我的家乡建宁,是一个有山有水的地方,一年四季风景优美。夏天,到处都是荷花的美景。县城十万亩黄华丽果山的丰收景象与荷花风光形成了鲜明的对比。
春天,当燕子飞来的时候,它“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”在千山宛陵,雪白的梨花吸引蜜蜂飞来飞去,与蝴蝶共舞,十分热闹。在白云如锦的世界里,桃花偶尔点缀荣,为建宁增添一道美丽的风景线。为此,溪口镇打造了“桃梨园”,吸引了众多游客前来观赏。
盛夏,黄华丽到处都成熟了,每一棵梨树都被黄华丽压弯了,像个驼背老人。看着到处都是黄华丽,农夫的叔叔脸上露出了幸福的笑容,很快就用大篮子和小篮子去骊山摘收获的水果。黄华丽被称为“水果之王”。它体积大,新鲜可口,富含维生素,营养价值高。它是最受欢迎的夏季产品,每年都能卖个好价钱。为此,家乡人民大力种植黄华丽,黄华丽真正成为家乡人民的摇钱树。
你看,从村里到镇上的街边市场,人们忙着摘梨、运梨、吃梨、谈梨。各大城市都有很多大车小车来建宁采购梨。每个角落都充满了黄华丽的甜味,充满了收获的笑声。
我的家乡黄华丽,我爱你。