体育课上的小插曲
体育课一集
干得好!期待星星和月亮。最后还是希望上体育课,这是同学们期待已久的。在这个体育课上,上演了两个小插曲。
第一集:依次计数
下课后,老师有力地说:“集合。”原本分散的学生,现在却挤成一团,聚在一起进行改革,但嘴里还是唧唧喳喳地说个不停。老师脸色变得严肃起来,眉毛一紧,喊了一声“注意”。学生们站得笔直。老师立正几次后,下一步是依次数。“一、二、三、四、五、六”的学生,一个个数着,向右摇着头,很有秩序。轮到我了,我脱口而出:“七个”,当然,和我前面的同学一样,我的头也向右转了。当报道进行到一半时,杨军良应该说23个,但他的“复读机”实际上重复了别人的话,并大喊:“22个”。学生听了都笑,有的蹲着;有的张嘴笑了,露出两排白白兵;其他人把目光转向他的脸。“哎,我说杨军良啊,你怎么连心不在焉的都要数啊,你不是想着怎么玩一会儿就疯了吗!那你太贪玩了。”但是杨军良的脸不仅对别人的眼睛过敏什么的,而且突然看起来像是脸红了,整个脸都红了。他也羞于忍受,装作若无其事,咧嘴一笑。我们又开始数数,但这次是赵错了。这并不是因为调皮的男孩孙打扰了他。数了四遍。
第二集:跑步
数完,又一个800米跑在等着我们。同学们,虽然你们不邀请我,我也不愿意,但是你们一定要做,不然就加倍。我们的腿好像被灌满了铅,提不起来了,就挣扎着一步一步往前走。一些学生把手放在腰间,而另一些学生把手放在前后突然,一只小狗在上节课后跑了起来,它好像在练习跑步。看到这一幕,我们班的先锋突然加快了脚步,很快就追上了小狗。狗的嘴张着,舌头伸出来,尾巴不停地跳着,看热闹的学生都笑了。小狗听到笑声,回头看了看我们,两只黑珍珠的眼睛盯着我们,然后在我们面前蹦蹦跳跳。“啊!现在狗真的也是。学者不说跑步,但体力其实比我们强。我们累得气喘吁吁,她却一点也不累,跑得那么喜气洋洋!”。
接下来是更惨的一幕,二十个仰卧起坐。我们都默默祈祷上帝保佑。希望老师发发慈悲。但是啊,尊重胜于服从,只好服从。
怎么样,体育课上的小插曲,有意思!