难忘的童年作文1200字-小学五年级作文
今天的天气极其“快乐”,我们的心情和今天的天气一样积极快乐,但是我们等不及了!一大早,学校就像一个刚煮好的蒸锅,充满活力,因为我们将开始我们快乐的旅行——春游
一路上,我们谈笑风生,把整个身心投入大自然的怀抱,第一次释放,第一次歌唱,感觉是一次邂逅;第一次背背包,是一种说不出的快乐;第一次农村的风景真的很独特。金色的油菜花随着微风摇摆着美丽的花冠,以示我们的欢迎,并向着天空爆发出笑声,在田野里搅动;快看!那只憨厚的老牛在摆动它粗糙的尾巴,不用说,它一定是在驱赶讨厌的蚊子;这里的树木像老兵一样守护着这片迷人的土地。因为他们的存在,这里一点也不逊色!
由于公共汽车停得很慢,我们迫不及待地一个接一个地下车。我呼吸着田野里甜美的空气,仿佛无意中投入了一个巨大的画卷。油菜花海和苍山的背后,是一片透明的天空,像小女孩的蓝眼睛!
在导游的带领下,我们参观了美丽的孔雀和山鬼山洞,然后划船穿过山洞,开始了期待已久的“亲子野餐”!
我兴奋地跑向和田魏梦的野餐地点,生怕失去座位。我们经过几千个选择,找到了一个靠近山川的地方,然后翻出了桌布。首先,我们把报纸放在地上,然后我们把石头拿出来,放在塑料桌布上。但是每次我们把这边铺到那边去,刚铺好的就被风吹灭了,直到我们的组长,我们才能够关心另一边。这件事解决了桌布的事。这时,我们组的两个男生终于“上岸”了。雷有适当的命令和分配的任务。不一会儿,两个男生按照她的指示搬砖,我就自告奋勇去负责炉子了。两个男孩搬砖回来,给我示范怎么砌。不一会儿,一个奇怪的炉子建成了。嗯?那不是我们的父母吗?在他们到达之前,我们匆匆挥了挥手。我们几个人冲上去,冲到最近的餐厅洗菜。我们非常聪明。知道要用一个东西装菜,就向厨师借了几个错误来装菜。男孩们负责把洗好的蔬菜送到我们的野餐地点,然后跑回来。连调皮的余寒同学都在忙。当我们都洗完菜回到野餐地点时,看到父母正在做饭切菜。我的肚子已经抱怨很久了,我们也没闲着,帮忙分发碗、筷子、杯子。有时候我们跑到厨房用锅铲捣,然后去看家长切菜。有时候我们努力切菜。在我们的欢呼声中,美味的饭菜摆在了桌子上,和家里不一样。我们都是跪着吃的,罗膝盖疼。田魏梦做了炒苹果,雷做了炒馒头,我在余寒妈妈的指导下做了菠菜。我们把自己的劳动成果拿给别人品尝,受到了表扬。我觉得不太开心!
然后,我们翻过山顶到公交站,依依不舍的坐公交回学校,结束了童年最难忘的一天…