我的理想作文500字 做老师
正是因为有了理想,生活才变得如此甜蜜;正是因为有了理想,生命才如此珍贵。理想是每个人一生追求的目标。有了理想,人生才有方向,学习才有动力,人生才有价值。正因为如此,我在我的小心里放了一个更迷人的理想。这个理想伴随着我的学习和成长生涯,指引着我不断前进,不断努力,它一直在我心中扎根.
如果有人问我,你的理想是什么?我会毫不犹豫的回答:我的理想是长大成为一名优秀的教师,站在一个很高的平台上,把我渊博的知识传授给那些可爱的孩子,让他们在学习中获得乐趣,把祖国的花朵培育成祖国的栋梁。
我很小的时候就很喜欢老师。他们学识渊博,有着独特的学术氛围。而且,他们教会了我们做人的道理和丰富的知识;是他们付出了辛勤的汗水,就像园丁一样,浇灌着祖国的花朵;他们点亮了别人,牺牲了自己;是他们培养了对社会有用的人才;是他们把一生都献给了人,却不求回报。是老师带我们领略了“飞下三千尺,疑银河落九天”的壮丽景色:是老师给了我们“她缝得细,补得透,意为老”的母爱关怀;是老师带我们体验了《一个人在异乡的陌生人,每逢佳节,思念亲人》这首诗的乡愁。老师默默的奉献。我很佩服不求回报的精神。
我现在想好好学习,培养一些老师的素质,长大后成为一名优秀的老师。