生活中的每一点点滴滴,磕磕碰碰,一幕幕就像一部长长的电影,会让你在放映的过程中流出晶莹的泪水.
那是暑假的一天,父亲骑着摩托车去上补习班,对面一辆出租车以闪电般的速度向我们冲来。那一刻,我有力的双手猛的推了我一下,我在路边的草地上打滚。我回头一看,父亲被出租车司机撞了,躺在血泊中。他的父亲脸色苍白,双腿血肉模糊,露出了一块白色的骨头。好路人赶紧打他。一个小时过去了,两个小时过去了我大叫:“爸,快醒醒,我再也不让你生气了,不跟你顶嘴我就听你的,快出来!”我来回踱步,焦虑得像热锅上的蚂蚁。爸爸,我不想失去你。你想要什么?谁来教我做数学题,谁来陪我玩,谁来在我最失落的时候逗我笑?这时,父亲被推出手术室,转到病房。医生兴奋地告诉我:“抢救非常成功!”我快步跑进病房,看着父亲满脸淤青,手臂青一块紫一块,腿上绑着厚厚的纱布,心里难受。爸爸睁开眼睛,幽幽地看着我。他的声音像一根线,说:“金进,你没事吧?你受伤了吗?”"没关系,爸爸,你好吗?"愚蠢。“你差点……”我扑到我爸怀里说。爸爸摸着我的头笑着说:“你是我女儿,不是给你的?”“金豆豆”一听,眼睛里立刻流淌了下来。
那一次,我流下了眼泪,幸福的眼泪,感动的眼泪。在那一天,我明白了父爱的伟大和深刻.