该怎么做作文300字-小学五年级作文
第二节下课,我收拾好书包,第一个冲出教室。我想马上回家看《蓝猫》动漫片大结局。然而,当我经过一(1)班时,我看到里面一片狼藉:桌子、椅子和纸张满地都是这时,我想:要不要我帮他们扫地?如果横扫大结局,就看不到了。如果我不一扫而空,我会对不起自己的良心。我该怎么办?他们想怎么样我就怎么样。没人让我扫。可是走到学校门口,一阵风把脖子上的红领巾吹起来了。我立刻明白我是一个少先队员。于是,我又回到一班(1)打扫卫生。大约半个小时过去了,他们的教室焕然一新,桌椅摆放整齐,地板干净,黑板一尘不染。
回家后,虽然没有看到《蓝猫》漫画的大结局,但心里还是很开心。