我的理想作文600字-小学五年级作文
我的理想
我的理想是成为一名科学家。原因很简单,因为科学家可以为祖国争光,让大家过上幸福的生活。成为一名科学家是我的梦想。
看,我又梦见我的科学家了。
21世纪初,我成为一名科学家,解开了一个又一个谜团,获得了许多诺贝尔奖。
但是,最让我欣慰的是,我发明了一种可以彻底治疗癌症的药物。多年来,癌症一直困扰着我们。偶然在网上看到一条消息:“在某个村子里,那里的人活得很长,得癌症的人数几乎为零!”我得去某某村了解一下。我一直开到这个村子,经过九弯十八弯,终于到了这个村子,这是一个神秘而古老的村子,景色宜人,风景如画,没有受到工业的污染。走在村子里,我发现那里的人有一个很奇怪的特征:他们都喜欢把一片叶子叼在嘴里。我好奇地来到老村长家问道。老村长告诉我,这是他们祖先留下的一种草药。人有三病四痛。只要它们含有这种叶子,就可以立即治愈。
于是,我向老村长要了一些样品,带回了实验室。经过反复研究,我从叶子中提取了一种“x精”,然后让老鼠测试,发现这种“x精”能有效控制癌细胞的生长。经过我的不断探索和研究,我终于拿出了一种可以完全治疗癌症的药物。哦,耶!我成功了!我的梦想实现了!我跳下床,重重地摔倒在地上。原来这是我的科学梦想!
回顾我的梦想,我觉得我现在应该好好学习,长大了才能真正实现自己的理想。