关于贺姓的历史和现状的研究报告作文800字-小学五年级作文
一个。问题是:
看了很多关于姓氏的研究报告和资料,就是不了解关于自己姓氏的研究报告和资料。正好,这次毛老师让我们做这个作业,说可以知道。
第二,(1)查阅有关中国姓氏的书籍,阅读句子,浏览互联网,了解何氏及其历史名人的来源。
(2)通过各种渠道收集贺名人的故事,
三调查和数据整理。
从网上收集何的来稿:何因为忌讳改了名字。他是青的。据《通志氏族略》,“卿之子,姓蒋,齐衡之子无亏。庆克不亏,就是庆自己的父亲,他的名字是通用的,他也是以字为姓的。春秋时期,齐衡没有损失,后来又有了一个儿子青客没有损失。青客儿子的名字是以父亲的字命名的吕青峰。此后,他们的后代都以清为姓。但是因为当时全国都忌讳“卿”字,所以姓卿的都改成了何的。
我从书上和网上知道历史上有个叫何的名人:何畅、贺龙、何、何岳、何逊、何柱、何、何、何长龄、何、何、何敬之、何智真.
我们从网上知道了何氏的人口数:何氏约占全国人口的0.18%。何氏分布广泛,湖南、江西较为集中。他姓约占两省全国汉族人口的31%。
四结论
1.何氏,系由清氏所改。当时全国避“清”字,故改清为何。他姓,出自姜氏,是为避讳帝王而改姓的。据《魏书官氏志》等记载,南北朝时,魏孝文帝迁居洛阳后,实行文化,将鲜卑人的贺兰、河底、何来、何敦等复姓改为汉族的贺。没想到一个姓竟然有这么多知识。据1998年统计,是97个最受欢迎的名字。《左传》说:炎帝神农是姜姓始祖。
2.历史上有很多名人叫何,如:何畅、贺龙、何、何玥、何洵、何朱、何、何、何长陵、何、何、何敬之、何智真等我钦佩贺子珍,因为我这辈子只知道的妻子是杨开慧,却不知道她是的第二任妻子贺子珍。贺子珍的原名也很有意思。它叫龙眼。曾任共青团永新县委书记、中共永新县委书记、吉安县委书记。成立后,她担任杭州市妇联主任,中国人民政治协商会议第五届全国委员会委员。中国***优秀党员,杰出女性先锋。