还记得井底的青蛙吗?那真是一只知识匮乏的可笑的青蛙。然而,世界在变化。井里的青蛙还和当年一样吗?
一天,一只鸟在井边玩耍。当她看到那口井时,她突然想起了奶奶告诉她的井底青蛙的故事。她又想取笑青蛙,于是飞到井口大叫:“喂!井底之蛙,你回答我,天有多大,地有多宽?”球拿出一个小盒子,打开了。敲了敲广场,它马上回答说:“天苍茫,地五万一千平方公里!”小鸟很惊讶:“你怎么比我更清楚?”青蛙说:“我不仅知道天空有多大,地面有多宽,还知道哪里下雨,哪里下雪。要知道南极有企鹅,北极有冰山。总之坐在井底就知道这世界是怎么回事!”小鸟撇着嘴说:“你吹牛不打草稿!”青蛙笑着指着小盒子说:“我没有骗你。他什么都告诉我了。”小鸟好奇地问:“那个方形盒子是什么?它怎么知道这么多?他们旁边的东西是什么?青蛙笑了。”这是笔记本电脑,这是鼠标,这是键盘。有了它,我就不会像以前那样无知了!”说完又熟练地操作电脑查看各种信息。小鸟看到后,又羡慕又惭愧,甚至羡慕。从此,他开始通过拜青蛙来学习计算机。
嘿嘿,怎么样?现在我再也不能嘲笑井里的青蛙了!