我正在做作业,这时隔壁传来一阵吼声。我知道莉莉又被她妈妈骂了。
“吃白米昏头”
“每次考这么低的分,我还是想读你!”
我好想过去跟莉莉妈妈说一句“孩子有自尊”唉!我为莉莉感到难过!莉莉的妈妈从小就对莉莉很严格。她叫莉莉每天学习,不让莉莉出去玩。
有一次,老师说我今天不用写作业,回家就出去玩。这时莉莉的妈妈来到我家,问我老师是不是真的说你不用写作业,让你找点乐子,是不是?我回答是,莉莉妈妈半信半疑的走了,我现在没心情玩。我来到丽丽家,看到丽丽在做妈妈布置的数学题。真可惜!即使当老师让我们玩的时候,莉莉也不得不继续做作业。大人们整天就是这么告诉孩子分数的。右边我又说分数。分数真的有那么重要吗?
妈妈为老师,我是多么的荣幸!