真挚的爱情是什么样的?是温柔的粉红色,给人一丝温暖;还是亮蓝色,让人感觉好舒服有一次,我很迷茫。我无法用语言表达我那种像求助一样的无心之爱,只能给它下了很多美好的定义。我不能否认我用夸张的手法来形容真挚的爱情来应付构图。现在,我终于知道了真挚的爱情,它的每一个轮廓,甚至每一个部分的样子。
7.16,也就是今天。我和妈妈姐姐去了上野街,夏风送来了暖流。当我们回到我家的时候,我们遇到了一对可怜的母女。
母亲一把抓住我说:“小姐姐……”我以为那个人要问路。问:“你说什么?”她补充道:“我们一整天都没吃饭。能不能给我们2块钱,让我女儿买包泡面吃?”她热泪盈眶,用方言和普通话的混合语言和我说话。我说:“好吧!”我把脸朝着妈妈,妈妈和姐姐把我带走了。妈妈和姐姐没有变化,万一是骗子呢。
我们走了几步,越想越觉得他们的话可信。如果你是骗子,你不能只向2元钱要,也不能沿街乞讨2元钱。毕竟每个人都需要尴尬,除非绝对必要。我们赶紧去附近的葡萄园超市买了一袋面包,然后走出超市去追母女俩。阿姨的鞋跟太高,走不快。我和妈妈对她说:“慢慢走!我们迎头赶上。”妈妈和我都决定去太平洋广场,如果抓不到他们就放弃。
我和妈妈加快脚步,沿着直径的路走着,却没有看到那两个人。我和我妈一路上聊着:他们能穿进哪个巷子?不管多少,到了太平洋广场就不追你了。当我们走近太平洋广场时,这对母女正可怜巴巴地向一个时髦的女人要钱。我们追上了他们,他们一脸沮丧,显然不是要钱。我们把面包递了上去,女孩惊讶地盯着我们。她妈妈激动得连连说“谢谢”。妈妈说不客气。我有点尴尬,没说话。我和妈妈又回家了。当我们再次回头的时候,他们还在看着我们。
我想,以前我和我妈给乞丐硬币,有多少是真的不会干活求的?我觉得100个里面有99个是白来的!真正帮助人的有几轮?真挚的爱情无法表达,是一件很美好的事情。当它出来给别人的时候,自己也没办法。今天的事件真的很戏剧性,不管有没有人相信,只要我能把这段时间用文字表达出来,永远珍藏在某个地方。