我最敬佩的人作文200字-小学五年级作文
我最佩服的人是袁隆平爷爷,中国的杂交水稻专家。
世界上一半以上的人口以大米为主食,但迄今为止,世界上每亩大米的平均产量仍在200公斤左右,世界上有8亿人处于粮食短缺状态,每天有2.4万人死于饥饿。如果能开发出800公斤/亩和1000公斤/亩的水稻新品种,那就太好了。我们可以摆脱饥荒。袁隆平爷爷做到了。他培育了平均亩产800公斤的超级杂交水稻。多么伟大的贡献。为了培育超级杂交稻,袁隆平爷爷花了40多年。经历了几千次失败,他没有放弃,最后成功了。需要什么毅力!现在很多国家都种植了袁隆平的超级杂交水稻,解决了人们的吃饭问题。贡献真大!