一件令我感动的事——方超作文500字-小学五年级作文
在我十一年的人生中,听过、听过很多感人的事,但上周亲身经历的一件事却让我感动。
上周二上午,班主任余老师让全班同学去操场练广播体操。我和同学抱着你跑下楼。当我们快要到二楼的时候,我感觉有人在背后推我。不小心踩了脚,身子歪了,脚扭了。我疼得站不起来。几个热心的同学看到了,冲过来问我怎么回事,问我伤的情况,跟余老师说了这件事。
余老师知道了,让学生们帮我到他的办公室。到了余老师办公室,他仔细检查,反复询问我的伤情,给父母打电话,我都打不通。余老师问我:“你妈妈今天上班了吗?”我说:“嗯。”余老师又问:“你的脚还疼吗?要不要送你去医院?我点了点头。
于是,余老师和另一个叫石的老师把我扶到了自行车棚,石老师帮了我。余老师走到车棚里拿出自行车,亲切地对我说:“来,上车。”我轻轻地坐在车上。余老师推着自行车,石老师从侧面扶着我,来到县医院门前,然后搀着我上了楼。到了三楼,石老师对我说:“我来背你,你走快点!”那个石老师把我抱回了骨科.
在医生的治疗和母亲的照顾下,我很快康复了。但是老师爱我,关心我,却深深地印在我的脑海里,让我感动,难忘。