樱桃作文450字-小学五年级作文
说到樱桃,我想大家都很熟悉。市场上经常看到。樱桃小巧玲珑,造型可爱。味甘微酸,肉味清纯美。
樱桃是一种小落叶树。株高可达8m,小枝无毛或轻度被覆。叶子呈椭圆形,长7-16厘米,宽4-8厘米。顶点是锥形的,基部是圆形的,边缘有大小不一的双锯齿。萼片卵球形或长方形三角形,花后折叠。三月,先开出白色、微带红晕的花,每隔三至六朵丛生,花瓣白色,雄蕊多数。它深红色的果皮被称为“朱颖”,黄色的果皮被称为“糯樱”,红色的小果实被称为“樱珠”,黄色的斑点被称为“紫樱”。其中,蜡樱桃最甜。胶东半岛和辽东半岛是主要产区,黑龙江省aoa岭地区也有栽培,但果实与其他产区不同:几乎没有果梗,果实嫩小,果肉多汁酸。
每年的四月中旬是樱桃成熟的季节。樱桃除了直接食用,还可以制成干果和果酱。其花、叶、果实也可加工成泡菜食用或酿造成果酒。
同学们,樱桃虽然好吃,但是不要吃太多,因为吃多了会发烧,伤筋动骨。