一本书,他心满意足,伸了个懒腰,打了个哈欠,咽了口唾沫,像是把刚刚学到的知识都咽了下去。当他想把书放回原处时,他不能移动他的脚。他似乎站了太久了。当太阳爬上他的膝盖时,他意识到时间不早了,该回家了。这是他最难过的时候。他非常不愿意放下书本,和他的灵魂伴侣告别。他爱看书,经常在书包里放一本课外书。下课后,他把书拿出来看。教室虽然吵得像菜市场,但这一切似乎和他无关。他仍然沉浸在知识的海洋中。随着他涉猎越来越多的书籍和自然知识,他会立即回答同学们问他的任何问题。久而久之,他成了我们班的“活字典”。所有的学生都受他的影响,越来越爱读书。好像班里的读书爱好者会越来越多。
这就是我们班的小书迷,一个重书轻命的人。他是我的同学,也是我学习的榜样。