我最敬佩的人——妈妈作文800字-小学五年级作文
我妈妈是我最崇拜的人。她又胖又高。睫毛像两个小扇子,下面是一双蓝宝石般的大眼睛。然而,当她生气的时候,蓝宝石会变成一颗可以喷火的燃烧着的石头。她总是梳着高高的马尾辫,走路时脚还带着风。妈妈的手和宝宝的手一样胖乎乎的,但是很灵巧。
妈妈做的菜很好吃。几道常见的菜,在我妈手里都变成了好吃的菜。对于一个聪明的母亲来说,织毛衣和编织东西算不了什么。过了几天,一群线妈成了我梦寐以求的衣服。几根线,两三次就成了很酷的手链。
另外,我妈妈是蜘蛛侠,因为她有正义感。她总是教我在公共汽车上给一些老人、孕妇和残疾人让座。
妈妈抓到小偷了!
有一次,我和父母出去散步,一个老奶奶弯腰吃力地推着一辆破三轮车。一边走一边喊:“买韭菜黄瓜土豆——。”突然她喊道:“钱!钱!有人偷了我的钱!”四周一片寂静。她拖着眼泪说:“是一个年轻人偷了我的钱!”“什么时候?”只听见一个大声音问道。果然,蜘蛛侠的妈妈在别人不理她的时候挺身而出。我和爸爸拉了拉她的衣服,妈妈瞥了我们一眼。环顾四周,我突然大喊:“小偷,别跑!”果然,一个年轻人跑了。“前面的叔叔、婶婶、兄弟姐妹抓住了穿黑衣服的那个。他是个小偷。”妈妈在后面使劲喊。人们抓住了那个穿黑衣服的人,打了110。最后他把钱还给卖菜的奶奶,还退了两部手机给店主。奶奶感激地说:“谢谢姑娘!这是给我孙子治病的钱。”她坚持要给我们塞一大包蔬菜。我妈拉着我和我爸就跑,喊着:“我们家最不喜欢韭菜黄瓜土豆!”回去的路上,我疑惑地问我妈:“你怎么知道他是小偷?”妈妈哈哈~笑了:“这不简单,军人都是公平的!”当然是贼跑了。为什么不是小偷的人会逃跑?所以."
妈妈真的是我的偶像,但是她还有一个缺点。每次回家都能听到她的狮吼:“刘?诉孟,快点洗手!”妈妈的声音太大了!还要有点洁癖。
这是我妈——,一个有独创性,有正义感,爱干净,声音洪亮的“蜘蛛侠”。