书的影子是什么时候飘进我的世界的,我不知道,小时候?顶小的时候?依稀记得那时候,夕阳的余晖还没有退去,外婆抱着我,坐在夕阳的阴影里,给我读诗。她手里拿着一本黄页的小书,诗的语气是“心中有暮影,开车去古园。夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”
时间在生命的河流中流动。书的影子继续在我斑驳的记忆中游荡。闭上眼睛,总会有几个五颜六色的书角从记忆的角落里飘出来,你想不起来是从那本书上撕下来的。小时候一个个童话故事充斥着我,书中生动的形象成了我最好的玩伴。
读书能让人安心,我的绝对外向让我觉得有点孤独,但你给我一本书,我就安安静静的坐一天,因为对我来说,书里的世界是我最热闹的噪音。
我喜欢诗歌的节奏,喜欢古人的文言情调。韩如超,苏如海,刘如泉,欧若兰。那些古诗词都很精致,我也喜欢出名。出名之所以出名,是因为它通过故事情节展现了世界思想的灵魂。我开始思考:一本书接一本书把我带到了一个从未踏足过的圣地:人类思想和文明的金色殿堂。
一缕书香在我的生活中延续蔓延。踏着书的阶梯,经历了欢乐和风雨。我感受到了成长的责任,学会了坚强,学会了如何与人相处。