童年的一段插曲
童年是多姿多彩的,就像沙滩上五彩缤纷的贝壳;童年是无忧无虑的,就像一整天的笑声的波浪;童年是纯洁而甜蜜的,就像山涧里清澈的泉水。一说起童年,我就很开心,满脑子的想法。
我记得我4、5岁的时候很黑,可能是遗传的原因,也可能是因为我爱整天在太阳底下玩。爸爸经常和我开玩笑,说我天生就是煤炭公司的总经理。大人经常七嘴八舌的说我,说我哪里都黑,跟火烧一样。和白雪公主比,一个在天上,一个在地下,以后我再也不娶她了。“别以为我不懂,就代表我黑,黑就是黑,有什么了不起的?”每次都会生气。虽然我知道他们是来玩的,但我总是不甘心。
我又一次突然想起了我妈平时涂在脸上的粉。她涂的时候不是变白了吗?是的,我们开始吧。我立刻跑到妈妈的卧室,翻箱倒柜地“搜”着粉饼。从东到西,我找遍了整个房间,把房子翻了个底朝天。终于找到了这个让我很容易找到的宝贝。我借鉴了我妈的惯例,贴在脸上。我把额头,嘴巴,脖子都画了一遍,连鼻子耳朵都没掉下来。啧啧!它真的变白了很多。但我并不满足,继续画画,但还是没有变成“白雪公主”。这不是失败吗?但我担心死了,像热锅上的蚂蚁——。那我们能怎么办?我的两只眼珠子又转骨转骨,像探照灯一样来回扫射,最后目光落在我妈给我抹的爽身粉上。不也让人变白吗?而且香,为什么不用呢?我赶紧跑过去,拧开盖子,拿起里面的海绵,蘸了点爽身粉,扑了过去。我一边投怀送抱一边不停的照镜子,效果比粉饼好多了。我继续抹,陆续抹了大概半盒爽身粉,眼睛都睁不开了,更别提眉毛了,几乎成了“白发鹰王”,就像舞台上的“白脸”。这一刻,我才松了一口气,觉得很满足,有一种说不出的幸福。我特意选了一件公主裙,好像要去参加选美比赛。
我“咚咚咚”跑下楼,给这些嘲笑我的大人看。他们都笑得前仰后合,上气不接下气,说:“这是谁?是鬼吗?还是白雪公主?”我不在乎他们怎么说我,但我不禁沾沾自喜。
晚上,妈妈回来了,看到我这张照片,就知道没什么好做的了。然后她跑上来一看,啊!她的粉和爽身粉吃了。
虽然这只是我记忆中童年的一段插曲,但还是让我回味无穷。