威海是一座美丽的海滨城市:干净的街道,高大的建筑,挺拔的树木,碧蓝的大海,彬彬有礼的威海人……但现在,少数人有不良习惯,比如乱扔垃圾,乱扔纸屑等。更有甚者,扔出窗外的纸巾和喝完的饮料瓶反映了市民的恶劣素质。
希望大家参与争创文明城市活动,自觉行动,讲文明话,做文明事,做文明人!
我主张先从家庭入手:
垃圾分类单独运送;少制造垃圾,节约各种商品;通过自己的行为影响家人和邻居,让大家一起参与。
在学校,我们应该做:
节约纸张;不骂人,不打架;看到老师和客人主动打招呼;主动捡垃圾,分别放入垃圾箱;保持良好的个人卫生。
在社会上,我们能做的就是不乱扔垃圾,不对外宣传,但如果每个人都能做到这一点,那就不是一小步,而是一大步!
说到这里,我不得不提到我们城市的美容师——清洁工和园丁。清洁工每天早出晚归,没有假期。冬天,他们面对北风,在雪花上劳作;夏天,他们顶着烈日工作,无私地为清洁城市做出贡献。街道上的花草,城市道路中央和两侧的绿化带,都出自园林工人之手。有了他们,我们城市的道路干净整洁,空气清新。
我认为我们应该尊重他们的劳动成果,共同建设一个迷人的威海,让我们的威海更加美丽、更加健康、更加繁荣!
小手拉大手创建文明城市!