难忘的童年作文300字-小学五年级作文
我十二岁了,马上就要告别童年了。虽然童年正在慢慢离我而去,但童年发生的趣事却令人难忘。
我家有一只小狗。它陪伴了我六年多。我是伴随着它长大的,它给我带来了很多乐趣。它是一只小母狗,但一点也不漂亮。有一天,我想在上面化妆。我先用梳子梳的。完全不配合。我用力抓住它,梳理了几下,在它头上扎了一条喷泉一样的小辫,还戴了一个粉色的蝴蝶结。不错。我带了几个漂亮的发夹,夹在它的耳朵和尾巴上。我用彩色铅笔在它的白发上画了几个点,看它少了什么。我像妈妈化妆一样,用黑笔画了个弯眉,用红笔在脸上画了个大圈,用发胶使劲喷了几下它的毛。完了,我的小狗就成了可笑的“狗怪”。
这只是我童年的一个小插曲。我生活在一个幸福的家庭。我的童年无忧无虑,多姿多彩。感谢父母给了我一个快乐的童年!