记忆就像一扇大门。只要打开,就会回忆起很多往事,有些让我笑,有些让我伤心哭泣。但是有一件事我永远不会忘记。每当我想起这件事,我都会感到羞愧。
我记得我8岁的时候,我和妈妈去了市场。我看到一个卖玩具的摊位,引起了我的注意。我走过去,看着“小海豚”。我小心翼翼地拿在手里,从左到右看着。我真的放不下。这时,我有一种邪念涌上心头。我想把那个玩具留给自己。我看到我妈在和买玩具的人说话,旁边没人。我悄悄把那个玩具放进口袋,然后装作若无其事。这时我心里忐忑不安,赶紧让妈妈带我走,妈妈只好带我回家。
回到家,我拿出了“小海豚”。我抱着它,仿佛听到“小海豚”在说,“你不是我的主人,快送我回去。”我感觉很多人都在盯着我,指责我。我别无选择,只能一个一个给妈妈讲这个故事。我妈说:“你想想。”想了想,只好回去悄悄把玩具放回去。回到家,我妈对我说:“你做错了,改正了就好孩子。”我为母亲的话感到羞愧。
虽然这样已经很多年了,但我永远不会忘记她。他总是激励我如何成为一个男人。