我的家乡在库尔勒,那里盛产香梨,因此得名梨城。我在梨城长大,和香梨结下了不解之缘,所以我最喜欢的花不是妖娆的美人蕉,不是艳丽的玫瑰,而是圣洁端庄的梨花。
每年的四五月,是梨花盛开的季节,漫天“白雪”,让游人赞不绝口。梨花清纯,不像牡丹那么高贵,却像茉莉那么芬芳诱人。即使被泥土覆盖,也不能玷污,就像广汉仙子,冰骨玉岩。近看梨花晶莹的花瓣像宝石,中间的细核像镶嵌在宝石上的缟玛瑙。从远处看,果园像雪一样被装饰成一个粉妆玉润的世界。
梨花昙花一现,过几天就凋谢了。但是,我永远忘不了她清纯的身材。梨花飘逸脱俗,不占一丝俗世俗气,宛如一件精心呵护的工艺品。轻轻挑一个,闻闻它的香味。淡淡的香气中,还有一丝水果的清香萦绕,沁人心脾。
家乡的梨花虽不如兰花珍贵,但纯度不逊色。虽然它们的花期很短,但它们可以给世界留下丰硕的果实。家乡的梨花!你优雅、脱俗、清纯的身材,永远是我记忆中最温暖的记忆。