樱桃作文700字-小学五年级作文
“爸爸,我因为粗心而误读了题目。我考试没考好。是我的错。”
“嗯。”爸爸的节奏一点都没变。
“爸爸,我下次一定会做好的。”
“嗯。”爸爸的步伐一点都没变。
父亲像座山一样走在我面前,我感到很沮丧,很后悔。再绿的草,再蓝的天,再白的云,都无法冲淡父亲对我的不信任。
突然,我和父亲都停下来了。在路边的灌木丛里,有一棵郁郁葱葱的樱桃——,挺拔的身姿,绿色的外套,还有一朵朵让人垂涎欲滴的果实。
“你在这等着,我挑一个给你尝尝。”
我赶紧挥挥手说:“我不要,我不要!我……”
树旁边有一座悬崖。我不想让我父亲冒这个险。
“没什么。”话没说完,父亲已经转身走了,我只好咽下去。
爸爸挣扎着穿过灌木丛,向他们鞠躬,然后在树下移动了很久。他先折断了路上的一些树枝,然后艰难地爬上了树。父亲身材略胖,爬树的方式看起来有些别扭。樱桃树被他摇摇晃晃。我立刻紧张起来。
爸爸站在树上,挺直了身子,伸出右手去摘樱桃——。摘了满满一把后,他放开了握着树枝的左手,拿起裙子形成一个口袋。然后他把樱桃放进口袋,又摘了一颗——。这时,树枝抖得更厉害了,我的心揪了起来。摘了两个樱桃后,树上剩下的樱桃都看不见,够不着。——爸爸忍痛退了。他一只手紧紧地抓着裙子,另一只手抓着树枝。他非常小心。砰的一声,爸爸摔倒在树下。
“爸爸,爸爸——”我忍不住哭了。
“吼什么!我没事!”爸爸设法走出了灌木丛。
“看,漂亮!尝尝甜的!”爸爸的脸上布满了蜘蛛网,夹杂着灰尘和汗水。汗水也浸透了几根树枝的伤口,伤口隐隐出血。我掏出手帕想给爸爸擦。父亲挥挥手,然后在脸上擦了擦:“没事,没事,快吃吧!”
我把樱桃放进嘴里,却咽不下去。——樱桃的味道好浓,好浓郁,又甜又酸又涩又咸.