我知道怎么做了作文600字-小学五年级作文
那年秋天,我和父母去了胡杨林。二道桥附近,金色的胡杨林心血来潮闯入自然生态保护区。
走在二道桥上,看着周围篱笆中金色的野海,妖娆的胡杨树树如此美丽,怎能不暴露你所有的爱?心急如焚的我们从栏杆上找到了一片空地,想快点进入这个美丽的天堂!
啊!胡杨,你真美!环顾四周,你只能看到一片片金黄色的胡杨,嬉闹着,陶醉着,迈着轻快的步伐走过树冠下新鲜的草地,不时采集几片胡杨叶作为纪念。闻着新鲜的树叶,看着金黄色的胡杨,突然一点杂念涌上心头
淡淡的气味早已涌入我的鼻腔,映入眼帘的石碑上“胡杨自然生态保护区”字样旁的“禁止入内”几个字,应该已经引起了我的注意。我转过身,看着身后的人群,我的担心立刻消失了。
时间快乐地跑了,呼啸声突然响彻胡杨林。我和爸妈赶紧躲在一棵大树后面,其他人都遗憾地出去了,我们没有。时间像流水一样流走了,人在不知不觉中增加。他们佩服胡杨,佩服胡杨,我也不例外。哨子又响了。刚想跟上人群就出门被妈妈拦住了。人走后,我又开始玩。我的心开始忐忑不安,时间就像掉进了冰冷的水里,拖着脚步往前走。我应该这么做吗?人们又兴高采烈地进来了,但我的心还是那么不安。一点小麻烦对我来说太敏感了。庄严的汽笛声再次响起,哦!我知道怎么做。我带着父母走向人群,边走边把包里的树叶撒回地上。
那些叶子滴进了雅海,我再也不捡了。回头想想,如果人没走,我也没走,那胡杨林还在吗?