我的理想作文500字 我的理想
每个人都有自己的理想,比如演员、作家、导演、发明家……这些就像浩瀚的大海,我的理想就像大海里的鱼。我的理想是成为顶尖的杀毒工程师。
现在科技越来越发达,电脑越来越先进。然而,越来越多的计算机病毒总是威胁着所有计算机的健康。比如有些病毒会导致电脑的某些软件出现故障,运行速度变快,甚至停止响应;有些病毒,像非典,可以在文件中传播,甚至通过互联网,感染许多计算机,使它们瘫痪。我真的为健康的电脑感到难过,它们已经成为不可修复的废铁。为了不让计算机工程师的努力白费,我决定用我的智慧发明一种可以杀死所有病毒,拯救整个世界的“魔弹”。
要实现自己的理想,必须努力。我的理想也不例外。首先,我需要在高中毕业前学好信息技术,以方便我未来的工作。然后,我想了解各种病毒的特点和结构,找出它们的缺点;然后,我还需要了解360杀毒、瑞星杀毒等杀毒软件的杀毒方法,并以此为参考,发明最先进的杀毒软件;最后刻录成电脑cd和u盘,测试10台不同“中毒”程度的电脑。10台电脑一旦全部“恢复健康”,立即上报,申请专利,全球推广。
这是我的梦想,就像大海里一条普通的小鱼。我相信,只要我们努力,就一定能够跃入龙门,站在世界舞台上!