无锡小笼包_家乡小吃作文500字
说到我的家乡无锡,它不仅风景优美,而且以各种小吃闻名于世。吃了以后味道会很好。无锡包子是当地小吃之一。让我们和我一起试试。
想吃就一定要做。我会教你怎么做。先把面粉做成一些面条,使其变软,然后把面条做成小面团,再用擀面杖把小面团擀成圆圆的薄皮,擀面杖擀起来像一轮圆月。那就该做馅了。做馅料,要去超市或者市场挑一些好的猪肉,用刀剁碎,用调料腌制,然后放入擀好的面团里。最后把皮捏成宝塔形,在孔上捏八九下,不让馅挤出来,然后把包好的包子全部放入蒸笼,然后等待。
我们期待已久的小笼包从笼子里出来了,我们兴奋得像烧开的热水。不一会儿,馒头熟了,像宝塔一样整齐地排列在蒸笼里。记住,不要蒸的太好!可以从蒸笼里拿出来,大家都忍不住想吃一口那个胖乎乎的晶莹剔透的小笼包。俗话说:“心急吃不了热豆腐。”吃饭的时候不用担心。如果你吃得匆忙,你会带着里面的果汁笑。吃馒头,先在上面咬一个小洞,把里面的汁液全部吸完就可以放心吃了。馒头不仅皮薄肉嫩,而且汁多味美。味道清新甜美,让你赞不绝口。
等你来了我的家乡无锡,我请你吃当地小吃——包子,保证你吃个好饭。来吧。