我的伙伴—书作文900字-小学五年级作文
我是一个爱读书的小女孩,秘书是我生活中不可缺少的一部分。
我的读书生活就像一串葡萄,酸酸甜甜的;我的阅读生活就像一本故事书,里面有很多故事;一本书就像一艘船,我在知识的海洋中游泳;一本书就像一匹好马,我骑着它在知识的草原上奔跑。
自从上了幼儿园,书就成了我的好伙伴。当时我最喜欢的阅读是故事书。因为当时看不懂,就让爸妈念给我听。结果让父母很不爽。每次妈妈逛街,我都和她一起去,不是去买零食,而是去买“吃的”。进了书店,一阵书香扑面而来,我以脚踩风的速度奔向故事书区。看着一排排五颜六色的书,我很开心。我把一本又一本故事书装进了口袋。结账的时候,光我的书就70块。我妈无奈的看了我一眼。我给了妈妈一个坏笑,拿着书跑了出去。
时光飞逝,我上了小学,我读书越来越疯狂,我开始读一些名著:《海伦凯勒自传》让我被海伦凯勒的精神所感动;《简爱》讲述了一个小女孩的生活故事,让我觉得对不起她…我还订了很多杂志:《少年天地》 《小学生文摘》 《小学生科学天地》 《当代小学生》 《快乐作文》,看的津津有味。只要手里有书,就忘了吃饭睡觉。真的有点乱。
因为专心看了很多故事书,那是一个想象力丰富去上班的晚上。当时我坐在小区的秋千上,仰着头,看着嵌在蓝天里的玉盘,开始想:月亮上有广寒宫吗?嫦娥会住在里面吗?我能见她吗.
因为看的越来越疯狂,还开了一些小玩笑!我记得有一次,我在读一本名著,很喜欢。看了三个多小时,突然觉得有点渴。我记得客人桌上有一瓶可乐,是和妈妈的洗发水放在一起的。刚要喝,我妈就喊:“喂!洗发水怎么喝?”我立马从书的世界里走出来,看着手里的“饮料”,嗯?这不是洗发水!吓死我了!差点在肚子里喝了。只见父亲在那里幸灾乐祸:“书呆子,你怎么不喝酒?”真的气死我了!
书籍让我学到了很多知识,它不仅是我的好老师和好伙伴,也是为我打开知识宝库大门的钥匙。