难忘的童年作文1100字-小学五年级作文
每个人都有童年。当我们回忆童年时,我们不禁想起许多小时的笑话。每当回想起小时候有趣的抓鸡动作,我就忍不住笑。
那一次,奶奶过生日。成年人忙得不可开交。只是在我闲下来的时候,我妈给了我光荣而艰巨的抓鸡任务。嘿!母亲的生活很难打破,但后来我想:抓鸡应该很有意思。于是我毫不犹豫的答应了,答应完成任务。
来到鸡摊的时候没看到什么鸡。哦!那只大公鸡可能已经预料到它会成为我们今天应该有的一种小吃!一边在院子里扑腾一边大喊大叫。闹。听着,我不会杀你的。我很快赤手空拳投入战斗。抓在鸡屁股后面,但每次撕下几根鸡毛,鸡就从胯部逃出来。这鸡真的也是。只剩下几件外套,它还“宁死不屈”,气死我了。
哈哈,别人没有出路,鸡有出路。精疲力竭的公鸡愚蠢地走进浴室,原因不止一个。我喜出望外,急忙跟上,像闪电一样砰地关上门,以至于公鸡尖叫,疯狂地扑腾,鸡毛飞溅。我想:呵呵,你不信我也管不了你!看,我还是不一下子抓到你!我一步一步把公鸡推到一个角落里。在成功的边缘,不幸的事情又发生了。俗话说:懦夫。没想到鸡会冲到窗边。狡猾的公鸡跳上窗户,逃到隔壁卧室,把我一个人留在浴室里,空气中飘着几根鸡毛。
实在不甘心,我又拿起了我的铁哥们——。冲出浴室,疯狂地跑着,向卧室走去。打开卧室门,鸡的影子在哪里?我瞪着眼睛,俯下身子看,小子!竟然在床下随口摇着头摇着尾巴!我抓起铁棒在床下扫了扫,没有打断公鸡的腿。没想到,这只鸡的智商并不低。和少数民族的竹竿跳舞好像挺舒服的。这怎么可能!
我绞尽脑汁,终于想出了一个聪明的计划。是的,我们开始吧。我去厨房拿了一碗好吃的小米。慢慢铺在床上。我在旁观。这只鸡虽然智商很高,但还是经不起美食的诱惑,一步一步小心翼翼地走出了安全地带。我伸出头,警惕地看着它。好像没发现什么异常,赶紧啄了几米。后来,公鸡完全放松了警惕,尽情地吃着。我根本感觉不到危险。我在一步步推进。不应错过好机会。我屏住呼吸,悄悄地来到鸡的背上。我的心不如我的行动。俗话说,该出手就出手。刚说快,我猛地一伸手,牢牢抓住了这只让我挣扎的大公鸡。
我高兴得跳了起来,双手把鸡高高举起,自豪地把这个好消息告诉了妈妈。那只刚刚惊恐尖叫的大公鸡,屁股拱起,一团又臭又脏的鸡粪没有作弊也没有斜靠就落在我头上,太可怕了。我还没来得及哭,全家人就哈哈大笑起来。
鸡真的很难抓!这次抓鸡行动不仅让我尝到了鸡屎的味道,也是我童年记忆中最难忘最有趣的一部分!