我不好意思去想它
回忆童年时,往事涌上心头,但随着时间的流逝,这些事大多都淡漠了,只有一件事还深深地刻在脑海里。
那是一个阳光明媚的下午。我刚刚完成作业。我妈喊:“民辉,把垃圾拿出来。几乎是bug。”我不情愿地嘟哝着:“招什么虫子,哪些虫子对我们垃圾来说会很少见。”勉强是勉强,但我妈的生活很难打破。我只好放下我的《小读者》,从妈妈手里接过垃圾袋,把垃圾拿出来。
走出家门,我心想:我得往楼下倒,真麻烦。突然,我看到窗户上有一个洞,这真的帮助了我。我跑了三步两步,扑通一声把它放下,扔进了洞里。我赶紧回来,假装喘着粗气,又跑回去看《小读者》。我妈在打电话,我边看边听,突然听到哪个洞需要修。我非常害怕。以后水会脏吗?我想告诉我妈妈,但我没有勇气。这几天不敢喝水,看到我妈喝了但是还好。于是我惊恐地抿了一口,发现既没有异味,也不脏。到底是怎么回事?
几天后,我们的垃圾桶又满了。这次我也是这么做的,它还在。但是这一次,我的心思很长,我偷偷藏了起来。过了一会儿,一个清洁工来了,用钩子把垃圾钩走了。
看到这里,我完全明白了,我突然觉得脸上火辣辣的,又红又热。和这个清洁工比起来,我太小了,他的心好宽。虽然这不是他的管辖范围,但他还是默默付出。再看我一眼。我这么老了。我不应该尽我所能帮助妈妈吗?但是我不仅不愿意做,甚至做的时候还很懒。我有多错!他呢.
每当我回忆起过去,它总是会浮现在我的脑海里,它总是会深深地印在我的脑海里。