一次愉快的合作作文1000字-小学五年级作文
林,福建省德化县第二实验小学5 (3)(362500)
前几天看了一篇文章,题目是《完好无损——一拍即入》,介绍了硬币魔术:把一枚硬币放在手掌上,拍在瓶子上,硬币就会“跑”进瓶子里。我又重新模仿了一遍,以为自己学到了什么,恨不得在我妈面前显摆。然而,当我把手打肿的时候,却无法把硬币“打”进瓶子里,这让我“完全羞愧”。我想了想:“妈的,为什么这个方法不行?”
我找到我爸,打开《魔术大全》,跟他仔细琢磨。经过仔细研究,我们终于发现了一个谜:硬币比瓶口稍大。当我把硬币粘在瓶盖上拧上,它就失去了移动的空间,所以无论怎么用力拍瓶子,瓶盖里的硬币都不会掉到瓶子里。于是我们把大硬币换成小硬币,试了几次,还是解决不了什么问题。我们再仔细分析一下:原来我藏硬币的时候用的双面胶太粘,手的抖力不足以让硬币掉下来。我和父亲面面相觑。我想了想,对父亲说:“干脆用胶水代替双面胶,也不一定那么粘。”所以我们试着用少量胶水把硬币粘在瓶盖里。虽然胶水的粘性比双面胶弱很多,但是用力拍瓶子的时候,甚至需要把瓶子抬起来,拍在桌子上,这样“顽固”的硬币才能掉下来。如果这样做的话,这个魔术表演很有可能会失败,很容易被当众曝光。我想,如果把胶水稀释,它的粘度不是比以前弱很多吗?我们试了几次,结果都不令人满意。后来我爸问我:“孩子,如果有什么黏黏的但是比胶水弱的东西,那你就直接用它粘硬币吧。”突然灵光一闪,想起水分子吸引力弱,马上对父亲说:“你就不能直接用水把硬币粘在瓶盖里解决问题吗?”果然,我拿了一点水,小心翼翼地滴入瓶盖,然后粘上硬币,小心翼翼地拧上盖子。表演的时候只需要轻轻拍一下,硬币就成了“?"1、容易掉进瓶子里。
粘性问题刚刚解决,又出现了新的问题。——-表演魔术时,当盖子里的硬币掉到瓶子里时,手掌里的另一枚硬币必须隐藏起来,否则可能露出痕迹。爸爸观察可乐瓶,发现瓶壁上的商标是一个理想的隐藏点。表演时只要把双面胶贴在商标上,用双面胶把硬币拍在商标上,所有问题都迎刃而解!
经过反复的实验和改进,“一枪一弹”的魔术表演可谓完美。当我再次向母亲展示“专心研究”的魔力时,她惊讶地称赞我们的聪明才智。我和父亲都如释重负地笑了。
这不是父子之间愉快的合作吗?