樱桃好吃果难摘作文500字-小学五年级作文
春天到了,甜樱桃和草梅一起上市了。樱桃是树生的,像口袋大小的软苹果,肉质鲜嫩,酸甜适口,清香扑鼻,是最好的水果。然而,市场上仍然有一些“来之不易”的樱桃。
农民中有一句话:“樱桃味道好,但是树不好种。”其实樱桃树生命力很强。只要土壤有足够的水分和养分,樱桃树就能生存,而“树难种,果难摘”!樱桃一旦成熟,一定要快速采摘,否则会被下面的“三灾”破坏,导致产量大减。
鸟灾:鸟类和我们一样,非常热爱水果。樱桃成熟时,成千上万的鸟成群结队地飞来啄食,更不用说那些被吃掉的了。光是落果就数不胜数。这个时候,如果我们不迅速营救他们,一年的劳动就毁了。
风雨灾害:樱桃成熟后,要特别警惕天气变化和暴雨,因为樱桃的花梗很脆弱。有风有雨的时候,新鲜的水果会掉到地上,泥土会被雨水掩埋冲刷,活下来的人不多。有时候,一夜风雨,一万颗红珍珠瞬间落地,农民的希望瞬间破灭。因此,恶劣的天气对樱桃也是一大威胁。
刺猬灾难:刺猬经常住在果园附近。刺猬经常半夜溜进果园,爬上树把果子摇到地上,然后在果子堆上打滚,杂刺里都是果子,然后就跑了。刺猬当然爱樱桃,但是樱桃经不起折腾!刺猬经常不小心折断樱桃树的树枝,腐烂的果实数不胜数。
吃甜樱桃,你知道很难得到。