课堂上的小插曲作文500字-小学五年级作文
课堂上的一集
高邮市周巷镇中心小学吴(1)坂岔北
这是一节语文课。突然,不知道谁喊了一声:“报告”。学生们都把头转向后面。来回补习的老师,匆匆赶到第三组最后一排。只见陈超捂着胸口,一副很不舒服的样子。原来她刚刚吐了,老师一边好心的问一边扶她出了教室。
老师一走,安静的教室里就有些不和谐的音符。最善于表达自己观点的高航一边写作业一边小声说:“这个小女孩昨晚一定是吃了肚子。”说完,装做嘴馋地添唇。“别吵了,随便乱说,我想,我一定是吃了太多辣条了。”身后的胡晴不耐烦地补充道。
我不想参加讨论,就从书包里拿出一本书—— 《叶圣陶儿童文学全集》,放在腿上,津津有味地看了一会儿。我很快进入了“角色”,周围的一切仿佛都消失了。突然,不知道谁扇了我一巴掌。我抬头一看,哦,老师,于是我赶紧把书塞进书桌,低下头,等着“暴风雨”来了。老师突然温柔地说:“把书给我看看好吗?”我不情愿地把书递了过去,心里忐忑不安。
“这种书是有益的,但不能在课堂上读。”之后老师把书还给我。
教室又恢复了平静,但我的心久久不能平静。
(导师陶春金)