我从小就开始接受书本的洗礼。从不了解世界的孩子,到现在满脑子单词短语的五年级学生,是书教育了我。
无知小蚕——
进入学前班,逐渐学会了一些单词,也能看一些连环画。当我妈妈从书店回来时,她总是给我带一本漫画书《西游记》,《一千零一夜》,《格林童话》.我好开心,整天啃我的书,整天催我妈去书店。妈妈总是抱怨:“你再买,我们家就成漫画店了!”那时候我真的是为书疯狂。
给自己织个茧——
随着年龄的增长,我的连环画搬到了姐姐家。我开始在小说和作文中徘徊。那些美好的文字,精彩的段落,精彩的想法,才是我最渴望的。每当有时间,我就把自己埋在书海里,用知识做桨,用文字做船,开始一本精彩的“冒险”书。读书真的是一种追求,一种快乐,一种享受!我用书给自己织了一个厚厚的智慧茧!
破茧而出——
进入五年级,小说的历史就没了。经典和随笔逐渐进入我的生活。当我进入“上瘾”状态时,没有人能把我拉出来。“书自有金屋,书自有颜如玉。”这句话深深的印在了我的心里。我的知识随着阅读而增长,我终于体会到了阅读的真谛。书是我灵魂的鸡汤!
天空中星星调皮地眨着眼,数不胜数。看,星星有多少,我就有读书的乐趣…