游无锡寄畅园作文600字-小学五年级作文
4月17日,一个美丽的春天,我们学校的五年级和六年级学生一起来到无锡席晖公园。
席晖公园位于无锡西部,一直享有“露天博物馆”的美誉。其中,寄畅园是江南明代山麓著名的别墅园林,也是无锡唯一的国家重点文物保护单位。
济昌花园,又名秦花园,位于惠山寺北侧,以其第二春而闻名于世。
进入机场花园,樱花盛开。一簇簇、一片片粉红色的樱花盛开在枝头,像小女孩的粉脸。一阵风吹过,花瓣不时从树上落下。头上,地上,围着一个“粉妆玉”。我沐浴在这花雨里,久久不忍离去。走在小花园的大门内,远远就能看到几个强壮有力的“世界第二春”的人物。当我想到阿炳在这里演奏《二泉映月》时,我不仅放声大哭,而且似乎悠扬的《二泉映月》萦绕在我的耳边,激动人心的音乐让我听到了流水的声音。岩石和树木配合优美的音乐形成一幅和谐的画面,印在我的脑海里。我仿佛走进了诗意的世界,不禁想了很多当我抬头时,一个古老的牌匾展示在我的眼前。据说是乾隆皇帝亲自写的。走进花园,一股檀香的味道充满了我的鼻子。左边草坪后面的一条长长的走廊通向一条蜿蜒的小路。穿过大厅后,有一个天井。在一个开放的大厅的尽头,墙上挂满了著名的字画。从开放的大厅向左转,是一组独特的庭院。西侧有小院、老藤、曲廊,颇有江南园林之味。
然后,我们来到了游乐园。有趣的单轨车让我们在草地上飞翔,刺激的太空车让我们尖叫。
动物园里有憨态可掬的国宝大熊猫,高大的骆驼和慵懒的老虎…
这次去机场花园的旅行,让我接近了春天,走进了春天,体验了春天的美好。