一件令我惭愧的事作文500字-小学五年级作文
在我五年的小学生活中,我经历了很多事情。有些像浮萍一样随波逐流,有些像根一样深深地扎在我的脑海里。
记得去年暑假发生的一件事,让我很惭愧,促使我深思。
有一天我被表妹迷住了,只好带她上街买书。一路上,她看起来像
一只关在笼子里的鸟,蹦蹦跳跳。
书店门前,一位老奶奶带着孙女也来买书。我表哥很惊讶,因为书店里有很多她喜欢的漫画书。挑了几本书,付了钱,正要走。突然发现奶奶付款的时候不小心掉了一张五块钱的钞票。我赶紧捡起来,带着表哥跑回家。
跑了几步后,我放慢了速度,心里忐忑不安,仿佛很多人都在看着我,眼神那么严肃。我想:现在怎么办?你应该把钱还给奶奶!可是我怎么舍得为了五块钱扔掉刚到我嘴边的肥肉呢?不要退!我的心压在一块沉重的石头上。怎么才能不辜负父母?更对不起老师的辛苦培养。我迷迷糊糊的看着表哥。
只见表哥皱着眉头说:“表哥,我们把钱还给奶奶吧!”表哥指着书店:“她还没走!”
我想:表哥知道做一个诚实的孩子,但我犹豫了。这时,表哥突然抓起我手里的钱,向我奶奶跑去.
唉,我连表哥都不如。我好惭愧。我想在书上学习诚实守信,让诚实守信贯穿我全身。
经过这件事,我才知道我应该知道收钱的真相。这次我犯了一个错误,我应该承认,因为知道错误是改正的第一步。