“这什么地方?好热!”我从梦中醒来。你看我爸手机,是5: 30。我赶紧翻身下床,刷牙洗脸,就出发了。
过了一会儿,我们到达了宫殿的前门。佛教中的白象最早出现在我们面前。这对白象是典型的白玉象,代表佛教中上帝的圣物。
灵山梵高宫的建筑中有一个鲜为人知的“亮点”,就是梵高宫使用的照明技术是“见光不见光”。在《光、建筑、佛教文化》中,梵蒂冈宫的建筑与照明设计融为一体,光源被隐藏。“见光不见灯”的奥秘在于建筑顶部的巨大下沉。这口沉井是不同木质构件层层组合而成的。通过木雕构件,背部被照亮,游客会感受到灯光带来的庄严和神秘,也就是灯光设计师的匠心。
梵蒂冈宫画廊大厅的大型系列油画将以时间为序列,以佛教的传播与交流、当代佛教的发展为主题,勾勒出一组生动瑰丽的佛教历史画卷。这座灵山宫画廊运用油画技法,以如此崇高的立意、恢弘的篇幅、丰富的内涵,表现大型佛教艺术作品,不仅是佛教史上前所未有的创举,也是中国美术史上的一大亮点,是中国佛教文化艺术史上传世佳作。
这次旅行太有趣了。来到这样一个美丽的地方是一种享受,尽管我开车感到头晕。哈哈。