我看了很多书,觉得走过这座“桥”,会让我在知识的另一边感到快乐。
记得去年,每天抱着《走读中国》不肯放手。这是一本我认为能带给我丰富知识和营养膳食的好书。在这本书里,我不仅可以看到这么多文学大师的美文,还可以用他们的文章去探访他们过去的岁月和故事。
当我翻开一本好书的时候,总是那淡淡的墨香,这个时候,我会被它独特的味道迷住。伴随着音乐,我轻咬着书里的内容,任由大脑随意的漂移。想象自己是一片蓝天,无边无际;想象自己是阳光,温暖,灿烂;想象自己是一个月夜,宁静而美丽;把自己想象成一个波浪,滔滔不绝;看小说,我会随主人公的命运起伏而喜或悲;读抒情散文诗,我会品味作者淡淡的忧伤;翻翻轻松诙谐的书,可以开怀大笑,让烦恼烟消云散…
我在阅读中感受快乐,品味生活。比如读《爱丽丝漫游仙境》,我会在书里一路跟着爱丽丝的脚步,跟着爱丽丝进小屋和动物们举行“疯狂茶会”;和毛毛虫聊天,跳《龙虾四舞》;和小比尔喝一杯“喝我”,一起变大变小.
阅读是一件愉快有趣的事情。当我越来越接近传世佳作的时候,我发现我会变得越来越与众不同!这是我的阅读理解。