今天看了《青年文摘》的一篇文章,被几段深深打动了。
只有爱自己的人才能爱别人,有钱的人才能送礼。在生活中给人快乐的人,一定是生活中充满快乐的人。一个不爱自己的人不是一个可爱的人,也不可能真正爱别人。和身体上的痛苦一样,精神上的痛苦也是无法分担的。别人的爱充其量可以转移你对痛苦的注意力,但不能改变痛苦的本质。即使在共同的苦难中,每个人都必须独自承受他那份痛苦。当你遭受巨大痛苦时,你应该爱自己;懂得忍耐,尽量不要用自己的痛苦去打扰别人。失败者的自尊在于不接受施舍,成功者的自尊在于不做资助人。