成长的路上作文600字-小学五年级作文
在我成长的路上,笑声和欢笑像流水一样流淌;伸手拿衣服,张嘴吃饭的习惯每天都在重复。看到妈妈在厨房唱歌的忙碌身影,我就想,做饭可能是一件快乐的事情,我可以随时尝试这种快乐的感觉。但是,我妈总是以“学习第一”为借口来摆脱我。
最后,在一次劳动课上,王先生安排了一道美食作业——,配上一份美味的沙拉。我好开心,这次我妈没有理由不让我做。我从冰箱里拿出我最喜欢的西红柿,用刀子小心翼翼地把它们切成碎片。我妈比指手划脚还紧张,生怕我不小心割破手指。然后把切好的碎片放在盘子四周,中间放一块刚买的腰芒,然后在上面撒一些橘子。一道五颜六色、流口水的凉菜出现了。这时,一股清香扑面而来,让我吃了几块。“真好吃!”我大声喊道。“加一点蜂蜜,味道会更好。”我妈拿来蜂蜜,打开盖子,往下掉了一点,放进冰箱冷冻。这是我第一次做饭。我有点紧张。我担心冰箱会把它冻住。几分钟后我忍不住打开了冰箱。
下午上课的时候,我把沙拉拿出来,好多同学围了过来,有的问:“你是做什么的?”有的说:“让我试试!”说话的时候,我拿了牙签我打开包,他们就摆好了,不一会儿,盘子里就露出了一张干净的“脸”。看着同学吃完,脸上露出了满意的笑容。我很兴奋,因为这是我第一次做饭!
啊!《成长》是我的笔记本,记录着我成长的每一点点,记录着我人生的起起落落。