在一座雾蒙蒙的山上,那里仿佛是人间仙境,有一个与众不同的家庭。这是桃奶奶的家。
一个奶奶带着儿媳自杀,留下四个孩子作为故事主轴,一起记录生活的点点滴滴。孩子想父母,奶奶想儿子,但日子还是要过,奶奶要工作,不能休息。
寒冷的冬天,桃奶奶镇正在种植桃子,有些水果无法收获,所以他们的收入很少,但他们努力工作以求生存。有时候刨冰会让收入变少。果农要靠天气吃饭,奶奶辛苦种桃子,但再多的汗水,也比不上老天的雨。一场大雨常常使奶奶的心血付之东流。但是,贫困家庭无权投诉。再苦也要重新振作起来,勇敢面对人生的下一步。
桃奶奶管家里的一切。虽然她妈妈不在了,她很想她,但是她可以让他暂时在她身边有一点温暖!
看着他们参加母亲节表演,奶奶就去欣赏了。最后大家抱在一起哭了。老师说:“给你妈妈送花,或者别人的妈妈,奶奶!”奶奶是自己的妈妈,别人的妈妈,奶奶。奶奶很厉害。他就是一切。
我理解他们想念妈妈的哭和心痛,因为我想念妈妈的时候也是这样哭;他们把照片亲密地藏起来,不给奶奶看,因为奶奶会哭,会难过,我理解,因为我们是以同样的方式来到这里的。亲人的去世,对于这么小的孩子来说,其实是很痛苦的。但是父母却丢下他们去自杀,留下了一个沉重到没有想到这些后果的负担?
但这只是冰山一角。这个社会还有无数人在等待帮助!