被唤醒的自尊作文800字-小学五年级作文
感恩,可以是一束花,一棵树,也可以是一片蓝天。但在我看来,感恩是一株卑微的小草,它总是在你最尴尬的时候,用它的小刺划过你的心。
记得那个夏天特别热,我在学书法,看着那些无聊的字体,夏天的炎热让我昏昏欲睡。就在我要闭眼的时候,一声“啪——”把我拉回了现实。
周围的人都转向我。突然,一个人拍手大笑,笑声像传染病一样传遍了书法教室。我的心像针一样扭曲,魔鬼的笑声不断涌入我的耳朵。
带头鼓掌的男孩放声大笑。他骄傲地走到我面前说:“胡宇轩,你真的很棒!墨水瓶在桌子上,你为什么掉了?你是不是嫉妒别人的字比你的好,没地方发泄,所以用这个方法来泄愤?”我无言以对,脸上飘着红云,心里想:都怪我!都怪我!手指深深地挤到你的手掌里,周围的人都附和:“对!”旁边有人在窃窃私语。当我看着那里绝望的眼睛时,他们停止低语,用刺痛的眼睛看着我。眼泪差点掉下来,却被我硬生生咽了下去:也许我真的是个又蠢又傻的孩子!笑声总是那么可怕,我的小自尊瞬间就消失了。
男孩见我还是没说话,就大声笑了起来:“怎么,你敢说话?你字写得这么烂,该教训教训了!”就好像有一句话惊醒了做梦的人,我突然意识到:是的!我为什么不把字写好?我和蔼地对男孩笑了笑:“谢谢!”然后坐下来专心写作。一群异样的目光包围了我,刹那间消失了。
那带刺的草还卡在我心里,带刺的刺——不断嘲笑我,发出恶魔般的笑声。但是,我要感谢那些嘲笑我的人,因为是你们响亮的笑声和刺痛的眼神唤醒了我的自尊,只有自尊才会在我心中开花结果,激励着我不断前进,奔向地平线上绚丽的彩虹。