神鸟续写作文350字-小学五年级作文
传奇。从前,有一只奇妙的鸟。许多人想抓住它,但没有人成功。一个商人听到这件事,心想:要是我能把它抓回来就好了。”想到这,他出发了。
这位商人来到鸟儿生活的地方,他很容易就抓住了鸟儿。下山的路上,商人说:“所有奇妙的鸟都是聪明的,都是假的。”这时,深牛开口了:“亲爱的商人,我来问你几个问题。如果你回答正确,我愿意和你一起回去。不答对就放我走。”“好!”商人说。
神鸟说:“你听过刘三姐的歌吗?”商人说:“听说了!”“什么不吵?”小鸟问。商人想了一下说:“闹钟没嘴就叽叽喳喳。”“答对了!”小鸟说。“第二个问题,水上的高楼是什么?”小鸟说。商人想了一会说:“一座高楼从一只鹅的表面升起。”“你又答对了!”小鸟说。这位商人非常高兴。
之后,商人带着鸟回家了。