我的相声之“路”作文500字-小学五年级作文
我记得那次,我妈眼睛一转,想和我多上一节培训班。我妈想出了一个快板培训班,吓了我一跳。我现在可以有n多门优秀课。况且学钢琴很难,更别说快板了。
第一天,我先去试镜。真的很有趣。老师唱顺口溜给快板伴奏。我被快板说服了。
我和刘阳河开始了相声之路。首先,我们学会了用大拇指托住大小板,食指放在板后,另外三个手指放在板后。光拿着板子有点吓人。想一想,你的食指在抖的时候不会捏吗?老师耐心地给我讲了不能挡道的原则。大板简单多了。按照老师的原则,我很快就学会了。能相处就“没能力”。左边好,右边不行;我打右边忍不住会有点烦,打左边就不会了。但是慢慢的在老师的课上。
后来我转学到另一位老师薛老师,他不仅教我们普通话和快板,还教我们北京话。现在说话好多了。后来老师练习“细化”我们的嘴和皮肤,于是他教讲故事。老师很认真的教我们!我们不能只说“好”,而是要把每一个字都捡起来,这样我们就可以用讲相声来弥补那些不好的字,也就不能在讲相声的时候跨越那些障碍。不是吗!我们要做的就是说相声。每个人都笑得像朵花。
我要感谢我的母亲,感谢我的老师,感谢他们为我的生活增添了美好的一页。