我的理想1000字
鲁迅先生说:“人生最痛苦的事,就是醒来就没有出路。梦者快乐;如果你看不到路,最重要的是不要吵醒他。”但是当我听到这句话的时候,我被深深的吸引住了。
每个人都有自己的理想,有人想成为科学家,科学家可以为人类发明各种有趣的东西;有些人想当医生,医生可以挽救病人的生命。而我的理想只靠一张嘴,就是律师——。
很奇怪,不爱谈生活的人,平时都想当律师。我知道做律师很难,但我必须坚持自己的理想。做律师,一定要有非常好的语言能力和严谨的逻辑思维。虽然我的语言能力不是很好,但是如果我更加努力,我一定会成为一名非常成功的律师。当律师的理想要从小事做起。我记得那天毛毛在下雨,我们玩得很开心。突然,一个同学跑得很快,可能是因为下雨。他没有看清那根细绳子。细细的绳子把他的脸从一辆很深的公共汽车上刮了出来。有一个人站在绳子旁边。被绳子抓伤的同学一直哭啊哭。当时我受不了他那种毫无根据的眼神。我决定给那个人一个清白。你可能会问,为什么我不帮助同学,却帮助别人?因为我不知道我的正义感是从哪里来的。在我的推理下,我认为是绳主的错。下雨天怎么把绳子拿出来?其实我和同学也犯过错误。下雨天我们不应该出去玩。经过我的慎重判断,该男子终于被无罪释放。他非常感谢我,说我是包公二世。我的心里充满了喜悦。
如果我是律师,我一定要在口水战中取胜,不能输给任何人。我想彻底成为一名好律师。如果我是原告的律师,我的一个好朋友是被告,我一定不能有任何个人感情,打他。包公办案公正。这句话是我的目标。如果我在激烈的评判中失败了,我不会因此而气馁。我会安慰自己,每个律师有时候都会输。如果他从那里跌倒,他必须从那里站起来。我必须振作起来,成为世界上最好的律师。我绝对不会和普通律师一样,因为我有必胜的心。如果我在非常重要的比赛中获胜,我不会骄傲。我会一直努力成为法律界最著名的名人。当律师的时候,你赚了很多钱,但我不是为了钱来当律师的,因为我不忍心让那些无良的人再逍遥法外,我很讨厌他们;我希望那些无辜的人不要再被杀害,如果被当作替罪羊,我会很难过;所以,我一定要做对人民有害的事,在我的交代下,法官才会以理服人。
所以我一定要好好学习,把你当律师,为了梦想而前进!