现代社会红绿灯比比皆是,但每次看到红绿灯,心里就涌起一股。
记得那个暑假,我写完作业,想去对面同学家。于是,我就出门了。我一来到街上,热浪就打在外面的人身上,烈日烤着大地。路不是很宽,可能是因为外面太热,所以很多人舍不得离开家,路上的车也变得稀疏。
我跑到路边,但有一个红灯向我走来。我等了一会儿,开始不耐烦了。我汗流浃背地躺着,心里想:这样等下去,我就成不了人了。反正现在车不多,我就跑过去,反正也没多少步了。我看着马路对面。多爽啊!只是没走几步就感觉衣服被人拖着。于是回头一看,是个四五岁的小男孩。我看到他穿着一件格子t恤,皮肤白皙,大眼睛可爱。他看着我不解的问:“大姐,你老师有没有教你红灯停绿灯走?”小男孩对身旁的妈妈说:“妈妈,是不是这样!”我妈一直跟我打招呼,说:“对不起,真的对不起!这孩子就是这样,多管闲事,希望你不要放在心上!”我听了小男孩的话,羞愧地低下了头。
最后我和他们一起走过红绿灯,一直铭记在心,烙在心里。