“打倒日本帝国主义!中国***万岁!”看完《狼牙山五壮士》,这个惊天动地,波澜壮阔的词一直在我脑海里荡漾,仿佛琅琊山五壮士就在眼前。看完这篇文字,我为琅琊山五壮士骄傲,为自己畏难情绪羞愧。
《狼牙山五壮士》五壮士诱敌上山,为群众和公司主力英勇杀敌。当他们即将被敌人俘虏时,他们绝望地跳下悬崖。五位勇敢的战士用自己的生命写下了一首血与汗的歌。
看完这篇文章,我不禁想起了平时怕死的自己,想起了遇到困难时的往事。我记得有一次我在想一道数学题,想不出来,但是真的很不耐烦,就用周围的环境来发泄。这时,父亲回来了,这样看着我,问我:“怎么回事?”为什么会这样!”我指着问题说,“这个题我不会。".爸爸听了,拿起试卷看了看,说:“很简单,没错……”我恍然大悟:“哦!原来是这么简单!“我到现在才知道这个难度和琅琊山五壮士比起来有多小。那么我们配得上烈士的精神吗?
是的!今天,我们不能没有所有中国人的努力。我们一定要努力学习,为祖国争光,让祖国的明天更美好!