坐井观天下作文400字-小学五年级作文
小青蛙坐在井底的家里,专心上网,嘴里唱着流行歌曲。小青蛙在嗡嗡叫,一只麻雀来觅食,落在井口。他低下头,环顾井底,看到一只悠闲的青蛙。麻雀大叫:“小青蛙,小青蛙,你为什么不到井边来看看呢?外面的世界多美好,多繁荣,多美好!”小青蛙听了小麻雀的话,忍不住笑了。小青蛙说:“我觉得井底比外面的世界好。”麻雀问:“小青蛙,你为什么这么想?我们从小就听过《坐井观天》的故事。你想成为故事里井底之蛙吗?”“小麻雀,做井底之蛙不好吗?看看我家。有笔记本电脑,电话,手机,电视,还有无数本书。我用电脑在网上查找信息。网上没有你想不到的,也没有你找不到的。您还可以与qq好友在线视频聊天。使用固定电话和手机可以不受阻碍地与外界保持联系。通过看电视,我可以随时了解世界各地的新闻事件。我读了很多书,学到了很多知识,所以人们叫我青蛙博士。我懂天文,懂地理,什么都懂,什么都懂。”
麻雀被迷住了,惊喜地说:“小青蛙,现代科技给你带来了这么多方便!”