我最敬佩的人作文500字-小学五年级作文
我最崇拜的人
我最佩服的人不是日夜为我们站岗的警察叔叔,也不是在医院抢救病人的白衣天使,而是街头天使里默默无闻的清洁工。
是他们让洒水车倾泻出清新的黎明明。他们挥舞着扫帚,擦去城市的灰尘,让城市整洁干净,容光焕发地迎接东方的第一缕晨光。
我记得一个夏天,一个炎热的下午,我在树荫下乘凉。突然,我看到一个穿着整齐的小女孩从平房里走出来,手里拿着一个未吃完的冰淇淋。她来到一张石凳前,坐在上面,悠闲地吃着冰淇淋。冰淇淋吃完了,就要扔了。这时,一个清洁工推着一辆垃圾车过来了,小女孩却把它扔在地上,好像没看见一样。清洁工停下车,平静地对小女孩说:“孩子们,你们老师教你们爱护环境了吗?”小女孩的嘴不干净。她上去就骂:“关你屁事。我愿意扔出去。”清洁工说:“小朋友,你错了。保护环境是每个人的责任。中国大约有13亿人口。如果每个人都扔一根雪糕棒,中国不会成为最大的垃圾场吗?”小女孩听了这话,赶紧捡起自己扔掉的雪糕棒,放进垃圾车,然后羞愧地跑开了。清洁工看着她离开的背影,开心地笑了。
扫一条大路,扫一片泥土,打扫一座城市,奉献一生的努力,清洁工人,最值得我敬佩。