充满温情与水的江南小城——无锡作文400字-小学五年级作文
“江南好,风景旧;春天来了,太阳从江面升起,江面上的花比红还亮,绿江比蓝草还绿。你能不记得江南吗?”看到这首《忆江南》,我就想到了我的江南小镇——无锡,那里充满了温暖和水。
无锡的水明显不一样。紧靠城南是36000太湖,绝对是太湖之精华。无锡人只轻描淡写了一句话,‘太湖之美,终究是在一个巨人的头上’,用精华击倒了平凡,用美丽超越了平凡。无锡人告诉世界,无锡的太湖最美,最美。世界总是同意这一点。
长长的古运河穿过城市,像绿色的丝带一样缠绕着城市。无锡的“古运河风情游”也吸引了许多国内外游客。
太湖很美,运河也很美。水一直是无锡人展示文化和习俗的重要媒介。无锡人以自己雾蒙蒙的太湖、长长的运河和著名的泉水为荣。
无锡不仅水美,而且是一个充满温暖的地方。
晚上,你可以看到夜空中的星星轻轻滑落,你可以听到夜晚的风轻轻诉说。无锡的夜空温柔而浪漫。江南小镇的独特风味,是一座充满温暖和水的水城。到了晚上,水汽充斥着夜晚的每一个角落,水汽如梦,就连夜空也蒙上了一层薄薄的沙。
如果你想让每个人都热爱无锡,热爱这个充满温暖和水的地方,你就必须保护这里的环境,让无锡更加美丽!