我家,张,安徽省宣城市宣城三小学五(4)班。我家有四口人,可以概括为四种动物:牛、鸡、兔、鼠。
奶奶是头牛。她在家工作最多。每天早上五点,她起床洗衣服,然后做早饭,买菜,做午饭。我们吃完,她要收拾很久再洗很久。下午,她也没闲着。拖地、扫地、擦桌子是她的工作。看看我奶奶是不是个勤快的老牛。
鸡,自然是丰的唠叨妈妈。她是!每天不停的唠叨,说,让我好好学习,不要玩,上课不要迟到,上课不要走神,不要听课,不要——这些画!一天说五六遍真烦!不过这些话还是挺有效的,我的学习有了很大的进步,这要归功于我妈。我妈妈不仅在学习上“唠叨”,在生活上也是如此。她说,“张,你忍不住打伞吧!今天下雨!”过了一会儿,他说:“如果你吃水果,我给你买一些。”这里的声音没有落下,又传来了一声“小张,吃冰棍?”嘿!真是一只整天叫的“老母鸡”!
爸爸,不用说,一定是兔子。兔子有红色的眼睛。爸爸整天看书,有时候通宵看书,眼睛却对布满血丝的眼睛不满。它们是红眼睛吗?跟兔子一样!
我呢?它是一只老鼠。老鼠胆小,我比老鼠小。晚上上厕所要请爸爸陪。晚上不敢一个人在家,但不怕被“老牛”守护。老鼠聪明,我也聪明,成绩在班里还不错,被认为是“聪明鬼”
我家和动物园很像。