游无锡三国水浒城作文800字-小学五年级作文
无锡张钧山麓青翠,太湖风光秀丽。我们去春游的两个宏伟、简单、庄严的景点就在那里。是的,那就是著名的“三国城”和“水浒城”。
一到车站,我们就迫不及待地跳下车。哇!雄伟的三国城门一下子就吸引了我们的目光,城门上的“魏镇八坊”四个大字闪闪发光,十分威风。门口站着两只威严的野兽,张着大嘴,露出冰冷的牙齿,仿佛在抵御敌人的入侵。门上挂着绣球花,像燃烧的火焰云。
离进城门不远,赛马场出现在我们眼前。仔细看,哇!从桌子上看是没有缝隙的,拥挤的。激昂的鼓乐响起。《三英战吕布》,开始!“三鹰”的士兵冲进战场,摆好战斗姿势,却看到他们穿着黑色制服,都站得笔直,神色凝重。他们有的举着旗帜,有的举着长矛,有的架起大炮。吕布的士兵也冲出了虎牢关,严阵以待。几个将军出现了!身穿黑甲,身材魁梧的张飞率先打出了一个大八蛇矛,后面是身着绿袍的关羽和足智多谋的刘备,而他们的对手武功高强的吕布,——也跃过了枪口。我看到他们拿着锤子,但我开枪打了他们,他们被锁在一场泰坦尼克号的战斗中,场面气得直抖。我的心情不自禁的揪了起来,加油!最终吕布孤身一人,败给了“三英”。虽然表演结束了,但我还有未竟的事业,就好像刚刚在战场上当兵,英勇杀敌。
然后,我们参观了三国人物雕塑,桃园,武宫,水乡等。其中,我最喜欢的是桃园。电影《桃园三杰一》就是在这里拍摄的。我一踏进门,一股淡淡的香味就扑面而来。看看周围啊!桃花一朵一朵生长,由浅入深。光明如天上的云,深邃如小女孩脸上的胭脂。这朵花密集的层层绽放,不留空隙,就像一片花的海洋。有些是盛开的,有些只是花蕾。绿叶的衬托下,桃花的五个小花瓣非常可爱。
看,水浒城在前面!清明节我们第一次来到上河图街。哇!街上人多,小卖部人多。继续往下看,我们看到了著名的武大家族、王婆茶馆、宋泰宫媛等。还观看了著名的《铁血丹心》特技表演。
三国水浒城似乎让我们穿越时空,回到过去,让我们更加熟悉这些历史文化!