关于邓姓的历史和现状的研究报告作文450字-小学五年级作文
邓氏历史与现状研究报告
我们班只有我一个人叫邓,同学们都叫我“第二代”。和他们一样,我只知道有这么一个名人叫邓,而有些人知道有很多名人都是姓的,所以我要查一下。
1去电脑里找邓的家谱资料
2有哪些叫邓的人
3关于邓姓的来源
4邓的人口
姓邓的人:邓智、邓牧、邓发、邓中夏、邓子龙‘邓世昌’.
邓人口:据不完全统计,全国邓人口约702万人,占全国总人口的0.54%
邓家谱:湖南浏阳新野县邓州市,湖北南阳厅.
因姓邓而享有盛誉的邓小平是第一个当选的人。他是中国***第一代和第二代主要领导人,为中国社会主义建设做出了突出贡献。除外,还有许多名人,如春秋时期郑国的政治家、法家的先驱邓,西汉的富家大夫等.