参观感想作文900字 奇妙的杂志社之旅
阳光如此明媚,天空如此晴朗,这让我总是想哼几首歌来表达我的全部喜悦,因为今天下午,我们阅读城种子班的小记者们为了更多地了解一本杂志的诞生,参观了浙江期刊办公厅。
不一会儿,我们就到了目的地,受到了杂志社社长的迎接。和总统一起,我们第一次来到总统办公室。环顾四周,办公室中央堆满了小山一样高的杂志,太神奇了!靠墙的书柜里的杂志都很整齐。简直是杂志的海洋!我们的杂志之旅也将从这里开始。
离开总统办公室,我们来到美术编辑的办公室。我一走进去,就闻到一股淡淡的花香。原来美术编辑的姐妹们种了一些花。其中,我最喜欢挂在窗边的吊兰。你看,它看起来像一个有着漂亮头发的女孩!突然,风来了,一缕少女的头发随风飘动,在空中跳起了美丽的华尔兹……原来杂志就是在这样美丽的房间里诞生的!最激动人心的是问答环节。“有一种水果,吃之前是绿色的,吃的时候……”妹妹还没说完,我就忍不住了,小声对邓航信说,“西瓜”。哎,我被那个妹子听到了,她只好改问题了。嘿!错过奖,这是一本充满魔力的书!继续走!
带着一点遗憾和极大的期待,我们走进了文字编辑的办公室。这里的问答环节最让我们兴奋。提问的兄弟说:“各位校长,只要你们其中一个人问我一个问题,我答不出来,我就给他颁奖!”正是这句话灼伤了我们。一个一年级的孩子高高举起了手,他的问题让我们笑了:“哥哥,昨天这个时候你在干什么?”“嗯......................正是这句话让我们所有人开心!突然,我们想到了更多的问题:“上周这个时候和今天你在做什么?“现在,哥哥被我们精彩的提问搞糊涂了,只好把奖品给孩子,真是让人捧腹大笑。
最让我感动的是总统给我们讲的《萤火虫》的故事。小女孩很孝顺,知道父亲辛苦,每天晚上都带父亲回家,但是有一天小女孩在桥上滑倒掉进河里。小女孩的孝心感动了天空,于是她变成了一只萤火虫,和其他亲人一起,每天晚上为父亲照亮道路……故事讲完后,大家陷入了沉思,被小女孩感动了。我暗暗告诫自己要像个小女孩一样做个孝顺的女儿。书给我们知识,告诉我们做人的道理。
快乐的时光总是短暂的,这次杂志之行给我带回了沉重的收获。坐在回程的公交车上,透过车窗,我可以看到外面的风景:太阳依然那么明亮,天空依然那么晴朗…