我最崇拜的人
我最崇拜的人是我爷爷。他是一名退休教师。他中等身材,经常穿运动服。他和蔼可亲,所有的孩子都很喜欢他。通常很多人来看他,包括他的学生和朋友。有邻居!
爷爷很勤快。他每天早起练气功。他擅长气功,如果他踩在鸡蛋上,就不会打碎它。他每天打扫院子,在花园里种各种各样的花,让院子更漂亮。
爷爷很好学。每当他有空,他就在书房里看书,无论是政治、经济、文学还是历史……他都津津有味地看书。甚至看了爸爸给我买的书,爷爷看完了就轮到我看了。
我记得有一天晚上,当我睡了一觉醒来的时候,已经十二点多了。看到爷爷房间的灯还亮着,我悄悄进去,看到爷爷还在看书。不时用钢笔在书上做记号。还不时记录在笔记本上。他如此痴迷于阅读,以至于他甚至不知道我正走向他。
爷爷勤奋好学的精神值得学习,我佩服!