我最敬佩的人——莫嘉敏作文500字-小学五年级作文
我们身边有很多人值得我们敬佩。比如:医生、警察、消防员、教师、园丁、清洁工、父亲、母亲不要低估清洁工。如果没有清洁工,到处都是垃圾。但是我最佩服的人是楚老师——。
楚老师,虽然你在我们学校不是一个有丰富教学经验的教室,但是你给我留下了不可磨灭的印象。我永远不会忘记你。虽然你不高,但是你有一双小眼睛。衣服眼睛都挂在高高的鼻梁上。笑的时候露出两排白牙和一个很可爱的小酒窝。
那是在二年级,你刚带我们上三班语文课的时候,我们上课胆小不敢主动举手,圣帕错了,批评我们。这时,你总是和蔼可亲地对我们说:“不要害怕,不要紧张,即使回答错了,我也不会怪你。勇于回答问题就好。”这是你鼓励的眼神!你总是对我们说:“人应该是有用的人,而不是只讲体面而对别人不好的人。”这句话深深印在我的心里。在课堂上,我们把你当成给我们知识的老师。休息时,我们把你当成我们的好朋友,和你一起玩.
楚老师,你用你的心血,把每一个懵懂无知的孩子,教育成了一个能读书,能初步了解一些道理的学生。你就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人:你要粉笔牺牲自己,装饰别人。楚老师,你是我最崇拜的老师。