读《樱桃沟的春天》有感500字
今天看完了《樱桃沟的春天》。
为了让虎皮猫早日走出童年离别的悲伤,刚过完清明节,笑猫带着虎皮猫和小猫离开翠湖公园,来到了望龙山下无尽的樱桃沟。这里有勤劳的马啸天爷爷,善良的马啸天奶奶,能在山谷中飞翔的黑旋风,会模仿声音的哥哥,温柔美丽的郑老师,调皮的小非洲,爱管闲事的阿黄,忠诚的白鹅,英俊的阿黑。其中我最喜欢八哥,因为它能模仿人说话,能背诵《再别康桥》,能唱《青藏高原》。即使是战斗机的轰鸣声也能完美模仿,各种声音都打不过!
这里有很多温暖有趣的故事。印象最深的是樱桃防御战。长着剪刀嘴的怪鸟不得不吃光树上的樱桃,樱桃是樱桃沟的重要经济来源。为了保护樱桃,笑猫和阿黄用尽一切办法都失败了。八哥用尽全力模仿格斗家的吼声。时间长了,有剪刀嘴的怪鸟就不怕了,因为它们已经知道这只是虚张声势,让八哥喊哑是没用的。终于,黑旋风来了。它弹了一下,360度翻转。突然,一阵强风吹来。最后,剪嘴怪鸟被吓跑了。
看完这本书,我从笑猫身上学到了克己精神,团结就是力量,亲情的伟大,真的受益匪浅!