梨花作文300字-小学五年级作文
梨花
白银市育才学校四年级一班廖
有些人喜欢美丽的牡丹,有些人喜欢鲜艳美丽的玫瑰,有些人喜欢干净优雅的木兰花,有些人喜欢安静温柔的君子兰……但我喜欢白色的梨花。
雪白的梨花,那么纯洁而艳丽,它的小嫩叶芽,在春风微微晃动,那一簇簇的花,开在叶芽中间,淡黄色衬托着白色,十分和谐,特别醒目。如果你一个一个地看,它们就像从地下涌出的泉水一样多,花朵就像雪白的波浪。如果你从远处看,它就像一条由明亮腐烂的珍珠制成的项链,挂在这座新古城的脖子上。
如果白莲花像美少女的皮肤,木兰花像无瑕的白玉,玫瑰像月下的雪,玫瑰像被泡在奶缸里,那我就不想费事去找更合适的比喻来形容梨花了。我就大胆地说:“梨花是一切白花的顶和冠!”我喜欢白色的梨花。
(导师:张)