我真的很惭愧。到现在,我还记得那双颤抖的手,东张西望的眼睛,还有那种令人窒息的紧张感。
那是一个阳光明媚的周末,我轻松地下楼去拿报纸。我打开报纸盒的门,朝里面看了看。什么都没有,刚才的快乐心情突然消失了。我心想,我怎么会这么倒霉呢?我白跑了。正当我情绪低落准备上楼的时候,我的心亮了。嘿,我为什么不偷报纸的念头在心里闪过,我也增加了一些恐惧和害怕的心理,心里又凉了半截。别人看到了怎么办?别人的报纸上有标记怎么办?一个个“如果”在我眼前闪过,我仿佛看到别人在骂我。
可怕!我赶紧看了看四周,一个人也没有。当我看到202房间的报纸塞在外面时,我伸手去拿,很快就拿到了。突然后面有几个男生在打球,吓得我赶紧缩回手,人往后退了几步。突然觉得自己好黑,做贼好难。我又走到报箱前,假装在看什么东西,手却不自觉地从202房间的报箱里伸出来,飞快地抽出报纸,捏在手里,眼睛紧张地扫视着四周。当我看到没有人真正注意到它时,我松了一口气。我的手和头已经被汗水湿透了,又冷又冷。
我捏着报纸跑上楼。这时,我听到楼上有布鞋咔嚓一声,就直接下楼了。我心中的一根弦突然又绷紧了。我怕楼上的人发现我的“秘密”。下来的时候是个老头。他看到我这个样子,笑着说:“小姑娘,怎么了?”当时我吓得连眼睛都闭上了。我把被汗水浸湿的报纸塞进怀里,小声说:“不用了,没事的。”一边说一边跑上楼。
有了这段经历,我明白了,人做小偷小摸,永远都是不稳定的。还不如脚踏实地。