我五岁的时候,我和我的朋友们经常喜欢一起玩。有时我们一起踢足球,有时我们赛跑和跑步,有时我们玩捉迷藏…
有一天,我和朋友们比赛跑步:我们在小区的花园里比赛。花园是圆形的,中间是草地。我站在“跑道”的最左边,裁判胖乎乎的站在下一步,手里拿着一根树枝,手直直的举在中间,真的像个小裁判。随着他手指的挥动,“3,2,1,走”,队员们(包括我)把我往前推,没有人不甘示弱,只是怕落在后面。当然,以强烈的自尊面对我,也是每一步都是一大步,都走到了尽头。我很确定我能赢,但是对手突然加速了,我,我,我输了。我不甘心:“不公平,不公平,我跑那么辛苦,还是输了,肯定有原因的,我们再来一次比赛吧!”。第二场比赛开始了,这次我从短跑运动员的蹲起开始学习,所以我们又打了一场,我又输了。
回到家,我气呼呼地坐在沙发上。我用尽全身力气,拿起遥控器按了一下,大喊:“我渴了!给我拿杯饮料来!我今天好生气!”我妈跟我开玩笑说:“小皇帝,你今天怎么生气了?给你,你要的‘至尊可乐’。”“笑都是你的错。别人买的鞋都是运动鞋,运动鞋,休闲鞋,也是名牌。你看,你看,我们家穿的什么鞋,都是劣质品牌,人家耐克鞋总是赢,我总是输……”我生气地打开我房间的门,把它按在柔软的床上.
第二天我趁邻居不注意的时候穿名牌,偷偷把他的鞋拿走了。我去了一个没人注意的地方。我只是穿上它们,但我还不太开心。我就站起来,想走几步体验一下那种感觉。我砰的一声摔倒了(突然,我以为我做坏事会得到报应)。我立即脱下鞋子,还给赵。
已经五六年了,还是难以忘怀。虽然我不会再做什么傻事去偷了,但我明白了,偷是一个要被报应的教训,童年的风暴又回到了我的脑海。