助我成长的路作文600字-小学五年级作文
人的一生会走很多路,有些坎坷,有些布满荆棘,有些平淡,有些是曲折的道路。帮助我成长的道路仍然留在我的脑海里。
记得那一次,一家四口出去旅游,我很开心。我一路上活蹦乱跳,像只活泼的兔子。到了目的地,我向不远处的草地走去,父母在我身后。我害怕如果我不小心,我会逃跑。就在我来到草地之前,一场事故发生了。草地上覆盖着白色的矮砖,本来可以直接穿越的,但是我根本没注意。我左脚在上面踢了一脚,让我想向前支撑双手,但是右脚没有给力,重心突然变得不稳,双脚“打结”。“扑通”一声,我摔倒在地上。我的眼泪像流水一样流了出来,看着下半身的泥,再看着左脚流血的伤口,哭得更厉害了。我一直坐着,心想:爸爸妈妈来扶我起来。但是爸爸妈妈不仅没有帮助我,甚至没有关系。我慢慢不哭了,一个人坐在泥泞的草坪上。这时,妈妈突然觉得苦:“你要学会长大。成长的路上总有坎坷和坎坷。我们不能每次都帮你。自己站起来会更好。”这句话仿佛唤醒了我,我的内心突然变得强大起来,不再为痛苦难过。我把手放在地上,慢慢站了起来。突然觉得伤口没了,心里充满了喜悦和自豪,甚至还有一点感激。我感谢的不仅仅是妈妈的教导,还有这条路,让我学会坚强勇敢,让我自己面对挫折和困难。
我明白了,世界上的路很多,人生的路也更多。每一条路上,无论遇到什么挫折和困难,都要勇敢坚强,学会自己面对,感谢你的成长。