爱惜生命珍惜水源作文600字-小学五年级作文
珍爱生命
珍惜水
6031年的一个早晨,一只老乌鸦和一只小乌鸦站在一棵已经千疮百孔的杨树上。他们俯视着裂开的大地,裂缝有一米多深。老乌鸦对小乌鸦说:“看,孩子,这是人类的错。原来我们的森林里到处都是枝叶,溪流在歌唱,向前奔流。但是你看,现在河床干了,鱼死了,大树没叶子了,沙尘暴一周一次。现在,只有像我们这样的动物了。”小乌鸦歪着额头好奇地问:“为什么河床是干的?”鱼死了,地裂了?”老乌鸦意味深长地对小乌鸦说,“人类虐水、洗衣服、刷牙、洗澡……除了浪费,什么都不省。终于有一天,没有水了,海中的水咸了,人们就不喝了。但是后来,当他们口渴的时候,他们跑到河流、湖泊和海洋,把它一饮而尽。几十年后,海里的水终于喝完了。从此天空无雨无雪,一年四季都是干土生长。人们开始为水感到难过。他们渴极了,爬到树上摘树叶,啃树叶里的水。没有水草花,都被人吃光了!然后,人类的目标开始转向沙漠中的骆驼。驼峰里装满了水。人们用斧头和锯子追逐骆驼,却从未想到会遇到千年一遇的沙尘暴。曾经充满水的地球变成了不毛之地。地球从一个美丽的女孩变成了一个丑陋的老妇人。"
这个童话虽然不是很长,但却反映了一个深刻的道理:珍惜水源,否则世界上最后一滴水不会是人的眼泪,因为人如果不喝水,身体自然不会产生水,到时候,人类就会因为自己的错误而死亡。