相声500字
所有人都知道声音!据我所知,相声是一种民间说唱艺术。中国相声有三个起源:北京天桥、天津权叶场和南京夫子庙。相声艺术起源于华北,流行于京津冀,流传于全国和国内外,始于明清,在现代享有盛誉。
我们学校知道相声是一门古老的艺术,所以非常重视相声。特别是我们让三个分支的相声演员在学校里互相竞争。结果我们代表5 (2)班获得竞赛一等奖,代表学校参加竞赛。
今天,我们8点钟到达比赛场地。一到达比赛场地,就看到了“江干区艺术节”字样。身边相声比赛的演员好像都是用眼睛火花,我们眼里只有高昂的斗志。我们抽签得知我们排名第七。时间过得很快,很快主持人就会向我们汇报。我们带着决心和饱满的斗志走上舞台,虽然有些紧张。我们开始表演。我们两个用洪亮的声音征服了全场,不时的眼神交流。配合默契如左手右手,得到观众评委的一致好评。最后,我们的表演以一片掌声结束!
这次相声比赛让我认识到中国曲艺艺术博大精深,也让我看到了江干区名校的曲艺节目。以后我们会继续加油!