难忘的童年作文1000字-小学五年级作文
“一寸光阴一寸金,老师说一寸光阴难买,日复一日,年复一年,发呆童年。”每当我们听到罗大佑动人的歌曲,我们总是说:“哦!当时……”是的,虽然我们已经从小学到初中,我们不再是孩子,但我们永远不会忘记童年的每一点,尤其是我们第一次做任何事情.
我一年级的时候,每天都去外婆家,然后我妈来接我。但是一到冬天,北风呼啸,天已经黑了。但是我妈妈没有来接我,看着窗外又红又黑的天,但是我妈妈就是没有来。我忍不住想:嗯,本来八点来接我的,但是时间到了。我忍不住哭了。
没办法,只好自己回去了。途中不时想起邮电新村小区。晚上只要够不到手指,天就黑了。以防我再也不敢想它了。过了一会儿,我到了小区门口。我探查了国王并调查了一下。没有黑洞(黑善),很恐怖。如果我再看大门,它看起来像一个饥饿的人。定了定神,我深吸一口气,快步走进去。黑暗立刻笼罩了我全身,我突然消失在黑暗中。当我走进去的时候,我安慰自己说我很快就要回家了。路边的两排树被风吹着,痛得沙沙作响,一盏昏黄的灯可怜兮兮地挂在楼上,显得格外孤独。正当我经过小花园时,一棵小草发出沙沙的声音。我立刻“愣住”在我不敢动的地方。僵尸,吸血鬼,幽灵我不敢再往下想了。时间在这一刻仿佛凝固了,我的周围一片死寂。不知道两个喵喵要多久才能打破僵局。“哦,原来是猫。”一个“黑影”出现在我面前,我双腿发软,一下子摔倒在地上,但究竟是哪个“黑影”把我扶了起来。借着微弱的月光,我看到了“黑影”的脸,原来是我妈。我看着妈妈哭了,抱怨妈妈为什么不一边哭一边接我。我妈这样看着我,苦恼地对我说:“童,我一听,马上就明白了,我妈不是为了训练自己晚上走路来接我的。这一刻,我对母亲所有的恨和恨,都让我爱上了。我使劲摇头,歉意地说:“对不起,妈妈,我错怪你了,我不怪你!"
童年就像天空中的星星,永远闪亮,永远美丽!
评论:文章回忆了童年第一次走夜路的场景,在描写的过程中捕捉到了人物内心的感受,体现了母亲对自己的爱。构思角度好,主题明确,尤其是文章中对环境的详细描述到位,有助于主题的表达。