环保建议书作文700字-小学五年级作文
环保局局长先生:
您好!
我是培英小学的学生。从小在烟台长大。我见过烟台是怎么变的。从一个不知名的城市到中国的绿色城市。如今,烟台随处可见“保护环境是每个人的责任。”如。在路边,各种垃圾桶既美观又环保。最近大家都提倡可回收和不可回收垃圾桶分开。但是,我觉得光有分类是不够的。把一些可回收的垃圾和不可回收的垃圾放在垃圾桶里,并不是每个人都像我们一样有知识,知道什么是可回收和不可回收的垃圾。但是,那些农民工,不知道往哪里扔,就扔了。这不仅不好,也不能起到环保和垃圾分类的作用,还会给一些垃圾场的工人带来麻烦。
另外,我也发现了一个很严重的问题。
有一天,我和爸爸去打车,想去公园玩。一开始我们很开心的出去了,但是当我们走到路边等车的时候,发现旁边有个垃圾桶,里面的垃圾已经臭了。行人纷纷用鼻子走来走去,我们走过的时候闻到一股很大的腐臭味。后来在我去过的地方,只要有垃圾桶,我就仔细观察有没有异味。经过一段时间的观察,我发现现在的垃圾桶都是固定的,不像旧的可以倒垃圾,但是为什么会臭?后来才知道是因为垃圾桶修好了。环卫工人早上清理垃圾桶的时候,只是简单的把表面的垃圾捡起来,并没有清理到底。有一次,我问他们为什么不清理垃圾。他们说不想,因为垃圾桶是固定的,他们够不到底部,垃圾也倒不出来,只能把垃圾留在里面。可见,垃圾桶的腐烂气味不是环卫工人不负责任造成的,而是垃圾桶的设计问题造成的。我希望,为了xx市的美丽,为了人民的健康生活,为了空气的清新,请环保局局长先生找人设计一些实用、美观、方便的垃圾桶,不要让那些腐烂的气味污染我们城市的新鲜空气。
培英五级:于小彤
所有少先队员:
地球,人类的母亲,我们生命的摇篮,曾经那么美好,那么壮丽,那么可亲!她无私地为我们提供了各种资源,但人们随意破坏自然资源,污染环境,造成一系列生态灾难,给人类生存带来严重威胁。作为地球村的小公民,我们有责任和义务从小事做起,从侧面保护我们的环境,保护我们的家园,让我们在一个干净的环境中学习和生活。因此,我向全校少先队员提出以下建议:
第一,不要用一次性筷子,因为快餐筷子是树做的,中国是一个森林面积小的国家,所以要尽量不要用一次性筷子。
第二:提醒爸爸妈妈购物时不要使用塑料方便袋,减少白色垃圾。
第三,要节约用水,早上洗脸的时候把水龙头关小,生活中要学会循环用水。
第四,爱护身边的花草树木,爱护花草。让我们和小树一起茁壮成长。
第五,省纸,填草稿纸,不要只写几个数字就扔了。
学生们,保护环境是每个人的责任。让我们行动起来。我们只有一个地球。没有它,我们无处可去。我相信,只要我们努力,地球一定会重新焕发青春,重新美丽!