今天我妈想让我知道,幸福的生活来之不易,让我好好珍惜现在的生活,带我去一个穷人家看看。
在公交车上,我听着他们对孩子的赞美,敬佩之情油然而生,尽管晕车让我头晕。刚进门,不远处传来一声狗叫。我天生怕狗,所以脚下忍不住发抖,四肢无力,连毛根都竖起来了。我立刻跑进了房子。进了屋,放下吊唁,我大吃一惊!房子里装修很简陋,没有像样的家具。我看着那位为了孩子上学双手已经翻了一倍的妈妈,心里直打颤。穷的继承风!我在心里祝愿她成功。
我在想,俗话说,勤奋是天才的塑造者,天道酬勤。哪里有超越常人的努力,哪里就有天才,每一项成就都离不开勤奋。赵姨娘是一个乐于助人的人,我认为真正乐于助人是人际交往中的一种高尚品格,是智者内心深处的一种交往,是仁者个人内心世界的一种宽广视野,而不仅仅是慈善!
我佩服那些靠努力生活的人,正直谦逊!我喜欢给予别人,但我不喜欢被给予。我觉得跟善良和爱无关,是自尊!
我觉得如果他还靠别人的施舍活着,那他活着就没有意义了,他的未来就成了一片空白!