5月12日是整个中华民族都不能忘记的悲痛日子,因为在那一天,四川汶川发生了里氏8级的大地震,造成了无数的人员伤亡。
当救援人员发现她的时候,她已经死了,被倒塌的房子压死了。透过废墟之间的缝隙,她可以看到自己死去的姿势,跪着,整个上半身向前爬行,双手撑着身体趴在地上,有些像古人,但身体被压碎变形,看起来很奇怪。救援人员从废墟的缝隙里伸出手确认她已经死了,再次对着废墟大喊,用撬棍敲着砖头,却没有回应。
当人群走到下一栋楼时,救援队长突然跑回来,大喊“快来”。他再次来到她的身旁,费力地把手放在女人的身下。他摸了几下,大声喊道:“有人,有个孩子,还活着。”。经过一番努力,人们小心翼翼地清除了阻挡她的废墟。她身下躺着她的孩子,裹着一床开黄花的红色小被子,大概3、4个月大。因为他的母亲被他的身体庇护着,所以他安然无恙。当他被带出来的时候,他还在安静地睡着。他熟睡的脸让所有在场的人都感到很温暖。
随行的医生过来解开被子,准备做些检查。他发现被子里塞着一部手机。医生下意识地看了看手机屏幕,发现屏幕上有一条写着“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你”的短信。
看到这里,我忍不住哭了。我被这个姿势惊呆了,被这个大爱深深震撼了。
耶!地震可以夺走人的生命,但不能带走中华民族不断自强不息的信念。