今天,我和爷爷奶奶一起包饺子。通常,我很容易看奶奶包饺子。只见她摊平皮,周围蘸点水,中间放适量肉,合上,就做了个饺子。只有那么几样东西,那么难的是什么,我只想试一试。
我先按照奶奶的样子做了,但是只把我做的饺子塞了进去。啊,“台上十分钟,台下十年”真是好话说!
后来终于通过奶奶的超级教学法学会了。越包越快,越包越结实。我双手接过面团,涂上水,放入适量的肉,然后沿着边缘轻轻挤压。饺子做了,但是不好看,也不像饺子。有点像婴儿帽。后来我越来越奇怪,有的喜欢胖枕,有的喜欢橘子,我一个一个做。
爷爷包饺子也慢,又丑又破。如果我们吃的饺子是爷爷做的,我想我们应该吃一顿“饺子盛宴”!
饺子准备好了。我自己吃饺子,很开心。这个饺子比任何人都好吃。