“头很大,穿着黄色的外套,身体像个灯泡,却无法点亮。”猜一猜,这个谜底是梨。
梨的种类很多,有雪梨、苹果梨、香梨、烟台梨。最常见的梨是雪梨。
雪梨的肉洁白如玉,似雪似霜,所以叫雪梨。肉酥嫩,汁甜。果汁含有11%至15%的糖,含有大量的蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等营养物质。雪梨除了具有生食的独特风味外,还可以加工成梨罐头、梨脯、梨汁等具有风味的工业食品和饮料。雪梨具有很高的药用价值:清心润肺、止咳润燥、提神醒脑等。
雪梨外观光滑,皮肤上有淡淡的香味,让人闻起来很清爽。成熟的悉尼是淡黄色的,摸起来很柔软。仔细观察,梨皮上有很深的斑点,内含大量水分,用手捏一下就会出水。即使咬了带肉,汁液也会溢出口腔,口腔里立刻有一种香甜的感觉。
一般新成熟的悉尼50到60左右。但是不能多吃梨。多吃梨对牙齿不好,容易得肾结石。
永春县的雪梨最好吃。建议你买。希望大家喜欢吃这种水果。