你看他,头上戴着太阳帽,黑发,两只闪着智慧的大眼睛,一张不停唠叨的大嘴,一个调皮的尖鼻子微微上翘。就像电视里的“肌肉男”。他的同学称他为“21世纪的霍金”、“天才”。说他聪明不是空穴来风。记住听写英语单词,孩子!他试卷上的鲜红色100%吸引了学生的目光。
他经常帮助他的同学。有一次数学考试,我打开铅笔盒准备用尺子画画。我可以看到中性笔量角器躺得很好,但没有尺子。我不得不硬着头皮向他借。他打开铅笔盒,拿出一把尺子,然后把尺子折成两半。他递给我一半,说:“画得好。”我的心里突然充满了对徐海龙的钦佩。
我从心底佩服他。