关于书的作文500字 书中的梦幻世界
书籍是我们的朋友,我们不能一直没有它们。就像说的,“你可以保持一天的清醒,但你不能保持一天的清醒。”。让我们在书中的梦想世界中探索新的知识!
有一次我和妈妈为开学买书,但第一眼我就盯着《阳光姐姐》这部小说,然后拿起它饶有兴趣地看了起来。这本书的前几页是作者写给我们读者的文字,以及作者的照片和介绍。全书有五个写小说的小作者。每个故事开头,小作者介绍,想说点什么。我的眼睛似乎被书上写的东西吸引住了,很难恢复。第一篇讲了一些充满幻想的童话,她身边发生了很多神奇的故事。虽然这些神奇的事情在现实生活中不可能发生,但是这个奇妙的想法引起了我的兴趣。我一边看,一边想:这些小作者虽然只比我大几岁,但是能写出这样的奇幻小说,我应该多向他们学习。接下来的故事很触动我。他们几个同学一起帮了很多人,帮爷爷解决了他的烦恼。帮助大人找回丢失的东西;还有帮助当我读完这个感人的故事时,我几乎忍不住流泪了。
我妈选了一本好的学习书,准备买单回家。然后我很不情愿的放下小说,走出了书里的梦幻世界。在那本书的海洋里,我像一条小鱼,细细地阅读着美味的“食物”。每一本书都是一个小阶梯,每爬上一个台阶,就提升一步,更接近美好生活的理念,更深爱这本书。