地球公民,由于地球水资源匮乏,全球停水一个月是有可能的。请为居民做好准备。”“天哪!”听到这个消息,张宁突然瘫在沙发上,呆若木鸡。突然,她从沙发上弹起来,跑到厨房,尽快拧开水管,一滴水也没有。张出了门,开着车全速向超市赶去。
超市前面还有人,推推搡搡,都是汗流浃背,很多人挤了进来,才发现长长的货架空空如也。人们停止制造噪音,他们的眼睛聚集在一个角落里。一瓶500 ml的矿泉水躺在那里,人群立刻冲了上来。鼾声越来越高。人们跟着瓶子从东到西,撞倒一排排货架,撞毁其他货物。糖果、蔬菜和面粉四处飞扬.
半个月过去了,世界顶级拍卖行里都是来自世界各地的有钱人。他们嘴唇干裂,衣服脏兮兮的,饥饿的眼睛时不时的为——号拍品找一瓶600 ml的水。金色托盘终于带来了他们的梦想拍卖师报出了1000万元的起拍价。富人已经失去了所有的旧礼貌,疯狂地大喊大叫和投标。五十三秒后,这瓶15天前只卖了5元的水飙升至1亿,但竞价还没有结束。
二十天过去了,海边渴的人更多了。他们蓬头垢面,衣衫褴褛。他们喝了苦涩的海水,然后忍受着日益增长的干渴。远处,遇难船只的残骸漂浮在海面上,是去南极破冰的船队,没有幸存者。
一个月后,一个慷慨激昂的声音在全世界响起:“居民们,我们得救了,今天全世界都会下雨……”大雨倾盆,后面的话顿时被欢呼声淹没。人们在雨中载歌载舞,享受着珍贵的水。没有人在乎那个声音继续说什么:“让我们回顾一下断水的日子的苦难,用自己的行动拯救每一滴水.