男孩做到了,树很高兴。
树说:“这些年你都去哪里了?我好孤独,好孤独,一直盼着有个人陪我,陪我聊聊天,聊聊天。”
“我一直在逃亡,我很忙。我得先结婚生子。你把树枝给我的时候,我去盖房子了。非常感谢。后来因为各种原因离婚了,很难过。我想要一艘船,在别处创业。你把树干给了我,我造了一艘船。”男孩说:“现在,我老了……”
男孩又问:“大叔,你为什么把你宝贵的生命单独给我?”不觉得可惜吗?"
树说:“我不觉得可惜,我还是很开心的。只要我帮助你,我会很开心,但是当你离开的时候,我很孤独,”
男孩说:“那为什么要献出你宝贵的生命呢?”
“还用问吗?”树回答。
“嗯……”
“这是因为我很爱你!”树叫道。
“我什么都没给你,也从来没给过你什么!”男孩说。
“啊,应该是自发的。虽然你没有给我什么,但是你给了我无尽的快乐,让我不再孤独,不再寂寞……”树说。
“哦,你可能觉得帮助别人会让人快乐,但我不能理解,因为我什么都没付出。”
“是的,也许吧,但我从来没想过得到什么会很好。”
“哎,我经常这样,所以我觉得很好,会很开心。这是我一生的遗憾和遗憾。”男孩小声说。
“我不需要接受别人的奉献。我有自己的需求。我自己能控制水肥,但你还是需要很多。”树说。
“但现在我真的不开心。除了一个树桩,我什么也没有了。你什么都没有了。”树又说。
“我什么都不需要。我现在只知道你爱我,我也爱你……”