在成长的路上作文900字-小学五年级作文
在我成长的道路上,鲜花盛开。一只飞舞的蝴蝶总是时不时地在我眼前飞舞。它提醒我要遵守诺言!
-铭文
做出承诺
一天晚上,我妈给我买了一袋糖果,五颜六色的糖果,放在一个漂亮的塑料袋里,上面系着一个可爱的蝴蝶结,上面系着一条浅蓝色的丝带。我看到了这包糖果,所以我迫不及待地想去拿。我打开弓,从里面拿出一颗红色的糖果。我妈笑着说,‘你每天只能吃一颗糖。不要偷!“我太兴奋了,我向妈妈保证我永远不会偷食物!之后我妈用浅蓝色的丝带系了一个扣子,然后用剩下的丝带在手指上缠了一个漂亮的蝴蝶结。
违约
第二天醒来,我好像又闻到了甜甜的糖果味。然后我翻身下床,东找西找,终于在柜子里找到了那袋糖果。我又捧在手里,包上面有一股迷人的香味。看着美味的糖果,想着美味的糖果,闻着迷人的香味,我忘记了我对妈妈的所有承诺。我又把弓打开,把丝带扔到一边,赶紧抢过,放进口袋,发出声音。我想我妈会过来问我声音是不是从哪里来的,于是我赶紧拿起丝带,然后我才想起我根本不会打蝴蝶结。我能怎么做呢?我急得直冒汗。无奈之下,只好记着妈妈的领结,胡乱打了个结。这个结怎么比得上我妈漂亮可爱的领结?又乱又俗,怎么配好吃的糖果?我别无选择,只能把糖果放回原处。我心里知道:“‘我没有遵守诺言。就连你吃的糖果也没有以前那么甜了。
在指导下
下午,我妈走进屋,打开柜子,我头上的冷汗也不由自主的流了下来。妈妈从柜子里拿出糖果,放在手里,心里掂量着。她歪着头问我,“为什么最后好像少了很多?我怕妈妈抱怨,擦了擦汗,装作若无其事的样子,对妈妈说,‘可能是小老鼠吃了吧。“我妈上下打量我,说:‘蝴蝶怎么飞走了?’我心里知道我妈已经知道事情的真相了,我只好认罪。
我妈拉着我的手,认真地说:“一只美丽的蝴蝶,只有细心呵护,才能飞翔。一旦它的翅膀被折断,它就永远不会在空中跳舞,我们的生活将缺少一种美“妈妈有说服力的话语让我明白,在欲望面前,我学会了自律,遵守诺言。