最敬佩的人600字
说到我最佩服的人,总是一些大人物,我最佩服的人是厨艺高超性格憨厚的我爸。他时而快乐,时而愤怒,时而勇敢,时而幽默。
爸爸做包子的技术天下无敌。秘密是爸爸用来做馒头的肉末很好吃。另外,爸爸做酱面馒头的技巧灵活快捷,蒸馒头有个好办法:注意温度。所以他做的包子皮薄味重,更不用说了。如果让爸爸开个包子店,在他家吃包子的人肯定都吃得津津有味。用不了多久,他就成了一个人人皆知的包子王。
有一次,我和爸爸妈妈去玉屏公园玩,突然挑中了令人兴奋的“海盗船”。我不知道海盗船看起来并不高,但我上了船才知道它有多吓人:我妈吓得尖叫起来,一些胆小的人吓得魂不附体,几个高个子在发抖,这叫打了个寒颤。没坐起来的爸爸在下面傻笑。不知道是嘲讽还是幸灾乐祸。我暗暗佩服他的笑。
有一个暑假,我写完作业,我爸对我的话不满意,马上让我重做。我闷闷不乐地又认真做作业,心烦意乱。后来因为作业考的字写的好被饶了,不然会像别人一样被打红了手。所以,我心里暗暗佩服我爸搞清楚老师心理的高超技巧。
爸爸让我在很多方面佩服他。他是一个称职的好父亲,这让我表现出难得的敬佩。