红鲤鱼作文400字-小学五年级作文
红鲤鱼
我家有十条可爱的红鲤鱼。不幸的是,8人死于缺氧。只有我亲爱的红和花花活了下来。我很喜欢他们。
通过观察,我发现“红红”比“花花”小。是小姐姐,花花是大姐姐。“花花”和“红红”一般都是鲜红色,而“花花”有一些黑色的鳍,尾鳍最明显。“红红”和“花花”的眼睛都是黑色的,而“红红”的全身却是鲜红色的。在我眼里,它们是最漂亮最可爱最小的两条红鲤鱼,我特别喜欢。
我很调皮,总是想抓住我妹妹红红。但是红红游得太快了。我把手放在盆子里,慢慢的动,猛的一把抓住,它却闪电般的跑了。有几次我差点抓到一只小“红红”,但是一只大“花花”冲上去救了小“红红”。哦,这真是一个小小的姐妹情谊。有一天,我抓到了一朵大花。又滑又凉,还时不时翻上翻下。没听清。它扑通一声跳起来,和小红说话,好像不会被我抓住一样。
我爱你,鲤鱼!