夜幕降临,鸟儿回到森林,远处只能隐约看到高楼大厦的轮廓。随着黑暗的来临,我的心阴沉沉的。突然,我陷入了无尽的羞愧中,回忆起前天发生的事情。
那是一个早上,我们正在做英语老师布置的练习。我发现同桌试图针对问题抄下来,甚至在我没看的时候就大胆地把头伸出来抄了下来。我气得指着她的鼻子说:“你能不抄我的吗?庄稼是好东西,被偷了就叫土。我劝你自己写!”我以为她会改过自新,让我不再生气。但她变得更坏,更猖狂。她说:“哦,原来你这么喜欢陷害人。我觉得你抄袭了我。”我生气了,气得咬牙切齿,怒火一点一点积累。她得意地说:“你看,你看,有眼睛的永远是天堂,啊,抄鬼孩子?”“不!掉进框框的是你,抄袭的人也是你!”我大叫一声,脸涨得通红,似乎在燃烧。她惊呼:“你还敢争?”然后他说:“争论也没用。你知道你没有撒谎。上帝看到了,玉帝也看到了。我真的和你这种可耻的小人没有关系!”说着还摆出一副无可奈何的样子。脸已经红了绿了,心想:好吧,你陷害我也不会好多少。我说:“你的不良行为我也没办法!卑鄙小人。”我努力克制住心中的火焰,模仿她的动作。同桌问我:“你有什么证据?”我顿时语塞。“我,我……”她突然大笑起来,我气得一拳打在她的背上。她放声大哭,我心满意足地走出教室。突然,我的内心因为无尽的羞愧和碎片而忐忑不安,于是我跑去跟她道歉。她立刻大哭起来,原谅了我。我再次走出教室,心很开阔。
窗外,月光皎洁的酒洒在大地上,万千灯光照亮我的心。