我和“建筑工人”杂志结缘作文500字-小学五年级作文
我是一名五年级小学生。说也奇怪,我怎么会对《建筑工人》杂志产生了依恋?请慢慢仔细听我说:“今年夏天,老师让我们写一篇关于建筑的作文。我爷爷是建筑工程师,我就在他的带领下进入了工地,参观了工人施工的全过程。我迫不及待地想回家写它。
建筑工地上有木匠、瓦工、钢筋工和普通工人他们做得很好,高楼拔地而起。要看基础!建筑工人正在仔细检查基础钢筋,工人们正在仔细施工。当他们在这里写的时候,他们就不能再写了.
这时,我无意中发现祖父的书里有一堆“建筑工人”,于是我随意翻看,睁开了眼睛。耶!对,写的东西都有!我看起来像个饥饿的人。原来房子的地基还是那么复杂,基本分类那么多。条形基础、独立基础、桩基……是什么,房子又分什么框架、砖混、砖木结构,我什么都不知道。我拿着这些问题问我爷爷,他一一给“建筑工人”解释,又一次带我去了工地。我渐渐明白了一些琐碎的建筑知识,就把它们都写进了作文里。结果老师看了之后发现我写的东西不一样。老师把我的作文作为范文读给同学听,我很开心!
当然,我知道这篇作文的成功离不开“建筑工人”,这对我帮助很大。所以现在它成了我的导师。不仅我爷爷喜欢,建筑工人也喜欢,我也喜欢。