2008年北京奥运会终于在昨天落下帷幕,百年梦想终于圆满结束。申请奥运会的时候是昨天,现在感觉还是梦。中国,中国,实现了一个不可思议的梦想。从历史上的申奥成功,到鸟巢的建设,到奥运会的筹备,到17天前奥运选手冲击金牌的开幕式,到金牌榜第一,再到闭幕式,这是一个期待已久的梦。谁知道实现这个梦想花了多少钱?
十七天前,陈谢霞为中国获得第一枚金牌。从那一刻起,中国这个神秘的国家,注定要改写历史。令人惊讶的好消息一个个传来,见证了中国一次又一次的进步。
女子10米气手枪郭文?奥运纪录被平手,男子10米气手枪庞伟获得金牌,中国跳水梦之队不负众望,男子体操来到大满贯,游泳被刘子歌打破,张在强大的敌人面前为中国赢得第一枚射箭金牌。中国球达到了一个新的高峰。有很多无尽的瞬间。让我们记住这一刻,让它永恒。
还有很多运动员没有获得金牌,但他们也值得我们尊敬。男子射箭队突破四分之一决赛,获得金牌。沙滩排球进入前3,获得银牌,女篮和男篮进入前4。谁知道他们在这8年里付出了怎样的努力和压力,才实现了这枚珍贵的银牌、铜牌甚至没有奖牌,但即使没有拿到奖牌,看到精彩的比赛你不觉得很过瘾吗?这也是一个值得永远铭记的感人瞬间。
17天的比赛,17天的努力,17天的飞跃,但这绝不是17天的荣耀。2012年伦敦奥运会,让我们再次相遇,一起努力,一起飞跃,继续这份荣耀。
我相信中国能够也一定会做到。加油!