续写700字
学校同安小学五年级六班顾晨曦
人类所有的表情,木偶都可以哭,可以笑,可以生气,可以担心,可以对别人表示同情和关心。现在,木偶们收拾好东西,又来到了街上。
狼在欺负小白兔。他用爪子抓住小白兔,然后用脚踢小白兔。白兔疼得尖叫起来。木偶听到了,跑过去厉声说:“你干什么?先别停!”狼被木偶的声音吓坏了,赶紧松手。小白兔得救了。小白兔感激地对小木偶说:“谢谢你,小木偶。要不是你,我怕早就被大灰狼吃了!”小木偶心里高兴!但他表面上并不在意,挥了挥手。说:“不客气,如果路不平,一定要帮忙。”他心想:“以前不关心别人,不帮助别人,没有体验过帮助别人的快乐。现在我知道,当我帮助别人的时候,我会感到非常快乐。”
小木偶和小白兔告别,继续走着。他在市场上看到了许多新奇的东西:水果、蔬菜、鸡鸭鱼,这些都是他从未见过的。他还看到许多农民从城外搬运许多东西到城里去卖。小木偶看到一个老太太在吃力地摘一车青菜,就笑着对老太太说:“老太太,需要我帮忙吗?”“我有自己的手,不需要你的帮助。”老妇人说。小木偶听到老太太冷冰冰的话语,非常难过。他忍不住哭了。这时,一个拿着木车的老爷爷从木偶身边走过,说:“你能帮我推车吗?”木偶急忙回答:“是的!我很乐意!”说完,他起身帮叔叔推车。车上有很多东西,很重,但木偶一点也不觉得累。车子很快就到了市场,大叔说:“谢谢,打扰你了。”小木偶一边擦汗一边说:“我不累,我愿意。”
就这样,木偶觉得自己过了充实快乐的一天。