作文我流泪了五年级
那一次,我流泪了
每个人都流过泪,有时是喜悦的泪水,有时是悲伤的泪水,有时是厌倦的悔恨。在我的记忆中,有一次我流下了喜悦的泪水。
二年级的时候,我爱上了画画。我经常太累而不能放弃我的手。有时候,为了创作一幅好画,我经常放弃很多休息时间。“努力是有回报的。”我的画终于获奖了。美术老师告诉我这个好消息的时候,我的眼睛一下子就湿了,然后眼泪就像碎珠子一样不停的往下滚。我没办法。透过眼前的薄雾,我仿佛看到了拿着画笔努力勾勒每一条线的场景,放弃业余时间认真画画的场景,忘记吃饭睡觉去创作一幅画的场景。我突然明白了一个道理:滴水能穿石,万事自然。是的,只要你努力,努力,解决更难的问题,更容易做更难的事情。
透过这一滴眼泪,我不仅知道了“我要努力才能成功”的道理,也坚定了我心中的信心。我以后的学习不会骄傲,会努力,会比别人更努力,会比别人流更多的汗。只有这样,我才能在成功的道路上走得比别人更远。我觉得这次我流的泪是有意义的。