乌鸦奶奶的故事作文500字-小学五年级作文
在森林深处,有许多鸟和昆虫。其中,乌鸦奶奶有一个人生最大的愿望,就是——讲故事。一天,乌鸦奶奶在树上抓到了五只毛毛虫。乌鸦奶奶对这些毛毛虫说:“我今天不吃你。只要你听我五个故事,我就放你走。”青虫早就听说乌鸦奶奶的故事很难听,大青虫说:“乌鸦奶奶,你让我们听五个故事,还不如杀了我们!”“是的,乌鸦奶奶,请让我们讲半个故事后再走?”乌鸦奶奶生气地说:“不,至少要听两个故事,但不要惹我老婆婆生气!”绿虫子蹲在地上,用手捂住耳朵。乌鸦奶奶又说:“快把手放下,别像个犯人一样。”为了保命,青虫只好乖乖地放下手。哇哇哇。从前,有一个怪物。它有一罐金币,每天都在数。一天,乌鸦发现了这个秘密。怪物告诉乌鸦,只要他泄露了这件事,他就会吃了他。乌鸦答应帮助怪物保守秘密,聪明的乌鸦把这个故事变成了故事。绿虫子听了这个故事,很想问那罐金币在哪个山洞里,但是老乌鸦奶奶却永远闭上了眼睛。绿虫子很后悔。他们不跟乌鸦奶奶讲价能省多少时间!此后,这五种绿色昆虫变成了五颜六色的蝴蝶,出没于一个又一个洞穴。他们多么希望找到那罐金币啊!