我流泪了作文800字-小学五年级作文
谁没有流泪?眼泪有很多种,悲伤的眼泪,感激的眼泪,思念的眼泪,激动的眼泪,都是我当时留下的。
小时候学习成绩还不错。有一次,我妈对我说:“明明,你要想期中考试得第一,我给你买辆赛车。怎么样?”这个条件让我心动,要知道,在那个年代,赛车是最流行的。
为了达到这个目标,我一整天都在努力学习,一直期待着马上就要期中考试了。
终于,期中考试来了。我终于体会到了什么叫做“十年寒窗”。那天,我来到学校,争分夺秒复习考试结束后,我走出考场,等待两天后宣布结果。
这两天真的很难熬,但我终于熬过来了。第三天,我早早来到学校,忐忑不安地等待着成绩。
“明明语文97分,数学95分,英语100分,总分292分。是全年第一名……”听到老师宣布结果,我非常激动。我不敢相信我真的做到了。我沉浸在喜悦之中.
回家的路上,我唱着歌,心里好开心。我感觉天空如此蓝,空气如此清新。我很期待妈妈说:“这次是全年级第一名,好吧!那就给你买辆赛车!”
终于到家了。我正要推门进去,却听到屋里有争吵声。原来我爸妈在吵架。他们在争论什么?
“如果我儿子这次真的得了第一名,他就得给他买辆赛车!父母绝不能对孩子食言。不然孩子会怎么想?”这是爸爸的声音。
“没错,但是你是司机,整天攒钱,连一套衣服都舍不得买。你要是有什么病,我怎么跟孩子过!”母亲争辩道。
“不可能!你得给孩子买辆赛车……”
我猛地打开门,跑到爸爸面前,扑到爸爸怀里,哭着说:“爸爸妈妈,我考了第一。我不想比赛。给你买套西装!”
父亲笑了,母亲也笑了。爸爸抚摸着我的头说:“好吧,爸爸买衣服,爸爸买衣服……”
就是这一次,我流下了眼泪,让我更加努力的学习。我永远不会辜负父母的期望。