白胡子的冬爷爷被送走了,笑容满面的春姑娘受到了欢迎。自从春天女孩的到来,地球变得暖和多了。万物复苏,草绿花开,燕子归巢,各种小动物清醒。田野里有昆虫在飞翔,给春天增添了许多活力。不知道为什么,刘爸爸和桃花姐吵架了。让我们先听听他们的对话。桃花姐先说:“喂,老东西,看看你。你年纪最大,胡子也很大。你还想在这里跟我争美女。滚出去!”刘舒公公慢吞吞地说:“小姐姐,别张着嘴骂人。你没听说过唐代诗人何的《咏柳》吗?碧玉妆成树高,万挂青丝绦。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”刘舒公公一边荡着柳枝一边说:“小姐姐,所有的诗都在赞美我。赶紧去背唐诗,不然以后瞎了。呵呵呵呵……”桃花姐气的脸红了,怒道:“你这老东西,想用一句唐诗吓我。咦,你知道名著《西游记》吗?恐怕会吓到你。孙悟空,大孙悟空,掌管着天宫的蟠桃园。连孙悟空都来伺候我了,你看我多重要!”听了,原来是刘舒公公和桃花姐姐在互相炫耀!
乡下的小蜜蜂真的很勤劳。它每天忙着采蜜,不抱怨也不喊累。只是因为它太喜欢花蜜了,摘来摘去花都生气了,所以有个成语叫“花开正盛”。懒惰的小蝴蝶在田野里玩耍,让人想起一首歌《劳动最光荣》。这首歌唱得多好:幸福的生活靠劳动创造。
春天的一集多有趣啊!一起玩吧!