周末一大早,我们一家人去城里购物。
那是一个炎热的夏天,我们在车站等车。我听到有人在抽泣,这一幕吸引了很多人。我看到一个有眼睛的温柔大叔。他看起来30岁了。他微笑着,似乎很满意。地上有一滩血,好像是那个大叔的血。她叔叔旁边有一位年轻女士。她穿着非常漂亮,腿放在钱包里。她在流泪。我们从这位年轻女士那里得知,她正在过马路,前面有一辆车,所以她后退了一步。突然,一辆车冲了过来,我叔叔拼命推着这位年轻女士。本来小姐想怪大叔,可是一回头,满地都是血,小姐站了十秒,才意识到3354大叔救了她一命!
现场所有人都惊呆了。可能是因为这个大叔为了救一个陌生人受了重伤,也可能是第一次看到这么感人的一幕。“打120!快点!”当另一个年轻人大叫时,人们反应过来,拨打了120紧急号码。很快,我叔叔被救护车送到了医院的急诊室,我全家跟着医院。小姐在医院急诊室门口等了一个多小时。这位小姐多辛苦啊!然而,医生听到了坏消息,他的心脏停止了跳动!医生还说,如果你早来十分钟,也许能得救,但是你来的太晚了……十分钟,就差十分钟,一个人的生命不会结束,也不会消失。舅舅的精神感动了我。
那一次,我哭了,哭得好伤心,好伤心。也许,是因为我哭,也许是因为我难过。但是很难消失在我记忆的海洋里。这个大叔对待每个人都像对待自己的亲人一样,不管是很熟悉的人还是陌生人。我会永远记得它,因为它触动了我。