记得一件让我感到羞耻的事
在我五年的小学生活中,我经历了很多事情,有些像浮萍一样随波逐流,有些像根一样深深地扎在脑海里。
去年暑假发生了这样一件事,让我很惭愧,也让我深思。
有一天,我被哥哥缠得够呛,只好带他出去买冰淇淋。一路上,他像一只从笼子里出来的鸟,跳来跳去,四处张望,欣喜若狂。
我来到冰淇淋摊前,一位老奶奶带着孙子也来买冰淇淋。哥哥流着口水把我拉了过来。我付了两个人的钱,正要离开。突然发现老太太存钱的时候不小心掉了一张五块钱的钞票。我赶紧捡起来,带着弟弟跑回家。
我刚跑出几步,就慢了下来,心里忐忑不安。好像很多人看着我,眼神那么严肃,我都觉得窝囊。我想:我能怎么办?还给老婆婆,怎么能把一块肥肉丢到嘴里?不还,我心如负重石。怎么才能不辜负父母,更对不起辛苦的老师?我看着哥哥发愣。
“姐姐,我们把钱还给奶奶吧!”哥哥指着冰淇淋摊对我说:“老太太还在。”
我觉得哥哥知道做一个诚实的孩子,但我犹豫了。这时,哥哥突然抓起我手里的钱,向奶奶跑去.
回到家,哥哥跑的特别快,我努力的想追上他,但是我相信我能追上他……!