小学生作文我的理想400字 我的理想
我原本有两个理想,一个是军人,一个是科学家。一直在纠结。不知道选哪个。但是,第一次看到精致的实验仪器,我的理想就确定了,我要做一个造福人民的科学家!
因为我想成为一名科学家,所以我认真对待每一节科学课。最近我们班用显微镜观察细胞。拿着显微镜的同学观察好之后,我迫不及待地“跳”起来,抓起显微镜,开始观察细胞。那些微小的细胞被放大到芝麻那么大。再加上细胞壁和细胞核,就像一个人住在小房子里,但是房间里只有一个垃圾桶。太神奇了!
虽然我很热爱科学,但是我对科学的理解还是九牛一毛。所以买了很多关于理科的书,比如《科学大师的失误》,《磨盒》等等。我只在看电视的时候看科教频道。因为科教渠道上的知识远比书本上的多。它们就像一台自动售货机。我付出我的精力,他们给我知识。
终于,我的努力有了回报。我理科考了96分。这只是我走向理想的一小步,却给了我足够的鼓励。
司马迁说:“人本来就是死的,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”我要增长见识,提高成绩,成为一个为人民服务,死得比泰山还重的人!