小学五年级作文:难忘的童年
童年是丰富多彩的。在这个多姿多彩的童年里,有一件事是我最难忘的。
小时候总听大人说种瓜得瓜,种豆得豆。我天真的脑子里想:如果我种一粒糖,明年肯定会长出一棵糖果树。我立刻把这个大胆的想法告诉了表哥:“表哥,今晚我们来种糖果吧!”“为什么?”表姐好奇地问。“你真笨!你没听说过“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?同理,种糖得糖!”“哦,我明白了。表哥好聪明!”“当然!”听了表哥的夸奖,我得意洋洋地说。
晚上,我们的行动开始了。我手里拿着糖果,让表哥拿着铲子。“种糖行动,现在就开始!”在我的命令下,表姐帮我挖了一个可以放糖果的坑,我却把糖纸剥下来放在坑里,让表姐填土,糖果就种上了。晚上睡觉的时候,我一直在想:明年这个时候,糖果树会结出糖果,然后我会和你分享。
一天,两天,三天,…糖果树还没发芽。我去问妈妈:“妈妈,我怎么才能让种子发芽呢?”妈妈不知道我说的种子是糖果,就说“只要浇水施肥就行了。”“哦。”我回应了一下,心想:明白了。怪不得我的糖不发芽!于是,我又把这个做法告诉了表哥:“以后一定要多给糖果浇水施肥,让糖果发芽。”“哦,我知道了。”表姐认真的回答。我们每天给糖果浇水和施肥,但它就是不出来。
终于有一天,我等不及了。挖了个坑,我傻眼了:糖果差点被老鼠吃了!一想到我这么多天的努力都白费了,我就忍不住哭了。我妈听到我哭,跑过来问:“怎么了?”我哭着对妈妈说:“我种的糖果被老鼠吃了!”妈妈听了笑了:“傻孩子,糖果不能种。”我好奇地问:“为什么?”“这个我回答不了。”我妈妈给了我一颗新糖果。看到糖果,我开心地笑了。
冬天刚刚过去,春天又来了,但是童年已经过去了。我不会再做种糖这种傻事了,但是那天我是多么怀念我快乐的童年啊!