我很惭愧作文500字
在小橙灯的课上,看到一张图片,觉得很惭愧。
那是在一个臭烘烘的垃圾站里,一个小男孩坐在垃圾场的一个角落里兴致勃勃地看书。蚊子苍蝇到处飞,他却不在乎。外界好像和他没什么关系。只有书才能吸引人。正在捡废品的老人路过,对他说:“你别看那里!快出来!”但他好像没听见,依然如饥似渴地盯着书,嘴里不时传来读书的声音。
一个阿姨带着孩子路过,说:“喂,孩子,别在这里学习了,臭死了,快出来!”但他没有听到,或者沉浸在书中。阿姨只好捂着鼻子,无奈的走开了。
看到这张图,我很不开心,想起自己环境好,没有认真学习。
有一次,我选了一本书放在桌子上,拿了一支白色的结婚笔。我摊开书,把白纸放在下面,拿起手中的笔在纸上画画。听到妈妈的脚步声,我立刻放下笔,用书挡住白纸,假装看书。妈妈走过来问:“宝贝,你在干什么?”我支支吾吾地说,“没什么,我我在看书!”我妈夸我“好孩子,继续看,我不打扰你。”
听到妈妈的夸奖,心里充满了不适。我没有好好学习,骗了我妈。我的学习条件很好,但是比不上那些在垃圾堆里学习的少年,觉得很丢人。