我完全是小书迷,从早到晚想着书。但是家里的“大老虎”并不想为我的眼睛多看。我该怎么办?我开始偷。
又该睡觉了。父亲催我洗脚,我却错过了《作文笑传》。一个好主意闪过我的脑海。我踮起脚尖,从小书架上拿了《作文笑传》,赶紧溜到门口。突然地板嘎吱一声,我的心提到了。嘿!幸好我妈没发现,不然就“死”了!
一进卫生间,我就打开书,一页一页地看。不知不觉已经过了十几分钟,只听一声喊:“周加林,怎么还没洗!”妈妈的脚步声越来越近,怎么办?怎么办?你把书藏在哪里?在柜子里,不!妈妈会发现的。厕所后面,不!这会把书弄脏的。在这个紧要关头,我急中生智,立即站起来,转过身,把书藏在屁股底下,慌慌张张地坐了下来。我妈进来瞪着我说:“去吧!”我不得不擦擦脚,把书塞进裤子里,拉下我的长外套,直到书被完全盖住,安全地藏在背后。
回到书房后,我悄悄把书转到《全解》。对于——的味道,我很开心,也很紧张。有时候抓着头发假装思考,好像在说“这句话真的很难背!”其实我心里充满了喜悦:“这本书真好看!”过了一会儿,我妈背出了句子的意思,我犹豫了一下,也背不出来。我妈骂了我一顿,去了客厅。我偷偷把书拿出来,打开,继续看,才发现这本爱情书已经用我挤出来的那点时间看完了。
"书籍是整个世界的养料。"在课业负担日益加重的今天,一只从来不怕“大老虎”的聪明的“小白兔”,常常躲起来看闲书,常常是那么陶醉。