奶奶的故事作文400字-小学五年级作文
我奶奶是浙江人,但她是个地地道道的农妇。她虽然没有文化,但有传统美德,勤俭节约,艰苦朴素。
她中等身材,略瘦。在她灰白的头发下,有岁月的痕迹。日常农耕生活让她的手变得强壮有力。
奶奶家坐落在一座山脚下,那里风景优美。每年都抽空回去看看爷爷奶奶,爷爷奶奶像小公主一样宠着我。如果我想要什么,她会寄给我。记得有一次,因为天气热,奶奶给我买了很多罐装饮料,我每次喝完都扔了,而奶奶每次都默默的拿起我扔的罐头。有一次,我看到院子里有一个鼓鼓囊囊的大包。我打开说:“哎呀!”我震惊了。“这些这些不是我扔掉的饮料瓶!奶奶怎么捡的?”于是我好奇的问奶奶:“奶奶,你怎么把饮料瓶都捡了?”奶奶微微笑了笑:“别小看这些罐头。虽然每个都只值一毛钱,但是一个个积累起来,不多!”“嗯,是的!”我很想明白什么。之后,我把所有的饮料瓶都存了起来,养成了习惯,这是我奶奶给我的宝贵财富。
这是我奶奶,一个淳朴的农村老人。