"书籍是人类进步的阶梯。"我爱读书,我觉得:读书,我们要注意,不像有些人读书只求享乐。阅读的过程是一个审美的过程,应该全身心的投入,不受环境的影响。看书的人会越来越死;人只有读书,才能读得多,活得多。
书籍有成千上万的用途:移植生命,保存记忆,激发思想,传播知识,交流信息,表达灵感。
读书是一种享受。看书的时候感觉是久旱逢露,很轻松很开心。知识也需要新陈代谢。每次看完一本书,里面丰富多彩的内容和知识都会在智慧中筛选出来。每当看到更新、更科学的内容,我就会删除之前书的内容,灌输新知识。“以铜为镜,可见仪;以古为镜,可以知史;以天为镜,可见风云;以木为镜,断春秋;以书为镜,知真我!”
“读美式英语就像喝酒。酒,越酿越纯;文字越长越香。”这句话出自儿童文学20年经典之作《岁月留香》。顾名思义,它在20年的风风雨雨中磨练出经典,是我最喜欢的书之一。“岁月流逝,感情依旧”,让我感受到了书的伟大。博大精深的文献告诉我以前的写作方法,时代的变迁,一组书的第一篇。读书:笑,叹,痛,怒,苦,感受各种状态。看书是读书不可缺少的一部分,深刻而真实。