满洲里市南区第一小学51班:
大家好!
我们是南海大沥市小学五班和六班的同学。我们班有45名学生,我们班大多数学生在网上看到关于你的报道后都很感动。我们非常高兴邀请您参加我们这次全国性的“携手”活动。我们以“保护环境,保护自然生态”为主题,在此给大家一些建议,希望我们的“携手”活动能够顺利举行。
第一,捡垃圾。我们可以以班级为单位或者找几个班里的好朋友把垃圾捡起来丢进垃圾桶,这样街上就没有垃圾的味道了。
第二,清理街道环境。我们一起来到街上,打扫了臭水沟和水渠,清理了地上的水,拔掉了两边的杂草,种上了五颜六色的鲜花和绿树,刮掉了地上的口香糖污渍,让街上的空气清新起来。
第三,倡导环保,写个牌子:我们来到人多的地方,发传单告诉别人和我们一起为环保做贡献。在公园的草坪和花栏上写一个标志。告诉人们不要践踏草坪。
第四,不要随地吐痰。痰中含有大量细菌,如果自由喷洒在人体器官上,会导致疾病的传播。因此,我们应该警告所有的公民和我们自己克服随地吐痰的坏习惯。
以上建议是本次活动的规则。如果您有任何其他建议,请写信与我们联系。这个活动比较刺激,等回答!