亲爱的同学们,该上课了。
随着一声铃响,我和班里的一群小樱桃迅速拎起书包冲出教室,渴望见到杨阿姨虹影。我们一路小跑,抓着小路,左拐右拐!终于走上了澳门路的光明大道,胜利指日可待。我们忘记了沉重的书包,跑得更起劲了!
“喊!我们到了!”跑了好久,终于来到新知书店。杨阿姨还没来,已经排起了长队。我们也拿起两本书,毫不犹豫地加入了长队。
等待总是漫长的,不知道等了多久。当杨阿姨虹影踏上最后一步时,长长的队伍、尖叫声、欢呼声和掌声响起。现场的小樱桃们已经完全无视了排队的疲劳,脸上都挂着兴奋的笑容。
四点半,我们期待已久的小樱桃会终于开始了!长长的队伍慢慢移动,我和杨阿姨虹影的距离越来越近。我的红樱桃心越来越不安,它在爆裂,在跳跃。过了一会儿,我来到了杨阿姨的虹影。看着她温柔善良的脸,我鼓起勇气对她说:“杨虹影阿姨,我从一年级开始就喜欢你的作品。我把心爱的马晓晓借给朋友后,他们也很喜欢你的作品。我们能和你合影吗?”杨阿姨虹影点点头后,我和班上的学姐们迅速站成一排。茄子!
在小樱桃会议结束时,我们每个人都有一本或两本杨阿姨签名的书。可以说我们收获了很多,大家都很满意。
回到家,我的心情还是久久不能平静。一年级的时候,杨阿姨的《巨人的城堡》打开门让我读。可以说,如果没有杨阿姨虹影,我不会有今天这样喜欢读书。今天,我离她这么近,怎么能不让我兴奋呢?
亲爱的杨阿姨,我想对你说:谢谢你为我打开了这样一个美好的阅读世界的大门。谢谢,在我懵懂幼稚的童年,你能为我画出丰富多彩的一笔,影响了我的一生。虽然我的童年渐行渐远,终将逝去,但我永远不会忘记你来到我的世界,用童真可爱的语言感动了我!