游无锡作文600字-小学五年级作文
我高兴地下了飞机,第一次踏上无锡。这几天公司派我来这里办事,任务不多。就当是这里的假日吧。(反正机票也不用付)
我坐出租车穿梭在一条繁忙的街道上,路过一家百货商店。里面的场景引起了我的注意:超市里人山人海,但是收银台后面排着长队。我怎么会看不到队伍的尽头呢?定睛一看,大家都捧着一箱又一箱的矿泉水,无论是健壮的小伙子,还是朴实大方的主妇,还是老人小孩,都来买水。路过的几家超市都是这种情况。有些情况下,门口停着一辆卡车,工人们正汗流浃背地往里面运输几箱瓶装水。我心里很着急。为什么这么多人来买水?漫不经心地问司机,司机叹了口气:“水好臭!”
正当我忙于工作的时候,我的朋友给我发了一条短信。打开一看屏幕上写着:“太湖发霉了,太湖发霉了,太湖发霉了……”?这不是《太湖美》的歌词吗?如何变成这样。连这首歌都让人讨厌。现在流行改歌词。
无锡的工作终于完成了。我明天将飞回广州。今天让我们走在这里。就去无锡最有名的太湖看看,看看有什么霉。还没到湖边,远远的,可以看到碧波荡漾的太湖,风聚绿的湖水。多美啊!走着走着就觉得不对劲。这个“绿色”有点奇怪。走近后才知道,太湖蓝藻已经成倍增长,使得湖水严重恶化。这时,海浪退去,露出了岸边的陆地。场面令人震惊。附着在石头上的蓝细菌就像头发一样
烂蓝莓蛋糕真恶心。一阵风吹过,随之而来的是一股恶臭,我迅速逃离了这个畸形的太湖。
回到家,我打开了报纸。首页是“深圳福田河水域出现大量死鱼。”