我的家乡盛产美味的梨。
我喜欢家乡的梨。
在温暖的春风,梨树长出新的枝叶,经过春雨和阳光浴的洗礼,枝叶闪闪发光。每年三月,梨树开花。虽然花很小,但它们的颜色很美,而且是纯白色的。远远望去,开满鲜花的梨树像星星一样,闪闪发光,给梨树增添了更多的美感。也许正是因为淡淡香味的花太美了,连蜜蜂都是边唱边采蜜。
梨树在四月和五月结果。新生的果实很小,很快就慢慢长大变绿了。
夏天的时候,梨子一个个被树枝覆盖,树枝弯曲。绿油油的灌木丛中,小梨像小孩子玩捉迷藏,颜色和树叶一样,难以分辨。
梨子有小葫芦那么大,皮有光泽。梨的皮是浅绿色的。如果切开她,可以看到白嫩水嫩的肉,鲜嫩淋漓。果肉中间有几块小红褐色光滑的椭圆形石头。越好的梨越好吃。咬一口就甜了。她的肉又嫩又多汁,又甜又好吃。我最喜欢吃冰镇梨,尤其是夏天。吃一个冰镇的梨,真是天下少有的美。那种感觉真舒服!
我爱我的家乡,我爱梨,我家乡最好的水果。