亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好,我的理想是当老师,因为我妈妈说过:“一个老师可以让一个学生成为一个博览群书的大学生,甚至是一个博士生,一个发明家,一个社会栋梁所以,我在小学一年级的时候就有了这样的志向,我知道我一定要好好学习才能当老师。高一的时候我很努力的学习,最后老师这样评价我:你的理解能力很高,成绩可以保持,再接再厉,梦想一定会实现。所以我坚信我能成为一名教师。
如果我真的当了老师教语文,我会让我的学生深刻体会到课文的美与美,然后让他们想象课文的背景,让他们想象课文的过程,让他们背诵起来轻松很多;如果我成为一名数学系的学生,我会要求他们多做练习,这样如果他们拿到了试卷,就可以简单的做完;如果我要成为一名英语老师,我会让我的学生拆分一个单词并记住它,这样记单词就容易多了。英语和数学一样,需要多做练习,多做试卷上经常出现错误的难题。
作为老师,我不会有偏见。我觉得成绩好的学生和成绩不好的学生都一样。只要不违纪,都是可爱的。我会教育犯了小错误的学生,让他们改掉自己的缺点,学习别人的优点。犯了错的人会被我惩罚,自然会教育他们认识到自己犯了什么错。我会让我的班级成为一个好团体。
我的演讲到此结束。谢谢你。