班级里的图书角作文1200字-小学五年级作文
班上的书角
铁力市第四小学
二班,五年
刘翔宇
在五年级三班的一个角落里,有一个蓝色的书架,上面写着“书角”。但是上面没有书,故事从这里开始.
“大家都喜欢读书吗?”陈老师问。“喜欢!”学生们大声喊叫。“明天大家都带一本书放到书架上,我们的书角又开了。”陈老师说。“啊?”学生们抱怨道:“不,这本书应该是别人弄坏的!”“对,别再掉页了!”“不行,我得自己看书。”学生中,只有刘伯欣很开心,因为他是图书管理员。“刘波是新来的,”老师喊道。“你是图书管理员,你的任务是……”。“我明白了,老师。这个责任我可以承担!”刘伯欣回到自己的座位上。
第二天。
“收书,收书,所有有书的同学都交上来,放在书的角落里,大家一起读。”刘伯欣在讲台上“广播”。过了一会儿,几个男生交上了他们的书,有漫画,谜语等等。女孩们小心翼翼地把书放在书架上。“别让那些脏孩子碰我的书!”“没问题,每节课都会给你溜。”
男生把女生喜欢的书当做幼稚话的代表,女生对男生喜欢读的书没有好印象,所以在书的角落里几乎没有男生女生的共同语言。就算有,也是不断的讽刺对方,都是看着自己,会让刘伯欣难堪。谁能保证自己的书不会被别人借走?谁也不能保证。
刘伯欣不明白男生女生做什么,为什么要做。然后他想出了一个好主意。在图书馆角开始的第一堂课上,图书馆角上有一块牌子,上面写着:“下节课请再看一遍。”。所以读者只好沮丧地离开。但是刘伯欣在座位上拿起一个男生的书,一个假装很小气的女生孙红在上面写道:“我看了你的书,太棒了!充满了幻想。”之后他写道“这本童话书真好!”并根据这些例子写了几本书。
第二节下课后,借书的同学又来了。刘伯欣笑着接待了他们。过了一段时间,当他们拿到自己的书,看到刘伯欣男生女生写的假消息,心里就有了快感。刘伯欣也每天在书上留言,在男生和女生的“冲突”上抹点润滑油,逐渐拉近他们之间的距离。
从此,男生和女生在书角互相理解,一起看书。刘伯欣的辉煌计划虽然被大家识破,但还是心存感激,打算下次选刘伯欣当图书管理员。
图书馆角落里每天下课后都有很多人在这里看书。有一天,刘伯欣在查书的时候,发现少了两本书。当每个人都想读的时候,却找不到。于是他们都抱怨刘伯欣,说他不看重书。刘伯鑫上课找不到他,很着急。要知道,他是图书管理员,丢书是他的责任。他不得不买一本一模一样的书,把它还给丢失的人,但他不能再买一本了。丢书的同学天天问刘伯欣:“我的书呢?”刘伯鑫实在受不了,就向老师申请除名,全额补偿了书钱。
在班会上,当老师宣布刘伯欣要被开除的时候,一个同学站起来把书拿出来。原来那个同学忘了还书,一直放在书桌里。最后还回来了。
刘伯欣也是班上的图书管理员。在书架的陪伴下,他带着温暖的微笑接待了一个又一个同学。