桑娜开了账户。
渔夫看见七个孩子睡在里面,两个头靠着头,脚挨着脚,就是西蒙的孩子。
渔夫问桑娜:“你为什么不告诉我?”桑娜把带孩子后的担心都告诉了渔夫。渔夫笑着说:“我这么自私吗?”桑娜,你想太多了。"
有了七个孩子,桑娜和渔夫更苦了。渔民经常几天不在家,在外面钓鱼。桑娜水汪汪的蓝眼睛红是为了赚更多的钱,但感谢上帝孩子们仍然健康。
桑娜和渔夫老了,孩子们来孝敬他们了。西蒙的孩子们在了解了自己的生活经历后,更加努力地帮助桑娜,但美好的时光并不长。桑娜因病去世,渔民和孩子都很痛苦。然后十月革命在俄罗斯爆发,渔民子弟参战。他们决心推翻“朱门臭路上有饿死人”的社会。
当他们离开时,老渔夫靠在门框上,深情地看着他们。