母鸡下蛋的情节作文400字-小学五年级作文
我的母鸡现在已经下蛋了!
前几天我放五只母鸡出去玩,它们就是不出去,在我和妈妈准备的草窝里溜达。奶奶说:“这很快就要下蛋了!”
那时候母鸡的屁股好肥,它的叫声变成了低沉粗哑的“咕咕,咕咕”。好像走路的时候腿不会一点点弯曲,可爱极了。它的眼睛很亮,可以看一两分钟的东西,甚至眼皮都不眨一下。
有一天,我去喂它。众所周知,母鸡想下蛋的时候,是不会被别人碰的。但那一次,它的翅膀缩了回去,腿蹲了下来,做了一副老鹰抓小鸡的样子,屁股一撅,大概是为了保护蛋里的小鸡.
过了几天,我放学回家,也没心思去探查鸡舍。我看到一个圆圆的白鸡蛋,小而精致。我很开心。我问我妈是不是买了放进去的,是不是骗我的。我中午没跟眼睛说话是真的妈妈说鸡在窝里咕咕叫,一开始我也没在意,没想到它会下蛋!
在未来,这并不稀奇。我自己感觉很正常,就像每天吃饭一样。