课堂小插曲作文500字-小学五年级作文
数学课上,何老师在讲称重。
何老师在讲高潮,大家都认真听着。何老师说:“孩子喜欢你,女生比男生发育快。”刚说完,老师一肚子女生的“干杯”,我们说:“切,怎么了。”老师抬起头说:“所以,大部分女生都比几个男生高。”突然,教室沸腾了。老师抬头说:“安静,安静。”教室安静多了。突然,角落里传来一个声音:“老师,可是为什么我比大多数女生都高呢?”大家看到的是我们班的“笑脸之王”何家辉。他的话已经引起了下面很多“观众”的窃笑。老师幽默地说:“我没把你当男生,所以这是理所当然的事!”老师的话吸引了班里所有同学的笑声,有的甚至笑了。林钟成的表情是最丰富的:先是笑,然后就不笑了,好像吃了2斤巴豆,能说什么就说什么:“我是男生,不是女生。”但是大家都能听,大家都在笑。谁要是从外面看,就觉得我们班的人都走火入魔了!老师拍着手说:“好了好了,这只是上课的一集。”好了,我们继续上课,大家都安静了。
过了一会儿,“铃铃贝尔……”结束了,我说,“课这么快就结束了。”
课堂插曲不仅能让我们在紧张的课业中放松片刻,还能给我们一个长久的体验。