令我感动的事作文600字-小学五年级作文
过往的岁月如滔滔江水,过往的事件如河里的游鱼。他们来去匆匆,让人很难记住。但是,有一件事是我脑海里久久不能消失的,它激励我做一个勇敢面对困难的人。
去年寒假的一天,我照常完成了老师和爸爸布置的作业,打开电视准备放松。偶然看到江苏电视台评选的“江苏十大最感动的事”直播,其中一个最打动我。
一个名叫王建辉的学生住在一个不富裕的小山村。他的家庭生活幸福,但美好的时光不会持续太久。他父亲患有不治之症。医生说他爸爸最多只能活三年。这个时候,整个家庭似乎陷入了无底的深渊,他们绝望了。常言道,穷人有福无灾,但王建辉家“漏雨连绵”,他的母亲抛弃了他们。
“穷人的孩子早当家”。从那时起,王建辉小学的一个孩子承担了所有的家务。为了不让父亲离开自己,他买了两本中草药的书。从那以后,山林里又多了一个孩子。无论刮风下雨,他都要上山为父亲采药。从此他的书包就多了一层,给爸爸放草药。他每天早上4点起床给爸爸做早餐。中午他在山里没东西吃,只好吃酸酸的野果。六年后,王建辉长大了,死亡被他感动了。他没有带走他的父亲。虽然他破碎的家庭生活很贫穷,但他很幸福。
这时,我的眼睛湿润了,我想到了我们单身孩子面前的生活,比如“小皇帝”“小公主”。只是一天一个地方。这么好的环境,难道不应该好好学习吗?不能讲道理吗?