自从乌鸦获得“地球清道夫”勋章后,乌鸦越来越骄傲,一大早就出门炫耀。
有一天,乌鸦早早起床,拿起勋章出去炫耀。它伸长脖子,昂着头,一步一步慢慢走着。
乌鸦来到喜鹊家门口,喜鹊急忙招呼他,假装说:“乌鸦哥,你真是对环境有帮助啊!你每天清理别人留下的腐烂的动物尸体和残羹剩饭。你真厉害!”
乌鸦听了这句话,仿佛喝了一杯甘露,心花怒放,神清气爽,心想:喜鹊真会说好话!
于是乌鸦笑着说:“谢谢你的夸奖。我决定请你来我家吃饭!”
喜鹊回家后,他想,这真是一个好机会。我可以用酒灌醉他,然后嘻嘻嘻xi ~ ~ ~ ~ ~ ~
那天晚上,当月亮很亮,人们很安静的时候,喜鹊来到了乌鸦的家。喜鹊开门的时候,一股香喷喷的香味扑面而来,喜鹊垂涎三尺!~~~~~~
乌鸦说:“喜鹊哥哥,别客气。今天我请客!”喜鹊连看都不看它一眼,就狼吞虎咽地吃了下去。
一边吃,喜鹊一边想:拿奖牌真好!每天有那么多好吃的,对不起乌鸦哥!
喜鹊突然对乌鸦说:“乌鸦哥,我们去喝一杯吧!”
“好吧,听你的!”
喜鹊和乌鸦喝了很多杯,乌鸦喝醉了睡着了。但喜鹊依然头脑清醒。为什么?原来喜鹊早有准备,吃了解酒药。
就这样,喜鹊偷走了勋章,而乌鸦还在睡觉!