我读书,我快乐
我是一个爱读书的孩子。读书可以说是不眠不休。只要我有书,我就忘了吃饭睡觉。最后只好让妈妈勉强合上书。
说到我读过的书,我什么都有。《巴黎圣母院》主人公“埃斯梅拉达”的悲剧结局让我感受到了世界的善与恶;《成吉思汗》使我尊敬铁木真;我订阅的刊物,比如《儿童文学》 《我爱科学》,让我受益匪浅。我在书中获得了智慧和快乐。除了课外书,我还经常把它们当成文件。我妈见我如此痴迷,经常劝我注意休息,可我嘴上答应着,脑子里早已是书的海洋,话总是左耳进右耳出。每次看完一本书,都觉得由衷的幸福。
随着年龄的增长,我读的书越来越多,从童话到小说再到世界名著。然而,当我花更多的时间看书时,我平时总是没有时间。我该怎么办?白天不行,晚上就行动。每当半夜安静下来,我就打开手电筒,钻进被子里汗流浃背地看书,直到眼皮打架。于是,我和书交了朋友。
暑假的时候,爸妈上班去了,留下我一个人。孤独的时候,书是我玩耍的伙伴;当我受委屈的时候,看书会让我立刻感到愉悦。有了书,我抛开了烦恼。它给我知识,给我力量,让我学会分辨善恶美丑。一本书就像一扇知识的窗户,给我展示了一个全新的世界。我读书,我快乐。
闻一闻厚厚的书,读一读优美而富有诗意的文字,让你的思想插上想象的翅膀。我就像一棵小树苗,不断吸收书籍的营养,让我快乐的成长。