我流泪了作文100字-小学五年级作文
在我的记忆里,我的童年写满了泪水:当我因为成绩不好被父母责备的时候,当我在课堂上被老师批评的时候,当我赢得比赛的时候,当我委屈的让父母责备我的时候,我经历了伤心的泪水,开心的泪水,委屈的泪水,但我永远忘不了两年前流下的泪水。
那一次,我流泪是因为奶奶离开了我们,去世了。当我站在外婆的画像前,外婆仿佛就在我身边,眼泪不由自主地流了下来,一幕幕往事浮现在我眼前。
自从我上学以来,奶奶一直很好很好。每次我去她家,奶奶都会从口袋里抓一把糖果给我。奶奶也很关心我的学习。记得有一次,我成绩好的时候,赶紧跑到我奶奶家,告诉她我成绩好的好消息。当她知道我的好消息时,她的心像蜂蜜一样甜。还有一次,成绩逐渐下降。当时我奶奶跟我说,有什么不懂的问题,可以找老师或者同学学习扎实的知识。奶奶的一举一动都在我幼小的心灵里埋下了爱的种子,留下了不可磨灭的印象。
但没想到奶奶受伤了,躺在病床上。当奶奶因年老体弱而病情越来越严重时,她哭了。我看着奶奶苍白的脸和颤抖的嘴唇,然后再也忍不住流泪,一头扎进奶奶的怀里。另外,我明天要考试,所以我得离开奶奶。没想到回到家,却是奶奶去世的噩耗在等着我。奶奶下葬的时候,我抱着棺材拼命哭。我想再见到奶奶,永远和我在一起。当人们把我撕成碎片时,我正痛苦地躺在你的棺材前。我多么希望奶奶能回到我身边,和我一起度过快乐的时光。
同学们,我想问你们,你们有没有像我一样流过这样伤心的眼泪?