星期天,秋高气爽的时候,我们一家人兴致勃勃地去大润发购物。
一到水果区,我和妈妈异口同声地喊:“山竹,新鲜山竹!”说到山竹,虽然没有什么好看的样子,但是藏在竹心深处的果肉晶莹剔透,相互陪伴,就像珍珠一样。口感细腻,香甜爽口,给人回味无穷,是世界上最好的。
母亲赶紧拿来一个透明口袋,准备挑选山竹。如果他看到茎是绿色的,他会轻轻地拿起山竹,仔细研究下面的小花,触摸柔软度,然后做出最后的选择。要知道,山竹是最容易变质的。我家曾经买过一袋山竹,但都是坏的,没有例外。好东西最难得,我有亲身经历。最后我妈挑了一袋新鲜的山竹。
出超市之前,我妈就开始“千尺流口水三次”,求我爸给我们剥山竹,“栖息地”就是肯德基。我也在一旁“点火”,爸爸笑着说:“一大一小两只猫,我真的帮不了你。”爸爸先双手捧着山竹,然后把拇指伸进一个小凹陷里,再拉手指,山竹肉就乖乖地出现了。
我看到第一个山竹的肉很诱人,又肥又肥,每一片花瓣都很精致,很小,就像天上掉下来的玉露。
我带头,还没等我妈反应过来,我先下手为强,一口就全吞下去了。哇!香甜柔软,清新爽口,一种说不出的味道从口中渗入心脾,然后流遍全身。
过了一会儿,香甜可口的山竹消失在我的口中。我妈看着我吃她最爱吃的,却有点失落。看着她贪婪的样子,我为她吐出一片花瓣。你猜怎么着?妈妈居然把我给她的小山竹肉嚼在嘴里,挺过瘾的。唉,没想到平时一本正经的妈妈,一遇到菜就没了淑女风范。她像个孩子一样顽皮有趣。然后爸爸剥下第二个和第三个……直到所有的山竹都被吃光。