我家红鲤鱼作文300字-小学五年级作文
我的红鲤鱼
明天是国庆节。我家买了七条红鲤鱼,增加气氛。“七起一落”说明我们的日子每天都在涨,于是我们买了七条鱼。
红鲤身材修长,略胖。他们在我的鱼塘里摇头摆尾。他们灵活,自由,快乐!看,这条鲤鱼穿着一件深红色的小眼睛外套,但如果虫子浮在水面上,它会立刻张开嘴把它吞下去;你看这个银色的小家伙,头上顶着一束红。卖鱼的说它叫“小红小红帽”,又叫“好运如头”;还有几个红白相间的,长尾巴快速悠闲的摆动着。我发现这些鱼有一个共同的习性,就是不喜欢阳光暴烈的抚摸,更喜欢阴暗的角落。于是我在鱼塘的角落放了一块大理石板,让鱼感觉很舒服,一直挤在那里。有时它们吃一些水生植物,有时它们探出可爱的头去看水上的世界。
我真的想做一条鱼,在水里自由自在的生活。我刚学会游泳,但当然不能和这些喜欢的人在水里比。
观看和享受鱼非常有趣。