给学校的建议书作文600字-小学五年级作文
亲爱的总统先生:
您好!
你非常关心我们的学生,关心他们。你也为我们创造了一个认真学习、自由玩耍的美好环境,让我们拥有了一个快乐而有意义的童年。这真是个例子!我想对你说:“谢谢!”但是我觉得学校管理还是有一些漏洞的。
第一,课间饭数。每次饭管老师分完就走。学生把课间的饭都拿走了,一些调皮的孩子偷偷吃,或者其他班的一些学生把它们放在自己的桶里,使得其他班的一些学生吃不到课间的饭。我觉得还不够好。
二是订阅的书刊数量。每学期积极订阅书刊当然是好事。但是,有些学生订购玩具而不是看书,所以有些学生订购了十几个。而且,这样会形成心理对比。有的同学会想:别人订了十几本,我不订一本,好像没面子,家里很穷。
第三,营养午餐的质量。很多次,我吃午饭的时候,不是菜里有虫子,就是饭里有蚂蚁,好几次,菜底都是蜘蛛网。所以我认为中国菜的质量应该提高。
鉴于上述意见,我提出以下建议:
首先,要加强课间休息的管理,教师必须在场。如果有学生没有课间休息,老师要及时弥补。
第二,控制订阅数量。班主任最多只允许学生点三本,不能多。
第三,让厨师加强责任心,洗菜、饭、菜都要认真,这样就不会有虫子了。
希望学校能用我的提议!