偏远山区的学生:
大家好!
我是杨春合水中心小学的一名小学生。我叫罗旭,今年12岁。
今天在电视上看到你瘦弱的身影,看到你无助的眼神。你们大多数人都在一个非常困难的家庭里,经常有一个关心你的同学:吃不饱穿不暖,但是很想上学,渴望学习一些梦想中的知识。
这所学校的“牵手”活动让我们更接近小学生。通过“手拉手”活动,我们真的可以感受到,社会是一个大家庭,一个人有困难,大家都应该帮助。我们可以帮助有困难的学生停止感到孤独,让他们感到温暖。也许我们捐的东西微不足道。但不管是什么,可能是书包,也可能是铅笔。也许是一本小书,也许是一件干净的运动衫;可能是时间积累的硬币但在爱情天平上,他们永远是平等的。我相信,当你收到我们的小礼物时,你会感到温暖,有无限的快乐。
为了与您长期保持联系,我们制定了以下计划:
1.建议校领导和贵校建立手拉手的关系。
2.我们小组的每个成员都与你们学校的一名学生建立了一对一的亲密关系。
3.每年主要节日交换自制贺卡。也建议学校之间进行互访。
4.在假期里,我们可以和同学们手拉手互访,体验彼此家庭的生活,在学习上互相交流,互相帮助,共同提高。
你认为我们的计划怎么样?如果你愿意,请尽快回复,并在信中提出你的想法。
我们都是祖国的花朵,一定要向你们学习,向你们的毅力学习,长大后更好的建设祖国,让祖国有更美好的明天!