无锡小笼包700字
馒头是无锡永兴记小吃店的招牌小吃,也是老少咸宜的知名小吃。
小笼包外观小巧玲珑,晶莹剔透。白嫩细腻的薄皮,像婴儿的嫩肤一样光滑无瑕,吹子弹都能破。所有的馒头都很丰满,像小拳头,上面有一朵含苞待放的“菊花”。里面包着一团好吃多汁的肉,绝对物美价廉。蘸酱,鲜红的辣椒粉,葱花,还有一些香醇的香醋,足以让你神魂颠倒。这些艺术品放在一起就像一件精美的艺术品,虽然让人垂涎三尺,却舍不得一口吃掉。
馒头的做法和普通馒头有些类似:先做面团,然后搓成粗面团,用刀切成同样大小的面团,用手按每个面团,然后用擀面杖擀均匀,放在一边。将肉混合,搓成小肉球。包起来,捏的时候注意褶皱均匀。放入蒸笼,20分钟后,香喷喷的热腾腾的小笼包就做好了!
一个笼子里大概有十个小笼包。你很讲究吃包子。咬一小口,吮吸美味的汤。小心别烫着你。甘甜的汁液会滋润你的喉咙,流经你的食道,然后逐渐进入你的身体。这时,你身体的每一个毛孔都会散发出独特的甜汁香味。好东西要细细品尝!咬一口,皮的香味,肉的醇香,再倒点酱,哇!甚至余味都是酱的香气。嗯(表示踌躇等).我肯定会勾搭上你的懒虫,让你想吃。
记得第一次吃包子,里面的汤烫到我,舌头都不省人事了!过了很久才恢复。而且我吃的满嘴都是油和水,让我看起来像个“大花猫”。从那以后,我一直牢记着吃馒头的诀窍,防止“悲剧”的发生。
面包是生命的支柱。来尝尝各种颜色和味道的馒头。