《舟过安仁》故事情节作文500字-小学五年级作文
在山脚下的竹湖上,有涟漪。原来是一艘缓缓前进的渔船。走近一看,渔船上坐着两个孩子。他们太可爱了,一个穿着小白夹克,一个穿着幸运的中式胸衣。他们有红色的脸和樱桃小嘴。他们悠闲地坐在船上聊天。竹叶的沙沙声伴随着他们的笑声,蔓延到地平线。
不知怎么的,他们跑到了船尾。收起竹竿去划船。他们要干什么!然而,更奇怪的事情发生了。既然他们已经把“船心”——桨停在了船尾。耶稣基督!他们的船怎么能这样前进!没有竹竿和桨,他们只能呆在原地。但他们似乎并不在乎。他们又走到船头,继续聊天,享受凉爽的风。
突然,他们在小屋里拿起了雨伞。这把伞是全新的,手柄光滑,颜色低调。带着浓浓的山雾,像一朵从天而降的花。他们打开雨伞。嗯?很奇怪。天不下雨的时候,他们拿着雨伞干什么?我仔细观察了一下。哦,原来船在前进,是因为伞给了他们力量和“桨”,让船前进。
难怪他们不下雨的时候会打伞,因为他们有一个好主意。他们不会打开雨伞来保护他们的头免受雨淋。就是让伞吸引风,却让自己的船前进!他们太聪明了,船在他们的机智下前进!
在浓雾中,小船缓缓驶过安仁县.