在成长的路上作文600字-小学五年级作文
在我成长的另一端,我回头,把目光定格在某个角落。一些模糊而零碎的记忆,在我心里飘动飞舞。12岁的我,忘不了永久的痛苦和快乐。长大了,在空白的记忆里不经意的逝去。我还记得成长的路。
两边的树木郁郁葱葱,阳光从树叶缝隙中如细玻璃片般落下,在地上留下斑驳的光影,很真实,但明显让人迷惑。
好不容易,凭着身体的一点点力气,周三上完了七节烦人的课。
背着沉重的书包,我迷茫地走在回家的路上,但不知怎的,我的眼睛模糊了。
回到家,我什么也没看见。我拉开窗帘。天空灰蒙蒙的,整个天空充满了悲伤,就像一张蜘蛛网挂在城市上空。房间里没有声音,静得可怕!房间里有轻微的灰尘霉味,很刺鼻。
头有点热,有点晕,嗯,不舒服。
天啊,真不敢相信。温度计上的数字让我震惊。39度6分。我该怎么办?我有点慌张,打通了父母的话。
“嘟嘟嘟~ ~ ~”
“妈~ ~ ~”
“我,我发烧了。”
“发烧?”
“嗯,早点回来!”
“哦,没事,吃点药就好,那我先挂了。”嘟嘟嘟~ ~ ~
他说的话让我崩溃了!他居然说吃点药就没事了,我还没反应过来她就无情地死了。
电话那头母亲的声音消失了,我苦得说不出话来。轻轻地靠在床上,把冰凉的手放在嘴唇上,闭上眼睛,眼泪流了下来,变成了贯穿我内心的伤痕。我晕过去了,我不想醒来,我不想面对现实。
我努力,学习,忘记。
从小到大,我忘不了很多在我脑海里真正刻画的东西,直到表演结束我都停不下来。