我的理想-陈莹作文600字-小学五年级作文
理想是什么?理想是打开我们心灵的窗户。没有理想的人是穷人。每个人都有理想,我也不例外。我的理想是成为一名好老师。虽然这个职业工资不高,但是可以带孩子在知识的海洋中畅游,引导孩子走上正确的道路。
每个人都可以成为好老师,但不是所有人都是好老师。什么是好老师?我们老师曾经说过:“当老师容易,但当好老师不容易!做一个好老师,不仅要教好,还要教会学生做人的道理,指引他们前进的方向。”
每个人做事情都是有原因的,那么是什么让我树立了当一名好老师的志向呢?那是因为有一次,我在花园里玩,看到一个钱包。我走过去拿起钱包,犹豫要不要留给自己。“哦,反正没人看见。这里有这么多钱,你可以买很多东西。赶紧收起来!”一个声音在催促。“不,你怎么能拿走不是你自己的东西?交给保安!老师不是常说人要诚实守信吗?”另一个声音响起。想到老师平日里对我们的教导,我毫不犹豫的选择了后面的——字,把钱包交给了保安。正因为如此,我希望所有的孩子都学会诚实,有一个快乐的童年。
所谓老师,当然要成绩好!所以,我想好好学习,取得好成绩,为我当老师的梦想打下基础。我也想从现在开始养成好习惯,教我的学生诚实快乐。
“一个好老师不仅要教好,还要教会学生做人的道理,引导他们走向进步的方向……”老师的话在我们耳边响起。是的,那不就是好老师吗!