【第1本好书500字
我也是读书人。我好像对好书特别有感觉。虽然不能像人一样交流,但我觉得这是我最好的营养。没有它,我可能就没有今天这么强了!
记得那是大二第一学期,有一次数学考试,成绩出乎意料的差!面对这样的打击,我很气馁。之后我的成绩从“优秀”到“优秀”,从“优秀”到“优秀-”,从“优秀-”到“好”.平时总是被人夸,开心的长大了就倒了。
无意中看了一本好书,在第一页写了一句话:“人生在于奋斗!”这句话很短,但却是那么的有道理。不知不觉,这句话勾起了我的自信。
几天后,我的努力带回了我渴望的结果。我才知道,是好书给了我力量和信心!
书籍是打开知识之门的钥匙,是人类进步的阶梯,是全世界人类的养料!所以,从那以后,我更爱读书了。