我最喜爱的一本书作文400字-小学五年级作文
我最喜欢的一本书,莎士比亚曾经说过,人生没有书,就像人生没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。"歌德也说过,读书就像和一个高尚的人谈话."
父母给我买了很多书,有漫画书,作文书,童话,古诗词集,十万个为什么等等。它塞满了我的书架,但我最喜欢的是;
我三年级的时候,老师让我们讲一个成语故事。看到同学无奈,我洋洋自得。我大胆举手,开始讲一个;这个故事讲得很精彩。老师很高兴,表扬了我。
还有一次,老师让我们写作文。我用了懦夫,七彩之类的成语。老师不仅表扬了我,还在课堂上大声朗读了我的作文,称赞我视野开阔.
是的,书籍是人类智慧的源泉,是人类进步的指南针,是知识的宝库,是人生的老师。读书可以带给我们丰富的知识,开阔我们的大脑,丈量我们祖国的栋梁,带给我们无穷的乐趣。所以,读书很重要。让我们加入阅读的行列。让我们这些小树苗不断吸收知识的营养,长成参天大树,成为国家的栋梁!