难忘的童年作文900字-小学五年级作文
童年,就像一个温暖的春风,吹拂着我的心,让我的嘴角挂起一抹抹不去的微笑,但一想起它,就让我哭笑不得。
风轻轻吹过幼儿园,仔细听着。孩子们稚气的声音从花园里传来,奶声和奶声表达了他们对老师提问的天真想法。过了一会儿,铃声响了,孩子们欢呼、叫喊、尖叫着跳出教室和安静的操场。转眼间,孩子们挤满了整个操场。我和我的好朋友小龙在走廊里玩捉迷藏。小龙跟我比赛跑,比赛输了就要求跟我玩捉迷藏。我们达成协议后,我开始把西藏藏在东方,终于找到了一个合适的藏身之处。在——学校鱼塘旁边的一个角落里,有两根柱子,一根靠墙,一根斜对面立着,正好挤出一个小地方。我躲在里面,等着小龙来找我。
小龙远远地喊道:“你藏起来了吗?你藏起来了吗?你藏起来了吗?”即使喊了三声,我也没出声,他也知道我藏了,就开始蹑手蹑脚的来找我。我把头伸出来,仔细看了看,发现小龙正在慢慢向我走来,但还是没有发现这个隐藏的地方。
突然想尿尿,又不敢出门,只好抱着。过了一会儿,小龙还是没找到我,但我实在憋不住了,正准备尿尿,脑子里却闪过一个念头:我出不去了,可是小龙出去的时候找到了我,我输给了他,我只好重新坐下。我觉得我不能主动认输。毕竟我不是那种性格的人,要憋一段时间,时不时有意识地把头伸出来,等小龙找到我再去上厕所。但那条傻小龙是个死脑瓜子。我没第一,那我也没第二。生气的时候很着急,直接在裤子里放了一泡尿。看到裤子全湿了,我大声哭了起来。小龙跟着哭,很快找到了他。当他看到我的这张照片时,他大笑起来。面对他的嘲笑,我哭得更厉害了。
过了一会,老师来了,问为什么,忍俊不禁,给我奶奶打电话。奶奶匆匆赶来,老师告诉她发生了什么。
奶奶一边换裤子一边骂我,说:“你怎么不上厕所?”
我很委屈地说:“那不是被同学发现了吗?”
老师和奶奶一听,真是哭笑不得。
童年是那么天真、美好、浪漫,却像石头一样沉入大海,再也回不来了。美丽的花朵有重新开放的季节,但童年的花朵一旦死亡,就无法重新开放!
(2009年3月7日星期六)