读书作文450字-小学五年级作文
小时候,妈妈总是在睡觉前给我读故事。但是,她经常在感到困的时候,把一整页的故事“浓缩”成一两句话。我很不开心,
从那以后,我开始阅读一些语音书籍。如果我在一本没有音标的书里遇到一个我听不懂的单词,我会把它或者它的类似文字读一半。这时,我明白了“神一般的读书写字”的意思。有一次,我觉得一个叫《玫瑰小姐》的故事很好听。给妈妈读的时候,读的是《什么》《鬼小姐》。从前,“我刚看完题目,我妈就笑得前仰后合。但是我被第二个和尚——迷惑了。古人云:读书能使人避邪;读书能使人友善;读书能使人聪明;读书可以使人高尚。是书教会你分辨善恶,宣扬正义。读一本好书,比如品一杯好茶,会持续很久。书是知识的源泉,是甘甜的甘露,是诱人的玉液……即使读书,也会享受读书的乐趣。
我看书!读书教会了我什么是酸。什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书让我过上了聪明的生活。书籍给我最好的礼物就是知识。它增长了我的智慧,丰富了我的大脑,增长了我的知识。