一朵花从窗口走了进来,让我想起了一件往事:是我的好朋友佟晋南,发生在我身上的事。至今记忆犹新。
梅花代表坚定不屈,这是我眼中童晋南的性格。童晋南:他就像个孩子,头上好像长满了浓密的白发。他从不忽视别人的嘲笑;我忘不了水汪汪的大眼睛,粉嫩的小嘴更是难以忘怀,扁扁的鼻子和幽幽的眉毛,似乎就是他的“杰作”——,醒目地摆放在正方形的“模具”上。
我不太了解他。虽然是一个班的,但是很疏远。我和他的友谊始于一场“战争”:
那天,他不小心惹到了“班王”,这个人很霸道。只有他欺负别人,没人欺负他。“班王”打得他连连后退,却没有人上来帮他。为什么?因为我们也怕被杀,大家都是自私的。谁愿意无缘无故无辜挨打?胆小的人已经告老师了。我看着他,既不进也不退。我急得像热锅上的蚂蚁:怎么欺负同学?
一颗“断了线的珍珠”从他眼里掉了出来。他哭了!他真的哭了!他的脸两边都变紫了,他咯咯笑着咬着牙:憋不住了!我又怕又气的横了一下:我要帮同学!最后,我忍不住像离弦之箭一样往前冲,终于赢得了童晋南逃生和喘息的时间。
“本王”转过身来,我看到他狰狞的面孔,吓得我立刻松开了手。“哟!你想死,是吗?"“本王”捏了捏拳头,我吓得往后退了几步。我从眼角的余光里看到童金男在教室门口看着我。“你傻,你跑!”我着急的哭了。他似乎马上就醒了,但他没有逃跑,而是向我们冲来。他打了“本王”!“班王”从来没有被这样羞辱过。他大叫:“喂!”猛地一转身,打在童金男的头上。童金楠“刷”了一下忧愁。我急切的抱住了班王,不让他动。班王只想转身打我。正在这时,我的救命恩人——老师来了。“咻~”我松了一口气:终于从这场灾难中走了出来!
“班王”除了老师什么都不怕。他是一只被老师教的该死的狗。哈哈,“班王”终于出丑了!我很高兴。事后,我走过去安慰童晋南。我苦恼地问:“你疼吗?”他强忍着眼泪,抬头冲我笑了笑,说:“不疼,我一点都不疼。”我忘不了他的笑脸。
从那时起,我和童晋南就成了更铁的哥们,我们的友谊是“上一层楼”!我们同甘共苦,同舟共济!
五年级:胡珍?