妈妈:小孩也有自尊……作文600字-小学五年级作文
妈妈:
我猜你一定还在为昨天的事生气。妈妈,我承认我错了。我们能和好吗?但是,我想告诉你,孩子也有自尊心.
昨天在外婆家,你先是夸我大哥哥姐姐长大懂事,又夸我小哥哥弟弟学习第一。他一定前途无量,住大别墅,开高级车。一说起我,你立刻变了一个人:脸上的笑容不见了,美眸变得恶毒。“他根本做不好,但是他做不好。照这样下去,等我长大了,我就找不到地方乞讨了……”你说了一大堆,我不听就跑了。其实不听也能想象:一定是说我在这里不好,那也不好。总之听着就烦,不如“往好处想”。
我以为你说完就没事了。谁知道,在饭桌上,因为我不小心把粥洒了,你又开始嘟囔了。我再也吃不下了,所以我用力把筷子扔在桌子上,转过头就走了.
妈妈,我知道我错了。我一个人发脾气,让家里人吃的很惨。但是,妈妈,想想吧。你有责任吗?
妈妈,我想告诉你:孩子也有自尊心。我也想考班级第一。长大后也想住大别墅,开高级车你总是在别人面前说我的坏话,这真的让我很困扰。你经常教我在事情发生的时候去思考别人的感受,但是你从来不去思考我的感受。我看你对别人的孩子有很多
耐心温柔。妈妈,你知道吗?很多时候,我想成为另一个家庭的孩子。那样的话,你可以在我身上找到优势。比如:对人有礼貌,爱笑;我有爱心,爱帮助别人;我有一副好嗓子,唱歌也很好听。而且,他们都说我帅!
妈妈,你能写信告诉我你要说什么吗?期待你的回复。祝你和爸爸工作不忙,天天心情好!