我自尊心很强,很少有让我感到羞耻的事情,但是那一次,我觉得我太误解他了。
那天中午,我想晚饭后做作业。打开铅笔盒,发现我最喜欢最好的钢笔不见了。我心跳加速。那是我最喜欢的钢笔!我两年前开始使用这支笔。这两年文具盒换了一个又一个,文具也换了很多,但是我一直在用这支笔!就像我朋友,每次写东西都下意识的去找。现在笔袋里只有一个笔帽孤零零地躺着。我又气又急,想找出凶手是谁,拿走了。这时,我发现肖飞在我面前开心地用笔写作业。我突然生气了,无理地大喊:“把笔还给我!”肖飞看上去很无辜,说道:“这是我的笔。我新买的。”听到这句话,我更生气了,脸都红了。我盯着他,试图把笔拿走。但是我没有那么做。我喝了点水,冷静下来,慢慢对他说:“好的,你有笔帽吗?”他照例笑着说:“我的笔套丢了。嘿,你铅笔盒里的这个是我的吗?我拿走了!”听完这个演讲,我的肺都要爆炸了!我没办法。我用力把他的手按在桌子上,喊道:“你脸皮真厚!双面猪!”他举起拳头试图打他。肖飞差点哭着说:“我真的没拿,你看。”把笔递给我。我把笔放在眼前,转了几圈。一开始我的心很冷,后来我跳得更快了。我的脸变蓝了。原来我是用笔在笔杆上画一笔,小心翼翼地刻上自己的名字。我找了很久,还是没找到。我把笔还给他,低下头,脸红了,结结巴巴地说:“是的对不起,这个这不是我的笔。”之后,他没有责备我,而是安慰我:“没事,我们去找找。”说完,低下头去找。我也开始找了。我觉得更对不起他了。我一脸愧疚的看着他,觉得自己好生气好抱歉。我真的不应该为一支小钢笔而生气。破坏友谊是不好的。而他,那么宽容,原谅了我,帮助了我。我低下了头。不知不觉,他拍了拍我的肩膀,把笔递给了我。我拿着它找到了标记。我真诚地说:“谢谢!”从那以后,我对他印象深刻。
我误解了他,但他很宽容。虽然我的成绩比他好,但这方面还是要向他学习。这深深地教育了我。