五年级作文自尊
今天老师让我们学习文章《心田上的百合花》。莉莉深深的毅力吸引了我。老师让学生表达自己的感受时,有的说:“莉莉有高尚的内在品质。”有同学说:“莉莉有自己的毅力。”但是直觉告诉我,他们说的应该是错的。
百合,一个陌生又熟悉的名字,可能很多人都见过,但在荒野中还有谁能欣赏呢?
野草的不屑和它们所处的环境,给了莉莉强大的自尊和内心的力量。关于周围环境的侧面影响,莉莉表达了自己对自尊的感叹。第三段写了莉莉命运的声音,这是对她的命运的依据和尊重。她花钱的方式不会有阻碍,也不会有敌人。成功往往建立在挫折的基础上,这是自然规律。在挫折中,有多少人自暴自弃,玩世不恭?只有一朵百合能诉说世界的灰暗。她不允许别人,任何人攻击她,这是自尊。
自尊,相信很多人都懂,但不能说所有人都懂。是发自内心和灵魂的仇恨。从仇恨到自尊不远。
仇恨,由敌人的憎恶而产生的理解,保护自己免受仇恨的伤害和命运的挑衅。把自尊变成仇恨,只是思想之间的一种力量。莉莉,她只是默默的,用一段沉默但内心激昂的悲愤,反映了莉莉为了保护自己和自己的内心而进行的挣扎。她没有改变自己的灵魂,但自尊维系着她。她一心想要开花,野草的鄙夷增加了她对自尊的维护,一种庄严的使命感落在她心里,让她加上“我要开花!”信仰。
世界上,可能有很多像百合一样的人,为维护自己的权利而努力奋斗。莉莉似乎给了我们一个启示:“我们要默默的全心全意的开花,用花来证明我们的存在。”