脑子里有很多东西,就像糖果一样,让人回味无穷。
三年级的一个早上,老师拿着两个盒子走进教室,一大一小。大盒子里放个电脑主机可以,小盒子装不下杯子。老师笑着说:“我给第一个同学准备了这两件礼物。请他们上台领取礼物。”
我大摇大摆地走上讲台,心想:那个小盒子能装什么?我要一个大盒子!
“我挑了一个大箱子。”之后老师给了我一个大盒子。
大盒子就像美国的新世界。等着我去发现和探索,我迫不及待的打开盒子,却只有一支普通的自来水笔。菲菲得到的小盒子是一个精致的笔筒,看起来像个小女孩,可以在口袋里放一支笔。她的大眼睛像两颗星星。她手里拿着麦克风,嘴巴张着,好像要唱歌似的!我极度嫉妒,心里就像:为什么菲菲能有一个漂亮的笔筒,我却没有,哼!学生们羡慕地看着菲菲手里的笔筒,有的擦了擦眼睛,不相信自己看到的是真的,有的眼睛闪闪发光.
老师看完之后笑着说:“同学,我想通过这件事告诉你,想占便宜的人往往是占不了便宜的。我们绝不能贪小便宜。”
我羞愧地低下了头。