我爱看书700字
我喜欢看书。其实我都不记得自己是怎么喜欢看书的了。然而,书在我心中是一种诱惑。我忍不住去找书,因为我已经被书牢牢吸引住了。就像《一千零一夜》《简介》里的国王,迫不及待的要灵魂的营养液。我记得我一年级的时候,老师教我们怎么借书,怎么看书。那是我第一次去阅览室借书,自己看。那一次,我把借来的书仔细看了很多遍。从那以后,我再也离不开书了,因为书可以给我们补充各种知识和道理。另外,书似乎有魔力。看了一点,就忍不住多看一点。
在我的记忆中,我阅读了广泛的书籍,包括中外名著、百科全书、小说和故事、动植物等等。说来也怪,有一次去医院挂水,有一次去医院冻手指上的“疖子”。护士和阿姨给我打针的时候,我拿着书看,没觉得疼。这本书仍然是止痛药。多读书,自然知道的多。如果你知道的更多,你可以在生活中使用它们。记得小时候有一次,父母吵架,我很害怕。父亲安慰我说:“什么父母不吵架?不要放在心上。”。我说,谁说是小事?亚马逊森林中的一只蝴蝶扇动翅膀会在美国引发一场龙卷风。一个钉子断了,一只鞋掉了,一匹马断了,一匹马断了,一个将军被扔了,一个将军死在了一个国家。能不能说点小的?当我一口气写完这段话的时候,我父亲惊呆了。他没想到我会说出这段话。他问我怎么知道的。我在书上看过。我也翻出书给他们看。一知半解的应用让爸爸妈妈“化战争为玉帛”。呵呵,书是润滑剂,爸爸妈妈说关键是因为我。
我就是爱看书!