“丁——”结束了,老师刚走出教室门,全班顿时沸腾起来。
那是五年级上学期的一个下午。我在挠头,咬着笔,苦苦思索着做数学题。突然,身后传来一阵轰鸣声,吓了我一跳,激起了对数学题的思考。天啊,怎么回事?当所有人的目光都投向我身后时,不出所料,李晞媛和齐家和好了,又吵架了!同学们都知道,这对同桌是有名的冤家,小吵小闹是家常便饭。唉,坐在这对同桌面前真倒霉!不过这一集可能会丰富我课间无聊的时间。我这样想着,转身观察他们。有时候吵架会变成打架,我得制止。
原来这场纠纷是由一支钢笔引起的,李晞媛的钢笔丢了,而且总是很贵。起了疑心,他立即想到是谢干的。谢否认,顺手踩了一下。两个人脾气都很暴躁,这无疑是火上浇油。这样,争端就产生了,越闹越凶。“怎么,我没拿你的东西,谁在乎!”“哼,一定是你!每次我文具没了,你来做,一定是你!”“你陷害了一个好人!”“别跟你瞎说,把笔拿出来!”“我真的没拿你的笔!”后来,谢根本不理,这完全惹恼了他。李瑟娥西苑挥动一掌,打在解佳琪身上。随着一声凄厉的尖叫,大颗大颗的泪珠滑过谢的脸庞,她俯下身抽泣起来。
结束了,吵架变成了打架!我立刻起身,试图缓和他们的气氛。就在这时,下课铃响了。所有的学生都回到座位上,好像什么都没发生一样。只有“同桌的朋友”这句话才透露出刚才发生的事情。
唉,同桌什么时候才能相处?